Здравствуйте. Можно ли в листе организовать что-то типа гиперссылки (не обязательно прям гиперссылку). Задача на листе 1 таблица в одной из ячеек будет указано Рис.1 нажимаем и попадаем (на другой лист, ниже в этом листу,...) на вставленную в книгу картинку. Таких ссылок может быть много, поэтому нажимая на Рис.1 попасть на рис.1 нажав на рис.2 попасть на рисунок 2. Т.е. чтобы центровка стала по картинке.
Дело в том что картинки разного размера от мала до велика и если их вставлять в соответствующую строку начальной таблицы, она будет неказистой и портит чтение текста и при форматировании\сортировке все картинки сбиваются.
Здравствуйте. Можно ли в листе организовать что-то типа гиперссылки (не обязательно прям гиперссылку). Задача на листе 1 таблица в одной из ячеек будет указано Рис.1 нажимаем и попадаем (на другой лист, ниже в этом листу,...) на вставленную в книгу картинку. Таких ссылок может быть много, поэтому нажимая на Рис.1 попасть на рис.1 нажав на рис.2 попасть на рисунок 2. Т.е. чтобы центровка стала по картинке.
Дело в том что картинки разного размера от мала до велика и если их вставлять в соответствующую строку начальной таблицы, она будет неказистой и портит чтение текста и при форматировании\сортировке все картинки сбиваются.ALARMus
я сделал на листе1 формулу =ГИПЕРССЫЛКА(Лист2!$A$4;"Рис.1") а как жать чтобы перешло на эту ячейку отображение - чтобы на экране показало эту ячейку
я сделал на листе1 формулу =ГИПЕРССЫЛКА(Лист2!$A$4;"Рис.1") а как жать чтобы перешло на эту ячейку отображение - чтобы на экране показало эту ячейкуALARMus
Я не искал - ёксель сам такое написал (нажал на кнопку функции. когда была вписана функция гиперссылка, показались 2 строки для заполнения и в них указал - ячейку и текст рис.1 соответственно)
Я не искал - ёксель сам такое написал (нажал на кнопку функции. когда была вписана функция гиперссылка, показались 2 строки для заполнения и в них указал - ячейку и текст рис.1 соответственно)ALARMus
Сообщение отредактировал ALARMus - Понедельник, 10.12.2012, 09:43
Я имею ввиду не формулу гиперссылки, а гиперссылка поставленная на сам рисунок (которая возвращает обратно в исходную ячейку, где стоит формула гиперссылки на рисунок)
Я имею ввиду не формулу гиперссылки, а гиперссылка поставленная на сам рисунок (которая возвращает обратно в исходную ячейку, где стоит формула гиперссылки на рисунок)ALARMus