VBA глубоко по-барабану как я называю листы в excel. для него они всегда будут оставаться "Лист 1, Лист 2"
Не совсем так. У листов есть CodeName и если обращаться к ним - то действительно всё-равно как Вы назовёте листы. А если Вы в коде прямо пишите Лист 1, а потом его переименовываете, то макрос не найдя соответствующий лист выдаст ошибку.
Quote (light26)
VBA глубоко по-барабану как я называю листы в excel. для него они всегда будут оставаться "Лист 1, Лист 2"
Не совсем так. У листов есть CodeName и если обращаться к ним - то действительно всё-равно как Вы назовёте листы. А если Вы в коде прямо пишите Лист 1, а потом его переименовываете, то макрос не найдя соответствующий лист выдаст ошибку.Serge_007
а вот еще вопрос: допустим придумал я макрос, записал его, все работает... отправляю другому пользователю по почте.... и что мне каждому в сопровождение пояснительную записку писать как ему включить макросы? или писать макрос, который будет включать макросы? И как себя макросы в разных версиях excel вести будут?
а вот еще вопрос: допустим придумал я макрос, записал его, все работает... отправляю другому пользователю по почте.... и что мне каждому в сопровождение пояснительную записку писать как ему включить макросы? или писать макрос, который будет включать макросы? И как себя макросы в разных версиях excel вести будут?light26
Можно не включая макросы разрешить им работать в конкретном файле с помощью скрипта vbs. Но правда такие скрипты тоже могут быть запрещены, но это редкость. А вообще лучше, пусть пользователь сам разрешит макросы, т.к. это связано с безопасностью. Придётся писать инструкцию с картинками, или дать ссылку - вот только сейчас не вспомню, где видел...
Можно не включая макросы разрешить им работать в конкретном файле с помощью скрипта vbs. Но правда такие скрипты тоже могут быть запрещены, но это редкость. А вообще лучше, пусть пользователь сам разрешит макросы, т.к. это связано с безопасностью. Придётся писать инструкцию с картинками, или дать ссылку - вот только сейчас не вспомню, где видел...Hugo
А вообще лучше, пусть пользователь сам разрешит макросы, т.к. это связано с безопасностью.
Это правильно. Со своими скриптами в чужой монастырь... Пусть решают сисадмины и юзеры. И юзеры с сисадминами договариваются. Иначе - ручками. Т.е. если ты оплачиваешься заказчиком, можно использовать цифровую подпись. И т.д. Вопрос нешуточный, когда-то в недавнем прошлом макровирус "i love you" повалил множество сеток(скачал его тогда еще себе, прочитал - святая простота, уровень 6-го класса общеобразовательной школы).
Quote (Hugo)
А вообще лучше, пусть пользователь сам разрешит макросы, т.к. это связано с безопасностью.
Это правильно. Со своими скриптами в чужой монастырь... Пусть решают сисадмины и юзеры. И юзеры с сисадминами договариваются. Иначе - ручками. Т.е. если ты оплачиваешься заказчиком, можно использовать цифровую подпись. И т.д. Вопрос нешуточный, когда-то в недавнем прошлом макровирус "i love you" повалил множество сеток(скачал его тогда еще себе, прочитал - святая простота, уровень 6-го класса общеобразовательной школы).KuklP
Ну с НДС и мы чего-то стoим! kuklp60@gmail.com WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
Сообщение отредактировал KuklP - Среда, 09.03.2011, 01:04
Вам то чего радоваться? Или вводите руками, или пробивайте "макросы разрешены". Но тогда должен быть смотрящий Гуру. Сисадминам это как правило не надо. Легче запретить, чем контролировать.
Вам то чего радоваться? Или вводите руками, или пробивайте "макросы разрешены". Но тогда должен быть смотрящий Гуру. Сисадминам это как правило не надо. Легче запретить, чем контролировать.KuklP
Ну с НДС и мы чего-то стoим! kuklp60@gmail.com WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
сорри, не верно сформулировал вопрос. Я имел в виду при переписке. Ну вот, например, хочу я написать формулу или текст макроса, скажем, Вам в данном сообщении. Как мне это сделать?... Ну, чтобы в рамочке....как цитата...
Quote (KuklP)
в сообщении" каком, кому, зачем?
сорри, не верно сформулировал вопрос. Я имел в виду при переписке. Ну вот, например, хочу я написать формулу или текст макроса, скажем, Вам в данном сообщении. Как мне это сделать?... Ну, чтобы в рамочке....как цитата... light26
Дата: Понедельник, 07.01.2013, 21:36 |
Сообщение № 35
Здраствуйте! Ответьте пожалуйста на вопрос. Я сделал макрос на разделение ячейки на столбцы.(Данные-Текст по столбцам-Фиксированной ширины) пара шагов. И у меня, когда я ввожу новые данные в новую ячейку ячейку и нажимаю на выполнение макроса появляется вопрос "Заменить данные?" Если нет, то пишет "Ошибку". Почему появляется ошибка?
Здраствуйте! Ответьте пожалуйста на вопрос. Я сделал макрос на разделение ячейки на столбцы.(Данные-Текст по столбцам-Фиксированной ширины) пара шагов. И у меня, когда я ввожу новые данные в новую ячейку ячейку и нажимаю на выполнение макроса появляется вопрос "Заменить данные?" Если нет, то пишет "Ошибку". Почему появляется ошибка?YUIOP