Уважаемые форумчане, можно ли решить данную проблему? На листе справка по расходу запчастей прикрепленного файла в диапазоне В15:В39 формулой массива =ИНДЕКС('Расход запчастей'!B3:B1001;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(ТЕКСТ($C$6;"[$-F419]ММММ;@")=ТЕКСТ('Расход запчастей'!A3:A1001;"[$-F419]ММММ;@");СТРОКА('Расход запчастей'!B3:B1001)-2;"");СТРОКА()-14)) происходит выборка данных. Можно ли усовершентсвовать эту формулу, чтобы при выборке не только месяца, а и гос. номера машины данные выбирались уже по двум признакам, и т.д., НО при этом формула должна работать и без этих дополнительных "фильтров", т.е. если есть желание и необходимость у пользователя, "фильтры" ставятся, нет - не ставятся. В 1С нечто подобное видел. Просто по 2 и более условиям я данные смог бы отобрать, но такова формула не хочет работать, если эти самые условия не выставлены.
Уважаемые форумчане, можно ли решить данную проблему? На листе справка по расходу запчастей прикрепленного файла в диапазоне В15:В39 формулой массива =ИНДЕКС('Расход запчастей'!B3:B1001;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(ТЕКСТ($C$6;"[$-F419]ММММ;@")=ТЕКСТ('Расход запчастей'!A3:A1001;"[$-F419]ММММ;@");СТРОКА('Расход запчастей'!B3:B1001)-2;"");СТРОКА()-14)) происходит выборка данных. Можно ли усовершентсвовать эту формулу, чтобы при выборке не только месяца, а и гос. номера машины данные выбирались уже по двум признакам, и т.д., НО при этом формула должна работать и без этих дополнительных "фильтров", т.е. если есть желание и необходимость у пользователя, "фильтры" ставятся, нет - не ставятся. В 1С нечто подобное видел. Просто по 2 и более условиям я данные смог бы отобрать, но такова формула не хочет работать, если эти самые условия не выставлены.xxlleeaa
Либо Вы прописываете условия в формуле, либо нет. Других вариантов не бывает
Serge_007, Уважаемый Serge_007, т.е. все мои (неудавшиеся) попытки использовать функции И и ИЛИ бесперспективны? И можно чуть подробнее про вариант выноса условий на отдельный лист?
Quote (Serge_007)
Либо Вы прописываете условия в формуле, либо нет. Других вариантов не бывает
Serge_007, Уважаемый Serge_007, т.е. все мои (неудавшиеся) попытки использовать функции И и ИЛИ бесперспективны? И можно чуть подробнее про вариант выноса условий на отдельный лист?xxlleeaa
Заранее спасибо за помощь, Serge_007. Еще раз опишу проблему: просто по 2 или более условиям я и сам смог бы отобрать данные, такое уже делал, но в том то и проблема, что как и Вы написали, условия либо вводятся и тогда обязательны к заполнению на итоговом листе, либо формулы не считаются. Вот я и предположил, что можно как то так хитро написать формулу, чтобы при вводе 1 условия данные отбирались бы по нему, а вот при вводе 2-х или более, соответтсвенно отбирались по 2 или более условиям. Пример почему-то сразу не прикрепился, отправляю еще раз. В нем для примера вышеописанного необходимо, чтобы при выборе в ячейке С8 скажем номера А 111 АА в диапазоне В15:В39 осталасть только строка с этим самым номером А 111 АА. Ну а дальше я недеюсь сам смогу понять логику и добавить необходимое в формулу. САМОЕ ГЛАВНОЕ, формула должна продолжать правильно работать и БЕЗ заполнения дополнительных условий, так как она работает сейчас.
Заранее спасибо за помощь, Serge_007. Еще раз опишу проблему: просто по 2 или более условиям я и сам смог бы отобрать данные, такое уже делал, но в том то и проблема, что как и Вы написали, условия либо вводятся и тогда обязательны к заполнению на итоговом листе, либо формулы не считаются. Вот я и предположил, что можно как то так хитро написать формулу, чтобы при вводе 1 условия данные отбирались бы по нему, а вот при вводе 2-х или более, соответтсвенно отбирались по 2 или более условиям. Пример почему-то сразу не прикрепился, отправляю еще раз. В нем для примера вышеописанного необходимо, чтобы при выборе в ячейке С8 скажем номера А 111 АА в диапазоне В15:В39 осталасть только строка с этим самым номером А 111 АА. Ну а дальше я недеюсь сам смогу понять логику и добавить необходимое в формулу. САМОЕ ГЛАВНОЕ, формула должна продолжать правильно работать и БЕЗ заполнения дополнительных условий, так как она работает сейчас.xxlleeaa