Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Как ускорить процедуру поиска в таблице??? - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Как ускорить процедуру поиска в таблице???
pdemon Дата: Четверг, 29.11.2012, 17:46 | Сообщение № 1
Ранг: Прохожий
Замечаний: 0% ±

Здравствуйте, уважаемые специалисты по Excel и VBA. Решение моей несложной проблемы наверняка содержится в других, уже реализованных задачах, но сам я вычленить и переделать часть кода не могу. Ситуация следующая: в столбце A записаны номера заказов, в остальных столбцах таблицы другая информация, касающаяся соответствующих номеров. Причем одному номеру из столбца A может соответствовать несколько строк. В этом случае ячейки с номером объединены. Часть ячеек может быть скрыта фильтром. Десятки раз в день необходимо найти номер заказа и прочитать информацию справа. Для этого мне приходится каждый раз выделять столбец A, нажимать Ctrl+f, вводить номер, нажимать кнопку "Найти" столько раз, сколько раз попадается нужный номер в столбце. А в идеале хотелось бы, чтобы поле поиска находилось на панели быстрого доступа вместе с кнопкой "Найти" и задача сводилась бы ко вводу в поле поиска нужного номера и нажатию кнопки (либо нескольким нажатиям, если номеров в столбце несколько). (Надо не забыть сбросить фильтры!). Буду благодарен за помощь.
К сообщению приложен файл: ___.xlsm (63.7 Kb)

Сообщение отредактировал pdemon - Пятница, 30.11.2012, 16:24

Ответить
СообщениеЗдравствуйте, уважаемые специалисты по Excel и VBA. Решение моей несложной проблемы наверняка содержится в других, уже реализованных задачах, но сам я вычленить и переделать часть кода не могу. Ситуация следующая: в столбце A записаны номера заказов, в остальных столбцах таблицы другая информация, касающаяся соответствующих номеров. Причем одному номеру из столбца A может соответствовать несколько строк. В этом случае ячейки с номером объединены. Часть ячеек может быть скрыта фильтром. Десятки раз в день необходимо найти номер заказа и прочитать информацию справа. Для этого мне приходится каждый раз выделять столбец A, нажимать Ctrl+f, вводить номер, нажимать кнопку "Найти" столько раз, сколько раз попадается нужный номер в столбце. А в идеале хотелось бы, чтобы поле поиска находилось на панели быстрого доступа вместе с кнопкой "Найти" и задача сводилась бы ко вводу в поле поиска нужного номера и нажатию кнопки (либо нескольким нажатиям, если номеров в столбце несколько). (Надо не забыть сбросить фильтры!). Буду благодарен за помощь.

Автор - pdemon
Дата добавления - 29.11.2012 в 17:46
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2024 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!