Доброго всем дня! Ребят, посмотрите пжл. файл во вложении,суть проблемы такова:столбец А показывает отработанные часы в временном формате. столбец С в числовом формате . А4 выдает "ложь", при этом С4 все считает. Проблема возникает именно в тот момент когда человек отработал ровно 10 часов. 4 строка дает нам чистое отработанное время, без перерыва, то есть то что будет в итоге оплачиваться. Теперь о самой системе перерывов: если человек отработал <=6 часов, то ничего не отнимаем. если <=8, то отнимаем 30 минут. если от 8 до 10 часов, то отнимаем 45 минут. если больше 10 то отнимаем 1 час. мне нужен конечный результат во временном формате, (колонка С, это то как было раньше). Все значения перерывов я перевел во временной формат(то есть делил все на 1440) и записал в формуле в ячейке A4. но почему то в случае с 10 часами выдает ложь. В чем причина ????? Всем заранее спасибо за ответ и помощь, вопрос очень важный.
Доброго всем дня! Ребят, посмотрите пжл. файл во вложении,суть проблемы такова:столбец А показывает отработанные часы в временном формате. столбец С в числовом формате . А4 выдает "ложь", при этом С4 все считает. Проблема возникает именно в тот момент когда человек отработал ровно 10 часов. 4 строка дает нам чистое отработанное время, без перерыва, то есть то что будет в итоге оплачиваться. Теперь о самой системе перерывов: если человек отработал <=6 часов, то ничего не отнимаем. если <=8, то отнимаем 30 минут. если от 8 до 10 часов, то отнимаем 45 минут. если больше 10 то отнимаем 1 час. мне нужен конечный результат во временном формате, (колонка С, это то как было раньше). Все значения перерывов я перевел во временной формат(то есть делил все на 1440) и записал в формуле в ячейке A4. но почему то в случае с 10 часами выдает ложь. В чем причина ????? Всем заранее спасибо за ответ и помощь, вопрос очень важный.nyse
10 часов это не 0,4166666666666, а 0,4166666666667.
великолепно!!!!!! спасибо!!!!!! а можете помочь еще - забейти в столбец А: приход 22:00 уход 23:00, получается какая-то ерунда. кстати в личку написал.
Quote (Serge_007)
10 часов это не 0,4166666666666, а 0,4166666666667.
великолепно!!!!!! спасибо!!!!!! а можете помочь еще - забейти в столбец А: приход 22:00 уход 23:00, получается какая-то ерунда. кстати в личку написал.nyse
А вообще-то я бы посоветовал работать со значениями времени именно как со временем. Тогда проблем с округлением не будет. И формулы "читаемые" и понятные становятся. См. вложение.
А вообще-то я бы посоветовал работать со значениями времени именно как со временем. Тогда проблем с округлением не будет. И формулы "читаемые" и понятные становятся. См. вложение.Serge_007
Посмотрите пжл. еще вот такой момент (во вложении). в ячейках где считаются деньги (с правой части) стоит #знач! - не пойму почему ????? хотя если забить часы, то формула без проблем высчитывает денежной значение. Краткий смысл таков - отработанные часы умножаются на ставку (ячейки P14-15,P23-24). там есть еще заморочка с "плюсиком" в формуле, но это не столь важно, просто обозначаются праздничные часы(пояснил чтобы никакого не запутать ). Как избавиться от "знач" ((( ???
Посмотрите пжл. еще вот такой момент (во вложении). в ячейках где считаются деньги (с правой части) стоит #знач! - не пойму почему ????? хотя если забить часы, то формула без проблем высчитывает денежной значение. Краткий смысл таков - отработанные часы умножаются на ставку (ячейки P14-15,P23-24). там есть еще заморочка с "плюсиком" в формуле, но это не столь важно, просто обозначаются праздничные часы(пояснил чтобы никакого не запутать ). Как избавиться от "знач" ((( ???nyse
да попробовал, применил для "1 марта", но в ячейке Q14 все равно стоит "Знач". дело в том что всю формулу в q14 приходится перемножать на 24, чтобы считал денежном выражении, а от этого появляется "Знач", если спрятать за скобку умножение на 24, тогда почему то перестает считать праздничные, которые помечены "плюсиком" , но "знач" при этом пропадает
Quote (Serge_007)
Вы пробовали?
да попробовал, применил для "1 марта", но в ячейке Q14 все равно стоит "Знач". дело в том что всю формулу в q14 приходится перемножать на 24, чтобы считал денежном выражении, а от этого появляется "Знач", если спрятать за скобку умножение на 24, тогда почему то перестает считать праздничные, которые помечены "плюсиком" , но "знач" при этом пропадаетnyse