y=cos(2x-3) на отрезке [-5;5] y=cosx на отрезке [4;9] y=cos(0,5x+2)+sin2x на отрезке [-10;10] y=lnx - 1,9 на отрезке [5;10] y=√х - 2,5 на отрезке [0;10] y=cos1/3x на отрезке [4;18]
не знаю точно как делать, сначала выбераю диапазон, потом саму функцию и считаю значения, дальше не знаю как подобрать параметр(сервис подобрать параметр). прошу помочь. заранее спасибо!
y=cos(2x-3) на отрезке [-5;5] y=cosx на отрезке [4;9] y=cos(0,5x+2)+sin2x на отрезке [-10;10] y=lnx - 1,9 на отрезке [5;10] y=√х - 2,5 на отрезке [0;10] y=cos1/3x на отрезке [4;18]
не знаю точно как делать, сначала выбераю диапазон, потом саму функцию и считаю значения, дальше не знаю как подобрать параметр(сервис подобрать параметр). прошу помочь. заранее спасибо!
Это приказ? Тогда на каком основании? Это заказ? Тогда сколько платите? Это просьба о помощи? Тогда где сама просьба и волшебное слово?
В общем, имейте в виду, что здесь вам никто и ничего не должен и не обязан. Поэтому, будьте так добры, вспомните о правилах вежливости и как вас ещё в детском саду учили (я надеюсь) о чём-то просить незнакомых людей.
Quote (mango)
Это приказ? Тогда на каком основании? Это заказ? Тогда сколько платите? Это просьба о помощи? Тогда где сама просьба и волшебное слово?
В общем, имейте в виду, что здесь вам никто и ничего не должен и не обязан. Поэтому, будьте так добры, вспомните о правилах вежливости и как вас ещё в детском саду учили (я надеюсь) о чём-то просить незнакомых людей.
Здравствуйте! извините пожалйста забыла дописать в сообщении)простите да я прекрасно понимаю что здесь мне никто ничего не должен. Вы можете мне помочь, и исправить мои ошибки., пожалуйста. заранее Вам спасибо.
Здравствуйте! извините пожалйста забыла дописать в сообщении)простите да я прекрасно понимаю что здесь мне никто ничего не должен. Вы можете мне помочь, и исправить мои ошибки., пожалуйста. заранее Вам спасибо.mango
н. т.
Сообщение отредактировал mango - Понедельник, 28.02.2011, 20:40
mango, ну вы бы хоть чуть конкретнее задачу поставили... Что и как вам нужно получить? Графики функций или таблицы значений? Формулами или макросами? И при чём здесь подбор параметра если чётко заданы формулы функций и диапазоны определения аргументов?
mango, ну вы бы хоть чуть конкретнее задачу поставили... Что и как вам нужно получить? Графики функций или таблицы значений? Формулами или макросами? И при чём здесь подбор параметра если чётко заданы формулы функций и диапазоны определения аргументов?Alex_ST
y=cosx на отрезке [4;9] например вот в этой функции мне нужно сначало построить график( как я это показала в файле) и потом взять точки пересечения когда у=0, а х принимает значение...и это значение выписать в отдельную ячейку, и после этого сделать подюор параметра, что я не поняла.
y=cosx на отрезке [4;9] например вот в этой функции мне нужно сначало построить график( как я это показала в файле) и потом взять точки пересечения когда у=0, а х принимает значение...и это значение выписать в отдельную ячейку, и после этого сделать подюор параметра, что я не поняла.mango
В вычисленной вами (к стати, шаг изменений Х всё-таки дайте хотя бы 0,5, а не 1) таблице значений Х->У выделяете ячейку, где У чуть меньше 0. Идёте в меню Данные -> Подбор параметра. В открывшемся окне в первой строке уже будет введена выделенная вам ячейка. Во второй строке введите 0 (то, к чему нужно приблизиться) В третьей строке - ячейку Х левее выбранной вам ячейки У. Нажимаете ОК (или что там?). И значение Х подберётся таким, чтобы У был как можно ближе к запрошенному вами 0.
В вычисленной вами (к стати, шаг изменений Х всё-таки дайте хотя бы 0,5, а не 1) таблице значений Х->У выделяете ячейку, где У чуть меньше 0. Идёте в меню Данные -> Подбор параметра. В открывшемся окне в первой строке уже будет введена выделенная вам ячейка. Во второй строке введите 0 (то, к чему нужно приблизиться) В третьей строке - ячейку Х левее выбранной вам ячейки У. Нажимаете ОК (или что там?). И значение Х подберётся таким, чтобы У был как можно ближе к запрошенному вами 0.Alex_ST
mango, Не уверен что правильно построил ... (последний раз строил графики еще перед войной P.S. Пока писал ответ , все точки над "i" уже расставили... просьба к модераторам пост удалить
mango, Не уверен что правильно построил ... (последний раз строил графики еще перед войной P.S. Пока писал ответ , все точки над "i" уже расставили... просьба к модераторам пост удалить0mega