Здравствуйте! В таблице есть периодические платежи, задаваемые случайным образом. Нужно присвоить определенное значение (числовое) в соседней таблице, в соответствующей ячейке после окончания периода платежа. Эти значения в каждом месяце суммируются.
Здравствуйте! В таблице есть периодические платежи, задаваемые случайным образом. Нужно присвоить определенное значение (числовое) в соседней таблице, в соответствующей ячейке после окончания периода платежа. Эти значения в каждом месяце суммируются.Sabalt
Не стал создавать новую тему. Сделал более подробную таблицу. Вопрос по сути тот же. Присвоить соответствующее значение ячейки на начало платежа после окончания периода платежа. Может быть это решается какими-то финансовыми формулами? А может это я занимаюсь не своим делом. В принципе в таблице, которую я делаю можно обойтись и средними показателями, но я решил, что таблица в виде календаря-графика будет намного нагляднее.
Не стал создавать новую тему. Сделал более подробную таблицу. Вопрос по сути тот же. Присвоить соответствующее значение ячейки на начало платежа после окончания периода платежа. Может быть это решается какими-то финансовыми формулами? А может это я занимаюсь не своим делом. В принципе в таблице, которую я делаю можно обойтись и средними показателями, но я решил, что таблица в виде календаря-графика будет намного нагляднее.Sabalt
Serge_007, наверное зря пример со случайными значениями сделал ) Зафиксировал значения в новой таблице. В новой: Значение для D25 - из C4 (1600) Т.к. С9 (длительность) равна 1, и на этот момент сумма выплаты С4 равнялось 1600. Для H24 - из F3+G3 (1600+2000=3600) Т.к. на момент расчета длительность F8 равна 2, а сумма выплаты F3 = 1600 и длительность G8 равна 1 а сумма выплаты G3= 2000.
Serge_007, наверное зря пример со случайными значениями сделал ) Зафиксировал значения в новой таблице. В новой: Значение для D25 - из C4 (1600) Т.к. С9 (длительность) равна 1, и на этот момент сумма выплаты С4 равнялось 1600. Для H24 - из F3+G3 (1600+2000=3600) Т.к. на момент расчета длительность F8 равна 2, а сумма выплаты F3 = 1600 и длительность G8 равна 1 а сумма выплаты G3= 2000.Sabalt
Откуда должно браться это "соответствующее значение"?
Из столбца "длительность платежей". К примеру (из предыдущей таблицы) значению D8 соответствует значение D3. И получается, через 5 столбцов от D в разделе "Выплаты", в ячейке I24 должно быть значение D3.
Quote (Pelena)
Откуда должно браться это "соответствующее значение"?
Из столбца "длительность платежей". К примеру (из предыдущей таблицы) значению D8 соответствует значение D3. И получается, через 5 столбцов от D в разделе "Выплаты", в ячейке I24 должно быть значение D3.Sabalt
Каждый месяц (в каждом столбце) создается новый платеж определенной длительности ("Длительность платежей"). Это начало периода. Ему соответствует Сумма платежа, в том же столбце. Если длительность платежа С7 равна 4, то, через 4 столбца в диапазоне "Выплата" в ячейке G23, ставится значение из C2. Если длительность платежа D9 равна 11, то, через 11 столбцов в диапазоне "Выплата" в ячейке O25 ставится значение из D4.
Quote (Serge_007)
Не уловил связи...
Каждый месяц (в каждом столбце) создается новый платеж определенной длительности ("Длительность платежей"). Это начало периода. Ему соответствует Сумма платежа, в том же столбце. Если длительность платежа С7 равна 4, то, через 4 столбца в диапазоне "Выплата" в ячейке G23, ставится значение из C2. Если длительность платежа D9 равна 11, то, через 11 столбцов в диапазоне "Выплата" в ячейке O25 ставится значение из D4.Sabalt