Добрый день, профессионалы и любители. Надеюсь на вашу помощь.
Мне необходимо в Excel создать координатную сетку 127 на 127. (Только X и Y).
Имеется некий список названий и координат в таком виде:
Москва Андрей (23.19) Андрей (23.20) Вова (129.1) Гена (6.28) Гена (4.59)
Самара Олег (34.89) Олег(34.86) Петр (18.99)
можно ли сделать следующее: -при нажатии на имя, на карте выделялись точками все координаты этого человека; -при нажатии на группу выделялись точками все координаты, входящих в эту группу, имен;
Надеюсь на вашу помощь.
З.Ы. знаний в программировании в экселе нет.
Добрый день, профессионалы и любители. Надеюсь на вашу помощь.
Мне необходимо в Excel создать координатную сетку 127 на 127. (Только X и Y).
Имеется некий список названий и координат в таком виде:
Москва Андрей (23.19) Андрей (23.20) Вова (129.1) Гена (6.28) Гена (4.59)
Самара Олег (34.89) Олег(34.86) Петр (18.99)
можно ли сделать следующее: -при нажатии на имя, на карте выделялись точками все координаты этого человека; -при нажатии на группу выделялись точками все координаты, входящих в эту группу, имен;
Надеюсь на вашу помощь.
З.Ы. знаний в программировании в экселе нет.Alcozaicer
[/vba] Задача оказалась интересной. Немного код изменил. В приложенном файле первый лист работает с макросом R_Dmitry, а второй с макросом AlexM Не знаю, понравится это решение или нет. Скажу про отличия. 1. Если в столбце А кликнуть по ячейке без координат, то карта очистится. 2. Можно с Shift или Ctrl выбрать любые ячейки, координаты которых надо показать. Если среди выбранных ячеек есть ячейка с именем группы, то она не учитывается.
Значит везде надо так [vba]
Code
Rng.Cells(Val(t(1)), Val(t(0)))
[/vba] Задача оказалась интересной. Немного код изменил. В приложенном файле первый лист работает с макросом R_Dmitry, а второй с макросом AlexM Не знаю, понравится это решение или нет. Скажу про отличия. 1. Если в столбце А кликнуть по ячейке без координат, то карта очистится. 2. Можно с Shift или Ctrl выбрать любые ячейки, координаты которых надо показать. Если среди выбранных ячеек есть ячейка с именем группы, то она не учитывается.AlexM