Добрый день уважаемые форумчане!!! Прошу вас вновь помочь с формулой ((((. Создаю общий журнал "Отказы от поставок" нужно подсчитать (если оператор использует фильтр по столбцу "ЗАВОД" и "ДАТА" производилось СУММИРОВАНИЕ) ИТОГО: (это я понял как сделать)
Код
=ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ(109;I7:I4382)
Не могу разобраться как подсчитать тот же самый итог но с условием "наш отказ" в ячейке I2 а также с условием "отказ клиента" ячейка I3 [img][/img] Если же я начинаю использовать функцию СУММЕСЛИ то мне считает всю сумму или "отказ клиента" или "наш отказ" но за весь период а не за определенную дату по заводу ((((( ИЛИ ЖЕ ЭТО НЕ ВОЗМОЖНО????
Добрый день уважаемые форумчане!!! Прошу вас вновь помочь с формулой ((((. Создаю общий журнал "Отказы от поставок" нужно подсчитать (если оператор использует фильтр по столбцу "ЗАВОД" и "ДАТА" производилось СУММИРОВАНИЕ) ИТОГО: (это я понял как сделать)
Код
=ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ(109;I7:I4382)
Не могу разобраться как подсчитать тот же самый итог но с условием "наш отказ" в ячейке I2 а также с условием "отказ клиента" ячейка I3 [img][/img] Если же я начинаю использовать функцию СУММЕСЛИ то мне считает всю сумму или "отказ клиента" или "наш отказ" но за весь период а не за определенную дату по заводу ((((( ИЛИ ЖЕ ЭТО НЕ ВОЗМОЖНО????lebensvoll
lebensvoll, а чем сводные не угодили? Строки - причины, результат - сумма по количеству, фильтр по дате и всё. Там и визуализировать фильтры срезами можно. Вот только временная шкала только в 2013 появилась - специализированный фильтр по дате
lebensvoll, а чем сводные не угодили? Строки - причины, результат - сумма по количеству, фильтр по дате и всё. Там и визуализировать фильтры срезами можно. Вот только временная шкала только в 2013 появилась - специализированный фильтр по датеbuchlotnik
buchlotnik, Спасибо вам огромное ваш вариант более глубокий для меня не говоря уже о том что нужно будет своему руководству разъяснять что и как ((((( Если в дальнейшем они попросят также "сводные" то я обязательно прибегну к вашему варианту.... Но пока что решение _Boroda_, для меня более приемлемое!!! Спасибо вам огромное за отклик....
buchlotnik, Спасибо вам огромное ваш вариант более глубокий для меня не говоря уже о том что нужно будет своему руководству разъяснять что и как ((((( Если в дальнейшем они попросят также "сводные" то я обязательно прибегну к вашему варианту.... Но пока что решение _Boroda_, для меня более приемлемое!!! Спасибо вам огромное за отклик....lebensvoll
нужно будет своему руководству разъяснять что и как (
Это да, но вы в будущем так и разъясняйте - что можно вынимать не просто "мы" или "они", а полновесно во всех разрезах - добавил срезы по заводу, клиенту, продукции - можете поиграться - это правда удобно
Цитата
нужно будет своему руководству разъяснять что и как (
Это да, но вы в будущем так и разъясняйте - что можно вынимать не просто "мы" или "они", а полновесно во всех разрезах - добавил срезы по заводу, клиенту, продукции - можете поиграться - это правда удобноbuchlotnik
buchlotnik, да это очень интересно и действительно стоит поиграть мне чтоб смог в будущем применить. Но пока что мне это крайне сложно и по времени для меня очень (((((( СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ
buchlotnik, да это очень интересно и действительно стоит поиграть мне чтоб смог в будущем применить. Но пока что мне это крайне сложно и по времени для меня очень (((((( СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕlebensvoll
buchlotnik, дошел я именно до той точки что предложили вы и теперь не могу понять как вы добавили ГОДЫ и МЕСЯЦЫ ((((( помогите объясните пожалуйста [img][/img]
buchlotnik, дошел я именно до той точки что предложили вы и теперь не могу понять как вы добавили ГОДЫ и МЕСЯЦЫ ((((( помогите объясните пожалуйста [img][/img]lebensvoll
Выводите в сводную (например, в "Названия строк") столбец с датами - правой мышой на него - Группировать Если у Вас в исходнике в столбце с датами все ячейки действительно даты, то появится окошко с вариантами группировки. Поиграйтесь там самостоятельно.
Добавлено. Я файл не смотрел. Возможно, там и иначе сделано
Выводите в сводную (например, в "Названия строк") столбец с датами - правой мышой на него - Группировать Если у Вас в исходнике в столбце с датами все ячейки действительно даты, то появится окошко с вариантами группировки. Поиграйтесь там самостоятельно.
Добавлено. Я файл не смотрел. Возможно, там и иначе сделано_Boroda_
_Boroda_, Александр, доброй ночи. Прошу вас дайте ссылку с пояснениями как нужно это делать а если ссылка с видео то это вообще супер. Я должен понять как это делается потому как так как вы говорите (и так как я понял, не получается (((( ).... Тупизм ((((( не излечим
_Boroda_, Александр, доброй ночи. Прошу вас дайте ссылку с пояснениями как нужно это делать а если ссылка с видео то это вообще супер. Я должен понять как это делается потому как так как вы говорите (и так как я понял, не получается (((( ).... Тупизм ((((( не излечимlebensvoll
Я вас понял!!! Скорее всего вот это потому как данный журнал собирал из множества листов ((((( в связи с этим и не получилось создать месяц а год пожалуйста создается ((((( Спасибо огромное за отзывчивость и вы знаете что все равно буду читать и все равно наткнусь на делему не решения ((((((( в связи с тем что не так мыслю ((((
Я вас понял!!! Скорее всего вот это потому как данный журнал собирал из множества листов ((((( в связи с этим и не получилось создать месяц а год пожалуйста создается ((((( Спасибо огромное за отзывчивость и вы знаете что все равно буду читать и все равно наткнусь на делему не решения ((((((( в связи с тем что не так мыслю ((((lebensvoll
Кто бы ты ни был, мир в твоих руках
Сообщение отредактировал lebensvoll - Пятница, 16.09.2016, 00:43
У меня похожая проблема. Мне нужно просуммировать уникальные значения после фильтра. Итог по уникальным я считаю по формуле сумм(если(частота...))), а как сделать, чтобы эта формула работала для промежуточных итогов?
P.S.: формат исходника изменить не могу. Данные по реализации впр(ятся) длинной формулой из другого файла и протягиваются на всю таблицу. Реализация идет на связку Девизион-Бренд-Период
Заранее спасибо. [moder]Закрыто. Читайте Правила форума[/moder]
Доброго дня!
У меня похожая проблема. Мне нужно просуммировать уникальные значения после фильтра. Итог по уникальным я считаю по формуле сумм(если(частота...))), а как сделать, чтобы эта формула работала для промежуточных итогов?
P.S.: формат исходника изменить не могу. Данные по реализации впр(ятся) длинной формулой из другого файла и протягиваются на всю таблицу. Реализация идет на связку Девизион-Бренд-Период
Заранее спасибо. [moder]Закрыто. Читайте Правила форума[/moder]CrazyNice
Сообщение отредактировал _Boroda_ - Среда, 25.01.2017, 16:16