cуммирование ячеек
Julia
Дата: Пятница, 30.11.2012, 10:55 |
Сообщение № 1
Ранг: Прохожий
±
Замечаний:
0% ±
Есть таблица сформированная банковской программой, которую встроили в 1С бухгалтерию. Банковская программа выгружает данные по счетам в виде таблиц. Одна из таблиц была скопирована. Пытаюсь просуммировать данные в ней. Содержимое ячек не сумируется. Впечатление такое, что не видно содержимое ячеек. Если в ячейку ввести заново ее содержимое, то оно уже суммируется. В чем проблемс???
Есть таблица сформированная банковской программой, которую встроили в 1С бухгалтерию. Банковская программа выгружает данные по счетам в виде таблиц. Одна из таблиц была скопирована. Пытаюсь просуммировать данные в ней. Содержимое ячек не сумируется. Впечатление такое, что не видно содержимое ячеек. Если в ячейку ввести заново ее содержимое, то оно уже суммируется. В чем проблемс??? Julia
Сообщение отредактировал Julia - Пятница, 30.11.2012, 11:05
Ответить
Сообщение Есть таблица сформированная банковской программой, которую встроили в 1С бухгалтерию. Банковская программа выгружает данные по счетам в виде таблиц. Одна из таблиц была скопирована. Пытаюсь просуммировать данные в ней. Содержимое ячек не сумируется. Впечатление такое, что не видно содержимое ячеек. Если в ячейку ввести заново ее содержимое, то оно уже суммируется. В чем проблемс??? Автор - Julia Дата добавления - 30.11.2012 в 10:55
mechanix85
Дата: Пятница, 30.11.2012, 10:56 |
Сообщение № 2
Ранг: Форумчанин
±
Замечаний:
0% ±
проблема в том, что у нас нет вашего файла
проблема в том, что у нас нет вашего файла mechanix85
Ответить
Сообщение проблема в том, что у нас нет вашего файла Автор - mechanix85 Дата добавления - 30.11.2012 в 10:56
amur84
Дата: Пятница, 30.11.2012, 10:59 |
Сообщение № 3
Ранг: Участник
±
Замечаний:
0% ±
Предположу, что формат ячеек исходный стоит как "Текстовый", при вводе в них чисел (как вы пишете - "заново") формат преобразуется в числовой.
Предположу, что формат ячеек исходный стоит как "Текстовый", при вводе в них чисел (как вы пишете - "заново") формат преобразуется в числовой. amur84
Новый день. А что успел сделать ты?
Ответить
Сообщение Предположу, что формат ячеек исходный стоит как "Текстовый", при вводе в них чисел (как вы пишете - "заново") формат преобразуется в числовой. Автор - amur84 Дата добавления - 30.11.2012 в 10:59
Julia
Дата: Пятница, 30.11.2012, 11:13 |
Сообщение № 4
±
Замечаний:
0% ±
Формат ячеек исходный- общий.
Формат ячеек исходный- общий. Julia
Ответить
Сообщение Формат ячеек исходный- общий. Автор - Julia Дата добавления - 30.11.2012 в 11:13
Pelena
Дата: Пятница, 30.11.2012, 11:19 |
Сообщение № 5
Ранг: Местный житель
±
Замечаний:
±
Excel 365 & Mac Excel
Julia, у Вас пробелы в числах, а это уже текст, а не число. Откройте диалог ЗАМЕНИТЬ - что заменить - пробел, на что заменить - пусто, заменить все Даже не так: скопируйте символ между числами и вставьте в поле ЧТО ЗАМЕНИТЬ, там не обычный пробел
Julia, у Вас пробелы в числах, а это уже текст, а не число. Откройте диалог ЗАМЕНИТЬ - что заменить - пробел, на что заменить - пусто, заменить все Даже не так: скопируйте символ между числами и вставьте в поле ЧТО ЗАМЕНИТЬ, там не обычный пробел Pelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816
Ответить
Сообщение Julia, у Вас пробелы в числах, а это уже текст, а не число. Откройте диалог ЗАМЕНИТЬ - что заменить - пробел, на что заменить - пусто, заменить все Даже не так: скопируйте символ между числами и вставьте в поле ЧТО ЗАМЕНИТЬ, там не обычный пробел Автор - Pelena Дата добавления - 30.11.2012 в 11:19
amur84
Дата: Пятница, 30.11.2012, 11:21 |
Сообщение № 6
Ранг: Участник
±
Замечаний:
0% ±
Пробелы стоят между цифрами - поэтому Excel воспринимает их как текст. Пользуйте автозамену.
