Здравствуйте! Помогите решить нетривиальную для меня задачу. Делаю таблицу для моделирования расчета платежей. Все значения генерируются. Каждый ежемесячный платеж длится определенное количество месяцев. Каждый месяц создается определенное количество новых платежей. Нужно составить таблицу, где в каждом месяце будут суммироваться все платежи за текущий месяц. И новые и текущие. Сложность в том, что у каждого платежа различная длительность выплат. Пример во вложении. Не знаю, насколько он будет понятен. Даже не знаю, с какой стороны подступиться к задаче. Пытался "писать" макрос, но понял, что придется изучать с нуля. Изучаю. Подскажите, хотя бы, порядок действий.
Здравствуйте! Помогите решить нетривиальную для меня задачу. Делаю таблицу для моделирования расчета платежей. Все значения генерируются. Каждый ежемесячный платеж длится определенное количество месяцев. Каждый месяц создается определенное количество новых платежей. Нужно составить таблицу, где в каждом месяце будут суммироваться все платежи за текущий месяц. И новые и текущие. Сложность в том, что у каждого платежа различная длительность выплат. Пример во вложении. Не знаю, насколько он будет понятен. Даже не знаю, с какой стороны подступиться к задаче. Пытался "писать" макрос, но понял, что придется изучать с нуля. Изучаю. Подскажите, хотя бы, порядок действий.Sabalt
Pelena, невероятно! Спасибо огромное! Вот, что значит математический склад ума! Я двое суток думал, как это реализовать. Все-таки я чувствовал, что нумерация периодов нужна. Немного поправил формулу. Закрепил привязку ко 2 строке, иначе выдавал ошибку.
И еще, на первом листе, если в формуле пустое значение, выводит ошибку #ЗНАЧ! Что нужно исправить в формуле?
Pelena, невероятно! Спасибо огромное! Вот, что значит математический склад ума! Я двое суток думал, как это реализовать. Все-таки я чувствовал, что нумерация периодов нужна. Немного поправил формулу. Закрепил привязку ко 2 строке, иначе выдавал ошибку.
Pelena, можно игнорировать, то, что формула ссылается на пустые ячейки? Serge_007, на первом листе, при пересчете (кл.F9), если в столбце C есть пустые значения в "Длительность", то в "Сумма за 1 период" появляется эта ошибка.
Pelena, можно игнорировать, то, что формула ссылается на пустые ячейки? Serge_007, на первом листе, при пересчете (кл.F9), если в столбце C есть пустые значения в "Длительность", то в "Сумма за 1 период" появляется эта ошибка.Sabalt
Sabalt, может быть Вам на Лист1, начиная с ячейки С14, в функции ЕСЛИ вместо пустой строки поставить ноль, и установить режим, при котором нули не отображаются, тогда ошибок не будет
Sabalt, может быть Вам на Лист1, начиная с ячейки С14, в функции ЕСЛИ вместо пустой строки поставить ноль, и установить режим, при котором нули не отображаются, тогда ошибок не будетPelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816
Serge_007, с формулой Елены все в порядке. Счел предупреждение excel ошибкой. И на первом листе тоже разобрался. По аналогии формулы Елены. Я неправильно указывал значение столбцов. Спасибо вам еще раз! А если есть еще вопрос по той же таблице, но с другой задачей, нужно создавать отдельную тему?
Serge_007, с формулой Елены все в порядке. Счел предупреждение excel ошибкой. И на первом листе тоже разобрался. По аналогии формулы Елены. Я неправильно указывал значение столбцов. Спасибо вам еще раз! А если есть еще вопрос по той же таблице, но с другой задачей, нужно создавать отдельную тему?Sabalt