Добрый день. Помогите пожалуйста решить задачу, необходимо рассчитать потребность в сырье по-месячно, исходя из таблицы рецептов и плана производства на каждый месяц. Т.Е. ищем компонент, смотрим в каком изделии (по рецепту) он участвует в текущем месяце и считаем сумму произведения кол-ва сырья на кол-во изделия поставленного в производство. У меня формула работает только в том случае, когда по всем изделиям из книги рецептов выставлен план производства. А вот когда в книге рецептов есть новое изделие а в плане его нет, выдает ошибку НД. Помогите разобраться, большое спасибо.
Добрый день. Помогите пожалуйста решить задачу, необходимо рассчитать потребность в сырье по-месячно, исходя из таблицы рецептов и плана производства на каждый месяц. Т.Е. ищем компонент, смотрим в каком изделии (по рецепту) он участвует в текущем месяце и считаем сумму произведения кол-ва сырья на кол-во изделия поставленного в производство. У меня формула работает только в том случае, когда по всем изделиям из книги рецептов выставлен план производства. А вот когда в книге рецептов есть новое изделие а в плане его нет, выдает ошибку НД. Помогите разобраться, большое спасибо.chalayarv
Главная проблема в том в формуле, что если в книге рецептов у меня добавляется новая продукция, а в плане ее нет, то формула выдает ошибку НД. А добавлять в план изделие с 0 выпуском мне не нужно. Помогите....
Главная проблема в том в формуле, что если в книге рецептов у меня добавляется новая продукция, а в плане ее нет, то формула выдает ошибку НД. А добавлять в план изделие с 0 выпуском мне не нужно. Помогите....chalayarv