Дата: Понедельник, 03.12.2012, 16:11 |
Сообщение № 1
Есть ячейка в которую нужно поместить одно из данных другой ячейки. Нужна формула. Если в ячейке стоит значение 1А тогда поставить значение с ячейки A1, если стоит значение 1Х то поставить значение с ячейки 1Х, если 1В, то соответственно поставить значение с 1В (1А,1Х,1В - это номер ячейки а просто название)
Есть ячейка в которую нужно поместить одно из данных другой ячейки. Нужна формула. Если в ячейке стоит значение 1А тогда поставить значение с ячейки A1, если стоит значение 1Х то поставить значение с ячейки 1Х, если 1В, то соответственно поставить значение с 1В (1А,1Х,1В - это номер ячейки а просто название)Андрей
Pelena, Все то что нужно было. Большое спасибо. Можно еще попросить в этой формуле когда ничего нет в искомых ячейках чтобы писалось не #н/д, а ставился ноль.
Pelena, Все то что нужно было. Большое спасибо. Можно еще попросить в этой формуле когда ничего нет в искомых ячейках чтобы писалось не #н/д, а ставился ноль.re5pect
и еще один вопрос. Когда я протягиваю по всем своим столюцам эту формулу, она меняет не только место от куда брать искомое значения но и диапазон интервального просмотра. что нужно сделать чтобы интервальный просмотр оставался одним и тем же.
и еще один вопрос. Когда я протягиваю по всем своим столюцам эту формулу, она меняет не только место от куда брать искомое значения но и диапазон интервального просмотра. что нужно сделать чтобы интервальный просмотр оставался одним и тем же.re5pect
Сообщение отредактировал re5pect - Вторник, 04.12.2012, 14:07
Насчёт интервального просмотра не поняла. Ссылка на исходную таблицу у меня в формуле абсолютная, она не меняется. Если Вы хотите, чтобы данные брались всегда из столбца G, тогда формулу надо немного поправить
Code
=ЕСЛИОШИБКА(ВПР($G4;$D$10:$E$16;2;0)*F4;0)
Если не угадала, давайте пример
Судя по файлу, у Вас офис младше 2003, пэтому можно такую формулу
Насчёт интервального просмотра не поняла. Ссылка на исходную таблицу у меня в формуле абсолютная, она не меняется. Если Вы хотите, чтобы данные брались всегда из столбца G, тогда формулу надо немного поправить
Pelena, Большое спасибо еще раз. последняя формула помогла. У меня в строке таких вычислений минимум три. По этому ни как не могу соденить их что общий ответ попал в одну ячейку. P.S. у меня установлен 2007 office.
Pelena, Большое спасибо еще раз. последняя формула помогла. У меня в строке таких вычислений минимум три. По этому ни как не могу соденить их что общий ответ попал в одну ячейку. P.S. у меня установлен 2007 office.re5pect
Сообщение отредактировал re5pect - Вторник, 04.12.2012, 17:45