Люди добрые, поясните что за звери эти макросы и с чем их едят? Все мои попытки изучить данный вопрос самостоятельно потерпели фиаско. Информации-то много, но разобраться никак не могу: постоянно возникают вопросы, которые надо кому-нибудь задать, а задавать некому
Люди добрые, поясните что за звери эти макросы и с чем их едят? Все мои попытки изучить данный вопрос самостоятельно потерпели фиаско. Информации-то много, но разобраться никак не могу: постоянно возникают вопросы, которые надо кому-нибудь задать, а задавать некому light26
Макрос - это код написанный на языке программирования Visual Basic for Application. Этот код выполняет те последовательности действий, которые ему задал пользователь. Поподробнее можно почитать здесь.
ЗЫ Кстати вот эта Ваша тема тоже реализуется только макросами.
Макрос - это код написанный на языке программирования Visual Basic for Application. Этот код выполняет те последовательности действий, которые ему задал пользователь. Поподробнее можно почитать здесь.
ЗЫ Кстати вот эта Ваша тема тоже реализуется только макросами.
Макрос - это код написанный на языке программирования Visual Basic for Application. Этот код выполняет те последовательности действий, которые ему задал пользователь.
Да это-то я знаю... я не могу никак этот код на практике применить. Вроде нашел на каком-нибудь сайте какие-то пояснения, попробовал, а все-равно не получается Это как на машине: вроде знаешь, что надо завести, выжать сцепление, включить 1 передачу, добавить газ, плавно отпустить сцепление..., а на практике тронуться все-равно не можешь
Quote (Serge_007)
Макрос - это код написанный на языке программирования Visual Basic for Application. Этот код выполняет те последовательности действий, которые ему задал пользователь.
Да это-то я знаю... я не могу никак этот код на практике применить. Вроде нашел на каком-нибудь сайте какие-то пояснения, попробовал, а все-равно не получается Это как на машине: вроде знаешь, что надо завести, выжать сцепление, включить 1 передачу, добавить газ, плавно отпустить сцепление..., а на практике тронуться все-равно не можешь
Serge_007, Дык потому и хочу научиться. Вот и сейчас, на этом сайте, в разделе готовых примеров смотрю на эти самые примеры, а понять-то ниче не могу. Где надо записывать тексты макроса (или как этот процесс называется)?
Serge_007, Дык потому и хочу научиться. Вот и сейчас, на этом сайте, в разделе готовых примеров смотрю на эти самые примеры, а понять-то ниче не могу. Где надо записывать тексты макроса (или как этот процесс называется)?light26
Можно начать так - найти кнопку "Начать запись макроса", выбрать "сохранить в этой книге", нажать ОК - начнётся запись макроса. Сделайте пару действий - например запишите слово в А1 и потом число в С3. Нажмите кнопку "Остановить запись". Макрос готов. Теперь можете стереть всё с листа, затем по Alt+F8 открыть окно выбоа макросов и запустить свой записанный макрос - на листе снова появятся значения, но уже запишет их туда макрос. Далее через Alt+F11 можно открыть редактор VBA и исправить код макроса под свою задачу, или заменить его на код из готовых примеров.
Можно начать так - найти кнопку "Начать запись макроса", выбрать "сохранить в этой книге", нажать ОК - начнётся запись макроса. Сделайте пару действий - например запишите слово в А1 и потом число в С3. Нажмите кнопку "Остановить запись". Макрос готов. Теперь можете стереть всё с листа, затем по Alt+F8 открыть окно выбоа макросов и запустить свой записанный макрос - на листе снова появятся значения, но уже запишет их туда макрос. Далее через Alt+F11 можно открыть редактор VBA и исправить код макроса под свою задачу, или заменить его на код из готовых примеров.Hugo
да не-е, excel при сохранении начал жутко материться, кричать что отключены макросы, че-то там еще бормотал, я нажимал то "Ок", то "Отмена", в результате получилось то что получилось.
Serge_007,
Quote (Serge_007)
Значит немного промахнулись при сохранении
да не-е, excel при сохранении начал жутко материться, кричать что отключены макросы, че-то там еще бормотал, я нажимал то "Ок", то "Отмена", в результате получилось то что получилось.
Кстати, а как вывести макрос на панель в виде кнопки?
сделать кнопку на панели, задать ей макрос. Как это сделать - в 2007 я ещё не умею, в 2003 уже забыл... Т.е. в 2003 можно найти, но его уже нет. Посмотрите в книгах - там несложно. Посмотрел - в 2007 на панель быстрого доступа легче, чем в 2000/2003, уже себе пару книпок сделал. Как поместить свои кнопки на ленту - сам бы хотел узнать...
Quote (light26)
Кстати, а как вывести макрос на панель в виде кнопки?
сделать кнопку на панели, задать ей макрос. Как это сделать - в 2007 я ещё не умею, в 2003 уже забыл... Т.е. в 2003 можно найти, но его уже нет. Посмотрите в книгах - там несложно. Посмотрел - в 2007 на панель быстрого доступа легче, чем в 2000/2003, уже себе пару книпок сделал. Как поместить свои кнопки на ленту - сам бы хотел узнать...