Пробелы стоят между цифрами - поэтому Excel воспринимает их как текст. Пользуйте автозамену. amur84
Новый день. А что успел сделать ты?
Ответить
Сообщение Пробелы стоят между цифрами - поэтому Excel воспринимает их как текст. Пользуйте автозамену. Автор - amur84 Дата добавления - 30.11.2012 в 11:21
Julia
Дата: Пятница, 30.11.2012, 11:24 |
Сообщение № 7
±
Замечаний:
0% ±
И какой тогда выход??? если я меняю формат ячеек на числовой, то это ничего не дает.
И какой тогда выход??? если я меняю формат ячеек на числовой, то это ничего не дает. Julia
Ответить
Сообщение И какой тогда выход??? если я меняю формат ячеек на числовой, то это ничего не дает. Автор - Julia Дата добавления - 30.11.2012 в 11:24
Julia
Дата: Пятница, 30.11.2012, 11:25 |
Сообщение № 8
±
Замечаний:
0% ±
А как использовать автозамену??? Напишите пожалуйста подробнее.
А как использовать автозамену??? Напишите пожалуйста подробнее. Julia
Ответить
Сообщение А как использовать автозамену??? Напишите пожалуйста подробнее. Автор - Julia Дата добавления - 30.11.2012 в 11:25
anikkom
Дата: Пятница, 30.11.2012, 11:40 |
Сообщение № 9
Ранг: Новичок
±
Замечаний:
0% ±
Четыре варианта: 1. Заходим в ячейку в режиме редактирования, выделяем пробел, жмем Delete 2. Выделяем диапазон ячеек для удаления пробелов, жмем Ctrl+H. Найти: пробел, Заменить на: оставляем пустым. Нажать кнопку Параметры в этом окне, снять галку с "Ячейка целиком". Заменить все. 3. В соседней ячейке написать формулу: =ПОДСТАВИТЬ(A1;" ";) 4. Написать макрос замены.
Четыре варианта: 1. Заходим в ячейку в режиме редактирования, выделяем пробел, жмем Delete 2. Выделяем диапазон ячеек для удаления пробелов, жмем Ctrl+H. Найти: пробел, Заменить на: оставляем пустым. Нажать кнопку Параметры в этом окне, снять галку с "Ячейка целиком". Заменить все. 3. В соседней ячейке написать формулу: =ПОДСТАВИТЬ(A1;" ";) 4. Написать макрос замены. anikkom
Ответить
Сообщение Четыре варианта: 1. Заходим в ячейку в режиме редактирования, выделяем пробел, жмем Delete 2. Выделяем диапазон ячеек для удаления пробелов, жмем Ctrl+H. Найти: пробел, Заменить на: оставляем пустым. Нажать кнопку Параметры в этом окне, снять галку с "Ячейка целиком". Заменить все. 3. В соседней ячейке написать формулу: =ПОДСТАВИТЬ(A1;" ";) 4. Написать макрос замены. Автор - anikkom Дата добавления - 30.11.2012 в 11:40
Julia
Дата: Пятница, 30.11.2012, 11:45 |
Сообщение № 10
±
Замечаний:
0% ±
Огромное спасибо всем! все получилось. Только мучает вопрос- это так специально в программе прописано представление данных с пробелами?
Огромное спасибо всем! все получилось. Только мучает вопрос- это так специально в программе прописано представление данных с пробелами? Julia
Ответить
Сообщение Огромное спасибо всем! все получилось. Только мучает вопрос- это так специально в программе прописано представление данных с пробелами? Автор - Julia Дата добавления - 30.11.2012 в 11:45
Pelena
Дата: Пятница, 30.11.2012, 11:50 |
Сообщение № 11
±
Замечаний:
±
Excel 365 & Mac Excel
По-видимому, при экспорте разделение разрядов преобразуется в такие "пробелы". Если Вам предстоит постоянно с этим работать, то, может, действительно автоматизировать этот процесс с помощью макроса
По-видимому, при экспорте разделение разрядов преобразуется в такие "пробелы". Если Вам предстоит постоянно с этим работать, то, может, действительно автоматизировать этот процесс с помощью макроса Pelena
Ответить
Сообщение По-видимому, при экспорте разделение разрядов преобразуется в такие "пробелы". Если Вам предстоит постоянно с этим работать, то, может, действительно автоматизировать этот процесс с помощью макроса Автор - Pelena Дата добавления - 30.11.2012 в 11:50
Julia
Дата: Пятница, 30.11.2012, 11:54 |
Сообщение № 12
±
Замечаний:
0% ±
Макроса?! А это как?! Подскажите пожалуйста!!! В макросах я полный профан.
