Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 11:35 |
Сообщение № 1
Доброго всем времени суток. Буду рад если кто просветит. Работаю с формулами сумм значений ячеек. Ячеек много. Иногда требуется убедиться все ли нужные ячейки я захватил (отметил), но мешает слишком многозанимающая пространство для отображения формула т.е. бывает я не вижу за ней некоторые ячейки, или не могу отметить ячейку которая находиться за отображающейся формулой. Есть ли простые способы решения? Спасибо.
Доброго всем времени суток. Буду рад если кто просветит. Работаю с формулами сумм значений ячеек. Ячеек много. Иногда требуется убедиться все ли нужные ячейки я захватил (отметил), но мешает слишком многозанимающая пространство для отображения формула т.е. бывает я не вижу за ней некоторые ячейки, или не могу отметить ячейку которая находиться за отображающейся формулой. Есть ли простые способы решения? Спасибо.Александр Иваново
Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 11:56 |
Сообщение № 3
Пример: отображается формула (если кликнуть на ячейку с ней) типа =СУММ(RC[-15]+RC[-13]+RC[-12]+RC[-10]+RC[-9]+RC[-8]+RC[-5]+RC[1]+RC[-3]+RC[-1]+RC[3]) где значения ячеек RC[-5]+RC[1]+RC[-3]+RC[-1]+RC[3] не видно, а мне хотелось бы видеть отмечены ли нужные ячейки (которые закрывает собой формула), какие в них значения
Пример: отображается формула (если кликнуть на ячейку с ней) типа =СУММ(RC[-15]+RC[-13]+RC[-12]+RC[-10]+RC[-9]+RC[-8]+RC[-5]+RC[1]+RC[-3]+RC[-1]+RC[3]) где значения ячеек RC[-5]+RC[1]+RC[-3]+RC[-1]+RC[3] не видно, а мне хотелось бы видеть отмечены ли нужные ячейки (которые закрывает собой формула), какие в них значенияАлександр Иваново
Дата: Понедельник, 24.12.2012, 00:25 |
Сообщение № 6
Прикрепил вид моей таблицы. Формула закрывает некоторые отмеченные ячейки. Иногда мне требуется оперативно посмотреть какие ячейки отмечены, какие данные в них или надо добавить/сложить новые - а получается что формула закрывает обзор. Я возможно задаюсь глупостями и/или что-то делаю не правильно. Но как то возможно формулу расположить ниже рабочей строки? PrtSc таблицы: http://s017.radikal.ru/i401/1212/21/dc8effc21d94.jpg
Прикрепил вид моей таблицы. Формула закрывает некоторые отмеченные ячейки. Иногда мне требуется оперативно посмотреть какие ячейки отмечены, какие данные в них или надо добавить/сложить новые - а получается что формула закрывает обзор. Я возможно задаюсь глупостями и/или что-то делаю не правильно. Но как то возможно формулу расположить ниже рабочей строки? PrtSc таблицы: http://s017.radikal.ru/i401/1212/21/dc8effc21d94.jpgАлександр Иваново
Дата: Понедельник, 24.12.2012, 00:37 |
Сообщение № 8
Michael_S, спасибо. Вариант с F2 так же как и при клике мышкой отображает длинное значение формулы, вариант с Ctrl+[ почему то не работает (т.е. у Exel ноль реакции, раскладка клавиатуры Eng)
Michael_S, спасибо. Вариант с F2 так же как и при клике мышкой отображает длинное значение формулы, вариант с Ctrl+[ почему то не работает (т.е. у Exel ноль реакции, раскладка клавиатуры Eng)Александр Иваново
Дата: Понедельник, 24.12.2012, 01:03 |
Сообщение № 11
ikki, я не настолько опытный и одаренный чтобы понять какие именно 30 ячеек у меня в таблице складываются (формула к каждой строке таблицы всегда разная)
ikki, я не настолько опытный и одаренный чтобы понять какие именно 30 ячеек у меня в таблице складываются (формула к каждой строке таблицы всегда разная)Александр Иваново
вы об чем? я - об том, что для решения вашей задачи можно щелкнуть мышкой в строке формул. ячейки и диапазоны, входящие в формулу, на листе красиво и разноцветно выделятся рамочками. при этом в "основной" ячейке формула появится, но она будет ограничена размерами ячейки (в отличие от способа редактирования формулы прямо в ячейке - по F2). соответственно, ничего не будет загорожено. и праздничная иллюминация предстанет во всей красе.
upd о! Серж и картинку выложил. (мне было лень, если честно)
вы об чем? я - об том, что для решения вашей задачи можно щелкнуть мышкой в строке формул. ячейки и диапазоны, входящие в формулу, на листе красиво и разноцветно выделятся рамочками. при этом в "основной" ячейке формула появится, но она будет ограничена размерами ячейки (в отличие от способа редактирования формулы прямо в ячейке - по F2). соответственно, ничего не будет загорожено. и праздничная иллюминация предстанет во всей красе.
upd о! Серж и картинку выложил. (мне было лень, если честно)ikki
помощь по Excel и VBA ikki@fxmail.ru, icq 592842413, skype alex.ikki
Сообщение отредактировал ikki - Понедельник, 24.12.2012, 01:14
Дата: Понедельник, 24.12.2012, 01:57 |
Сообщение № 14
Люди добрые, спасибо! Стоило сменить язык системы - и все тип-топ! Формула находиться в ячейке, активные ячейки подсвечены. P.S. Может напоследок посоветуете автора или название книги которые стоит почитать чайнику.
Люди добрые, спасибо! Стоило сменить язык системы - и все тип-топ! Формула находиться в ячейке, активные ячейки подсвечены. P.S. Может напоследок посоветуете автора или название книги которые стоит почитать чайнику.Александр Иваново