Здравствуйте. Не могу сделать так, чтобы при введении в окошко № 1 числа (например 12345) в окошке № 2 выводилась сумма, отняв от которой 10% получится 12345, т.е. должна автоматом выводиться 13716,67. и так для любого числа, введённого в Окошко № 1. Пока что я всё подбираю вручную почти. Задачу максимально упростил, поэтому такие исходные данные, но на самом деле формула очень нужна в бухгалтерии ЖКХ. Прошу ознакомиться с данными и моим "ручным способом" в прикреплённом файле.
Здравствуйте. Не могу сделать так, чтобы при введении в окошко № 1 числа (например 12345) в окошке № 2 выводилась сумма, отняв от которой 10% получится 12345, т.е. должна автоматом выводиться 13716,67. и так для любого числа, введённого в Окошко № 1. Пока что я всё подбираю вручную почти. Задачу максимально упростил, поэтому такие исходные данные, но на самом деле формула очень нужна в бухгалтерии ЖКХ. Прошу ознакомиться с данными и моим "ручным способом" в прикреплённом файле.Edgar_rouz
Объяснялка Есть какое=то число, если от него отнять 10%, то получим число А. Все это можно записать так Х - Х * 10% = А Х * (1-0,1) = А 0,9 * Х = А Х = А / 0,9
Так нужно? Файл не смотрел
Код
=A1/0,9
Добавлено Игорь
Объяснялка Есть какое=то число, если от него отнять 10%, то получим число А. Все это можно записать так Х - Х * 10% = А Х * (1-0,1) = А 0,9 * Х = А Х = А / 0,9_Boroda_
Всё догнал, там вместо 0,9 тогда будет 0,87=))) Всем спасибо!!! Особенно Бороде за ОБЬЯСНЯЛКУ. Так и понял про 0,87. Кармы всем=) Для тех, кто будет читать: для 13% в итоге применил =G3/0,87 Ещё не смог поменять название темы. Думаю, полезнее для других было бы изменить название и переместить тему в подходящее место: "13% НДФЛ" - что-то типа этого.
Всё догнал, там вместо 0,9 тогда будет 0,87=))) Всем спасибо!!! Особенно Бороде за ОБЬЯСНЯЛКУ. Так и понял про 0,87. Кармы всем=) Для тех, кто будет читать: для 13% в итоге применил =G3/0,87 Ещё не смог поменять название темы. Думаю, полезнее для других было бы изменить название и переместить тему в подходящее место: "13% НДФЛ" - что-то типа этого.Edgar_rouz
Сообщение отредактировал Edgar_rouz - Четверг, 06.10.2016, 15:02