Макроса?! А это как?! Подскажите пожалуйста!!! В макросах я полный профан. Julia
Ответить
Сообщение Макроса?! А это как?! Подскажите пожалуйста!!! В макросах я полный профан. Автор - Julia Дата добавления - 30.11.2012 в 11:54
Pelena
Дата: Пятница, 30.11.2012, 12:03 |
Сообщение № 13
±
Замечаний:
±
Excel 365 & Mac Excel
В макросах я не советчик. Могу только макрорекодером записывать
В макросах я не советчик. Могу только макрорекодером записывать Pelena
Ответить
Сообщение В макросах я не советчик. Могу только макрорекодером записывать Автор - Pelena Дата добавления - 30.11.2012 в 12:03
Hugo
Дата: Пятница, 30.11.2012, 12:36 |
Сообщение № 14
Ранг: Участник клуба
±
Замечаний:
0% ±
365
Мне такой макрос нужен для этого файла: [vba]Code
Sub tt() With Selection .Replace Chr(160), "", xlPart .Replace ",", Application.DecimalSeparator, xlPart End With End Sub
[/vba] Код в стандартный модуль любой открытой книги, желательно для универсальности в personal.xls. Затем выделить нужное, выполнить по Alt+F8.
Мне такой макрос нужен для этого файла: [vba]Code
Sub tt() With Selection .Replace Chr(160), "", xlPart .Replace ",", Application.DecimalSeparator, xlPart End With End Sub
[/vba] Код в стандартный модуль любой открытой книги, желательно для универсальности в personal.xls. Затем выделить нужное, выполнить по Alt+F8. Hugo
webmoney: E265281470651 Z422237915069 USDT TRC20: TN8XeEF17o5KPBD9pNwYzNyruycuAc2mVD
Ответить
Сообщение Мне такой макрос нужен для этого файла: [vba]Code
[/vba] Код в стандартный модуль любой открытой книги, желательно для универсальности в personal.xls. Затем выделить нужное, выполнить по Alt+F8. Автор - Hugo Дата добавления - 30.11.2012 в 12:36
Julia
Дата: Пятница, 30.11.2012, 13:35 |
Сообщение № 15
±
Замечаний:
0% ±
УРА! Первый раз с вашей подачи записала макрос и он, о чудо, работает! Даже сама удивляюсь как это получилось. Только после того как данные исправлены, получается что число в ячейке отформатировано как текст или перед ним стоит апостроф. Я этот вычитала через проверку наличия ошибок!
УРА! Первый раз с вашей подачи записала макрос и он, о чудо, работает! Даже сама удивляюсь как это получилось. Только после того как данные исправлены, получается что число в ячейке отформатировано как текст или перед ним стоит апостроф. Я этот вычитала через проверку наличия ошибок! Julia
Ответить
Сообщение УРА! Первый раз с вашей подачи записала макрос и он, о чудо, работает! Даже сама удивляюсь как это получилось. Только после того как данные исправлены, получается что число в ячейке отформатировано как текст или перед ним стоит апостроф. Я этот вычитала через проверку наличия ошибок! Автор - Julia Дата добавления - 30.11.2012 в 13:35
Michael_S
Дата: Пятница, 30.11.2012, 14:37 |
Сообщение № 16
Ранг: Старожил
±
Замечаний:
0% ±
Excel2016
Перед выполнением макроса установите формат ячеек общий, числовой или денежный - как вам нужно. У вас стоит "Тестовый"
Перед выполнением макроса установите формат ячеек общий, числовой или денежный - как вам нужно. У вас стоит "Тестовый" Michael_S
Ответить
Сообщение Перед выполнением макроса установите формат ячеек общий, числовой или денежный - как вам нужно. У вас стоит "Тестовый" Автор - Michael_S Дата добавления - 30.11.2012 в 14:37