Здравствуйте! Никак не получается сделать именов. диапазон так чтобы он увеличивался/уменьшался при добавлении значений в строке. При этом диапазон высотой в несколько строк (выделен розовым), а маячная строка одна - третья. Ну почему задаю ширину подсчета непустых ячеек А2 Z2, а он мне показывает нужный диапазон A...G, хотя значений больше. Помогите кто профи!
Здравствуйте! Никак не получается сделать именов. диапазон так чтобы он увеличивался/уменьшался при добавлении значений в строке. При этом диапазон высотой в несколько строк (выделен розовым), а маячная строка одна - третья. Ну почему задаю ширину подсчета непустых ячеек А2 Z2, а он мне показывает нужный диапазон A...G, хотя значений больше. Помогите кто профи!qaaz07
В общем прошу сделать любого размера горизонтальный диапазон, главное чтобы маячная строка бала одна а высота этого диапазона больше чем одна. Файл был большой, не хотел прикрепляться, я сделала другой. Пардон.
В общем прошу сделать любого размера горизонтальный диапазон, главное чтобы маячная строка бала одна а высота этого диапазона больше чем одна. Файл был большой, не хотел прикрепляться, я сделала другой. Пардон.qaaz07
А маячная - это может быть не совсем правильное слово для - екселя, но - имелось в виду строка, которая служит маяком, та по которой считаются непустые ячейки
А маячная - это может быть не совсем правильное слово для - екселя, но - имелось в виду строка, которая служит маяком, та по которой считаются непустые ячейкиqaaz07
"он мне показывает нужный диапазон A...G, хотя значений больше"
Если захожу в Формулы - Диспетчер имен - и смотрю диапазон, который прописала - он не тот что нужно. Он должен быть динамическим, те при добавлении значений в строку 2 или 3 должен увеличиваться.
"он мне показывает нужный диапазон A...G, хотя значений больше"
Если захожу в Формулы - Диспетчер имен - и смотрю диапазон, который прописала - он не тот что нужно. Он должен быть динамическим, те при добавлении значений в строку 2 или 3 должен увеличиваться.qaaz07
Вопрос вдогонку. Пытаюсь эту формулу применить к вот какому файлу... Контрольная строка - не вторая а 19 и высота требуемого диапазона должна быть 26 строк. Не получается почему то , в чем проблема, подскажите.
И как вы думаете - работать с этими динамическими диапазонами проще или - лучше умные таблицы? Что больше утяжеляет файл (и нам жизнь)?
Вопрос вдогонку. Пытаюсь эту формулу применить к вот какому файлу... Контрольная строка - не вторая а 19 и высота требуемого диапазона должна быть 26 строк. Не получается почему то , в чем проблема, подскажите.
И как вы думаете - работать с этими динамическими диапазонами проще или - лучше умные таблицы? Что больше утяжеляет файл (и нам жизнь)?qaaz07
Контрольная - она же маячная, (ух как же её правильно назвать)- та по которой считаются непустые ячейки.
А 26 строк потому что в них (не всегда правда) есть еще значения, их надо включить в диапазон, и этот диапазон потом будет формой для загрузки в Автокад.
Контрольная - она же маячная, (ух как же её правильно назвать)- та по которой считаются непустые ячейки.
А 26 строк потому что в них (не всегда правда) есть еще значения, их надо включить в диапазон, и этот диапазон потом будет формой для загрузки в Автокад.qaaz07
Как Ексель это поймет? не знаю...я так надеялась, что в функции СМЕЩ есть не только ссылка, и на сколько смещать , но и высота и ширина диапазона (который смещается), но наверное я в этом ничего не понимаю.
Как Ексель это поймет? не знаю...я так надеялась, что в функции СМЕЩ есть не только ссылка, и на сколько смещать , но и высота и ширина диапазона (который смещается), но наверное я в этом ничего не понимаю.qaaz07
Блин, для любой функции необходимо задать аргументы. Аргументы должны быть чем то обусловлены. Чем обусловлено число 26? Почему не 27 или 25? Или это просто фиксированная величина?
Блин, для любой функции необходимо задать аргументы. Аргументы должны быть чем то обусловлены. Чем обусловлено число 26? Почему не 27 или 25? Или это просто фиксированная величина?Serge_007
Во всех ячейках могут быть данные. Ну может парочка строк запасных, не больше. Это таблица будет оформляться в виде стандартной графической схемы (по ГОСТу), отсюда и число строк и увеличивается она только вправо. Могу скинуть на ваш адрес то что должно получиться в результате и будет понятно что ни больше ни меньше высота диапазона не нужна. Сюда прикрепить не получается,файл большой. Кстати в 19 строке текст, а не цифры.
Во всех ячейках могут быть данные. Ну может парочка строк запасных, не больше. Это таблица будет оформляться в виде стандартной графической схемы (по ГОСТу), отсюда и число строк и увеличивается она только вправо. Могу скинуть на ваш адрес то что должно получиться в результате и будет понятно что ни больше ни меньше высота диапазона не нужна. Сюда прикрепить не получается,файл большой. Кстати в 19 строке текст, а не цифры.qaaz07