Макрос правильно работает, если применяется с ячейки G75. Если смета длиннее, то концовка сдвигается вниз. Происходит сбой, и текст вставляется не туда. Как можно изменить макрос, чтобы всё вставлялось на своё место?
Макрос правильно работает, если применяется с ячейки G75. Если смета длиннее, то концовка сдвигается вниз. Происходит сбой, и текст вставляется не туда. Как можно изменить макрос, чтобы всё вставлялось на своё место?muxa
Уберите лишние листы и данные,а если всё равно будет больше 100кило, то заархивируйте.
Но раз уж Вы смогли экспортировать модуль из проекта, то почему было его сначала не почистить от лишних телодвижений (точнее "мышкодвижений")? Вообще-то глянул в Нотепаде: очень странное нагромождение именованных диапазонов, прямых ссылок на диапазоны в стиле А1 и R1C1, прокруток колёсика мыши и т.д.
Уберите лишние листы и данные,а если всё равно будет больше 100кило, то заархивируйте.
Но раз уж Вы смогли экспортировать модуль из проекта, то почему было его сначала не почистить от лишних телодвижений (точнее "мышкодвижений")? Вообще-то глянул в Нотепаде: очень странное нагромождение именованных диапазонов, прямых ссылок на диапазоны в стиле А1 и R1C1, прокруток колёсика мыши и т.д.Alex_ST
Попытаюсь объяснить ситуацию. Макрос работает, но в одном частном случае. Сметы бывают разные, количество строк в смете меняется. Шаблон не меняется. Концовка не меняется, но сдвигатся либо вниз, либо вверх. Как сделать, чтобы ссылки были не прямые на конкретные ячейки, а привязывались относительно ячейки "с курсором" или к концу сметы, чтобы текст попадал насвоё место?
Попытаюсь объяснить ситуацию. Макрос работает, но в одном частном случае. Сметы бывают разные, количество строк в смете меняется. Шаблон не меняется. Концовка не меняется, но сдвигатся либо вниз, либо вверх. Как сделать, чтобы ссылки были не прямые на конкретные ячейки, а привязывались относительно ячейки "с курсором" или к концу сметы, чтобы текст попадал насвоё место?muxa
Сообщение отредактировал muxa - Пятница, 30.11.2012, 17:34
Андрей, ты всё-таки разобрался в этой лабуде? Ну ты даёшь! Я в обед пол-часика поковырял, поубирал лишние Select'ы и заполнения ячеек под объединёнными , начал писать ответ-вопрос с уточнением, но пришлось срочно отвлечься на работу... А когда начал выключать комп, уходя с работы, увидел, что не закончил. Пришлось бросить без сохранения (я там что-то лишнее удалил и макрос начал врать). А ты молодец! Добил-таки.
Андрей, ты всё-таки разобрался в этой лабуде? Ну ты даёшь! Я в обед пол-часика поковырял, поубирал лишние Select'ы и заполнения ячеек под объединёнными , начал писать ответ-вопрос с уточнением, но пришлось срочно отвлечься на работу... А когда начал выключать комп, уходя с работы, увидел, что не закончил. Пришлось бросить без сохранения (я там что-то лишнее удалил и макрос начал врать). А ты молодец! Добил-таки.Alex_ST
С уважением, Алексей MS Excel 2003 - the best!!!
Сообщение отредактировал Alex_ST - Пятница, 30.11.2012, 21:41
Ты, к стати, обратил внимание, какой там UsedRange? Аж на 3 с лишним тысячи строк! И имён штук 5 лишних, а одно из них битое. Когда я почистил, файл стал весить около 60 кило вместо бывших 200 с лишним. А всё-таки проще всего, наверное, проименовать ячейки, куда нужно выводить данные и уже по именам обращаться к ним макросом. Тогда можно будет наплевать на изменения количества строк.
Ты, к стати, обратил внимание, какой там UsedRange? Аж на 3 с лишним тысячи строк! И имён штук 5 лишних, а одно из них битое. Когда я почистил, файл стал весить около 60 кило вместо бывших 200 с лишним. А всё-таки проще всего, наверное, проименовать ячейки, куда нужно выводить данные и уже по именам обращаться к ним макросом. Тогда можно будет наплевать на изменения количества строк.Alex_ST
Файл каждый раз новый. Его формирует сметная программа. Макрос сидит в личной книге макросов. Просто заказчик потребовал начислять НДС в конце сметы только на материалы, а программа таких вещей не понимает, надо дописывать вручную. Я хотел это дело автоматизировать, но пока не получилось. (( Не хватает опыта и знаний
Файл каждый раз новый. Его формирует сметная программа. Макрос сидит в личной книге макросов. Просто заказчик потребовал начислять НДС в конце сметы только на материалы, а программа таких вещей не понимает, надо дописывать вручную. Я хотел это дело автоматизировать, но пока не получилось. (( Не хватает опыта и знанийmuxa