Задание : Предположим, что у нас есть фиксированная номенклатура продукции, которой мы торгуем (кола, фанта, спрайт). Реализацией продукции занимается все время разное кол-во продавцов. Все они в конце месяца сдают данные о том, сколько единиц продукции они продали. Нужно создать таблицу, в которой на 1-м листе будет автоматически суммироваться продукция, проданная всеми продавцами. Оператор, который заполняет файл, для каждого поставщика добавляет(операция копирование) отдельный лист, и в нем в ручную указывает, сколько чего продано. Данные в добавляемых (копируемых) листах должны автоматически суммироваться на 1-м листе итогов.
Проблема: Копирую лист, а данные на первом не пересчитываются...
Помогите, пожалуйста!
Задание : Предположим, что у нас есть фиксированная номенклатура продукции, которой мы торгуем (кола, фанта, спрайт). Реализацией продукции занимается все время разное кол-во продавцов. Все они в конце месяца сдают данные о том, сколько единиц продукции они продали. Нужно создать таблицу, в которой на 1-м листе будет автоматически суммироваться продукция, проданная всеми продавцами. Оператор, который заполняет файл, для каждого поставщика добавляет(операция копирование) отдельный лист, и в нем в ручную указывает, сколько чего продано. Данные в добавляемых (копируемых) листах должны автоматически суммироваться на 1-м листе итогов.
Проблема: Копирую лист, а данные на первом не пересчитываются...
Ну вот почему все так любят через *@ny работать, а не по человечески? Почему не собирать сразу инфу на один лист, а потом, если понадобится, детализировать её на разных?
Quote (razr)
Копирую лист, а данные на первом не пересчитываются
Подробнее опишите проблему
razr, и смотрите куда постите
Quote (razr)
для каждого поставщика добавляет отдельный лист
Ну вот почему все так любят через *@ny работать, а не по человечески? Почему не собирать сразу инфу на один лист, а потом, если понадобится, детализировать её на разных?
Quote (razr)
Копирую лист, а данные на первом не пересчитываются
Когда я добавляю новый лист "ЧП Четвертый", и копирую таблицу с листа "ЧП Третий" (выделяю таблицу > ctrl+C > вставляю на чистый лист "ЧП Четвертый" ctrl+V) , на первом листе "Итоговая ведомость продукции." должна меняться сумма Пепси 0,5. Мне необходимо чтобы данные из нового листа "ЧП Четвертый" и т.д., автоматически вносились в первый "Итоговая ведомость продукции."
Serge_007, спасибо что отозвались.
и смотрите куда постите - буду по внимательней.
Когда я добавляю новый лист "ЧП Четвертый", и копирую таблицу с листа "ЧП Третий" (выделяю таблицу > ctrl+C > вставляю на чистый лист "ЧП Четвертый" ctrl+V) , на первом листе "Итоговая ведомость продукции." должна меняться сумма Пепси 0,5. Мне необходимо чтобы данные из нового листа "ЧП Четвертый" и т.д., автоматически вносились в первый "Итоговая ведомость продукции."razr
Либо же, когда я щелкаю правой мышью по листу "ЧП Третий", и выбираю переместить или скопировать > ставлю галочку создать копию > перместить в конец. У пеня появляется копия листа "ЧП Третий"2, когда я начинаю менять данные ячейки Пепси 0,5, то соответственно изменения должны произойти и на первом листе "Итоговая ведомость продукции."
Либо же, когда я щелкаю правой мышью по листу "ЧП Третий", и выбираю переместить или скопировать > ставлю галочку создать копию > перместить в конец. У пеня появляется копия листа "ЧП Третий"2, когда я начинаю менять данные ячейки Пепси 0,5, то соответственно изменения должны произойти и на первом листе "Итоговая ведомость продукции."razr
Serge_007, простите. Но данные на первом листе всеравно не меняются...
к первому сообшению я прикрепил файл, вы его наверное видели. Может быть я что-то не так делаю...
Вставил вашу формулу в лист "Итоговая ведомость продукции" в ячейку С3. Затем добавил еще одного поставщика, ввел данные, а на первом листе все без изменений...
Serge_007, простите. Но данные на первом листе всеравно не меняются...
к первому сообшению я прикрепил файл, вы его наверное видели. Может быть я что-то не так делаю...
Вставил вашу формулу в лист "Итоговая ведомость продукции" в ячейку С3. Затем добавил еще одного поставщика, ввел данные, а на первом листе все без изменений...razr
Можно создать фиктивный пустой лист "ЧП" перед всеми другими "ЧП..." и фиктивный пустой лист "ЧПяяяя" после всех "ЧП...". Потом прописать на итоговый лист формулы вида, например, для ячейки C4: =СУММ(ЧП:ЧПяяяя!C4) И все последующие листы вставлять обязательно между крайними фиктивными листами. Все суммы тогда будут подхватываться. Можно сделать фиктивные листы невидимыми, чтобы не мешали, но тогда надо будет новые создавать обязательно внутри имеющимихя, чтобы случайно не выйти за левую (ЧП) или за правую (ЧПяяяя) границу диапазона листов.
razr, почитайте вот здесь про суммирование по листам по маске:
Можно создать фиктивный пустой лист "ЧП" перед всеми другими "ЧП..." и фиктивный пустой лист "ЧПяяяя" после всех "ЧП...". Потом прописать на итоговый лист формулы вида, например, для ячейки C4: =СУММ(ЧП:ЧПяяяя!C4) И все последующие листы вставлять обязательно между крайними фиктивными листами. Все суммы тогда будут подхватываться. Можно сделать фиктивные листы невидимыми, чтобы не мешали, но тогда надо будет новые создавать обязательно внутри имеющимихя, чтобы случайно не выйти за левую (ЧП) или за правую (ЧПяяяя) границу диапазона листов.Gustav
Gustav, классная штука, но не то. Когда я добавлю новый лист, мне придется переписывать формулу, а мне необходимо чтобы формула сама переписывалась при добавлении нового листа.
Gustav, классная штука, но не то. Когда я добавлю новый лист, мне придется переписывать формулу, а мне необходимо чтобы формула сама переписывалась при добавлении нового листа.razr
мне необходимо чтобы формула сама переписывалась при добавлении нового листа
Такого без VBA не сделать. Либо прописывать заранее все будущие листы, как в моём варианте, либо использовать трёхмерные ссылки, как предложил Михаил, либо перестать заниматься фигнёй и
Quote (Serge_007)
собирать сразу инфу на один лист, а потом, если понадобится, детализировать её на разных
Quote (razr)
мне необходимо чтобы формула сама переписывалась при добавлении нового листа
Такого без VBA не сделать. Либо прописывать заранее все будущие листы, как в моём варианте, либо использовать трёхмерные ссылки, как предложил Михаил, либо перестать заниматься фигнёй и
Quote (Serge_007)
собирать сразу инфу на один лист, а потом, если понадобится, детализировать её на разных
Стоит задуматься, а нужен ли работадатель, который уже на стадии собеседования показывает свою безграмотность?.. Я бы отказался у такого работать
Quote (razr)
работодатель требует пройти данный тест
Стоит задуматься, а нужен ли работадатель, который уже на стадии собеседования показывает свою безграмотность?.. Я бы отказался у такого работатьSerge_007