Есть замечательный макрос от nilem - строит схему отправления из пункта А в пункт Б. Как изменить макрос, чтобы на стрелке отображались сведения из столбца С? Спасибо.
Есть замечательный макрос от nilem - строит схему отправления из пункта А в пункт Б. Как изменить макрос, чтобы на стрелке отображались сведения из столбца С? Спасибо.AlexMatashev
AlexMatashev, Привет Щелкаем правой кнопки мышки и у выпавшем меню выбираем "Изменить текст". Затем с из клавиатуры вводим нужный вам текст или цыфры
AlexMatashev, Привет Щелкаем правой кнопки мышки и у выпавшем меню выбираем "Изменить текст". Затем с из клавиатуры вводим нужный вам текст или цыфрыМуля2010
AlexMatashev, а где Вы этот макрос взяли? Вот там же у Николая и спрашивайте. Я честно скачал Ваш пример и мне никаких стрелочек вообще не видно. "Нажать" можно только на "кругляшок" и то один раз - потом везде вылетает в отладчик. Код явно не доделан и не защищён от неумелого использования (а как им можно умело пользоваться, если нет описания для чего он нужен и что делает, да и подробными комментариями не грешит:) )
AlexMatashev, а где Вы этот макрос взяли? Вот там же у Николая и спрашивайте. Я честно скачал Ваш пример и мне никаких стрелочек вообще не видно. "Нажать" можно только на "кругляшок" и то один раз - потом везде вылетает в отладчик. Код явно не доделан и не защищён от неумелого использования (а как им можно умело пользоваться, если нет описания для чего он нужен и что делает, да и подробными комментариями не грешит:) )Alex_ST
С уважением, Алексей MS Excel 2003 - the best!!!
Сообщение отредактировал Alex_ST - Воскресенье, 18.11.2012, 20:05
Alex_ST, Макрос с этого сайта тема: Excel и графика (Ведь есть в Excel возможность взаимодействия рисунка и цифры). У меня в Екселе 2007 работает без ошибок.
Alex_ST, Макрос с этого сайта тема: Excel и графика (Ведь есть в Excel возможность взаимодействия рисунка и цифры). У меня в Екселе 2007 работает без ошибок.AlexMatashev
Зеленый кружок распределяет города по кругу, зеленая звездочка распределяет города в соответствии с картой (приближенно), зеленая стрелка соединяет маршрут м/у городами стрелками. Надписи необходимо отображать на стрелки соединяющие города.
Зеленый кружок распределяет города по кругу, зеленая звездочка распределяет города в соответствии с картой (приближенно), зеленая стрелка соединяет маршрут м/у городами стрелками. Надписи необходимо отображать на стрелки соединяющие города.AlexMatashev
AlexMatashev, я так и не понял, почему Вы на спросили в топике Excel и графика, где Николай выкладывал свой файл. К стати, в Excel 2003, как там и предупреждали, действительно не работает. Именованный диапазон "Координаты" почему-то в именах не виден, а потому идут ошибки. Да и кнопка "зелёная звёздочка" на экран не выводится.
AlexMatashev, я так и не понял, почему Вы на спросили в топике Excel и графика, где Николай выкладывал свой файл. К стати, в Excel 2003, как там и предупреждали, действительно не работает. Именованный диапазон "Координаты" почему-то в именах не виден, а потому идут ошибки. Да и кнопка "зелёная звёздочка" на экран не выводится. Alex_ST
Привет, AlexMatashev. Вот вариант с надписями (150кБ) http://rusfolder.com/33681461 Не очень просто и очень муторно получить красивую картинку в Екселе с пом-ю шейпов, поэтом у рассматривайте этот вариант не как готовую программу, а лишь как заготовку для дальнейшей разработки. А может и так пойдет?
Привет, Алекс (Alex_ST). В Е2003 (который "зе бест" ) работать не будет в принципе. Давайте уже все перейдем на 2010. Или сразу на 2013? Комментов в коде, как и прежде, нет. Зато есть интуитивно-понятные, имхо, названия процедур, типа: CreateConnect (создаем соединит. линии), или clrSnape (тут опечатка, д.б. "Shape", но все равно понятно, что это очистка шейпов), или ertert (вообще все ясно)
Привет, AlexMatashev. Вот вариант с надписями (150кБ) http://rusfolder.com/33681461 Не очень просто и очень муторно получить красивую картинку в Екселе с пом-ю шейпов, поэтом у рассматривайте этот вариант не как готовую программу, а лишь как заготовку для дальнейшей разработки. А может и так пойдет?
Привет, Алекс (Alex_ST). В Е2003 (который "зе бест" ) работать не будет в принципе. Давайте уже все перейдем на 2010. Или сразу на 2013? Комментов в коде, как и прежде, нет. Зато есть интуитивно-понятные, имхо, названия процедур, типа: CreateConnect (создаем соединит. линии), или clrSnape (тут опечатка, д.б. "Shape", но все равно понятно, что это очистка шейпов), или ertert (вообще все ясно) nilem
Если бы не долбаный риббон-интерфейс, в котором пользователю навязывают мнение микро-мягких о том как ему удобнее работать и не дают программно создавать/удалять кнопки и панели управления, я на новый продукт перешёл бы с удовольствием... Но за много лет юзания 98-2003 я наплодил столько макросов и панелек, что без них уже не могу представить эффективную и быструю работу в приложении.
Quote (nilem)
Давайте уже все перейдем на 2010
Если бы не долбаный риббон-интерфейс, в котором пользователю навязывают мнение микро-мягких о том как ему удобнее работать и не дают программно создавать/удалять кнопки и панели управления, я на новый продукт перешёл бы с удовольствием... Но за много лет юзания 98-2003 я наплодил столько макросов и панелек, что без них уже не могу представить эффективную и быструю работу в приложении.Alex_ST
Коль, да уже раздаются стоны по всем форумам, как этот натурпродукт косячит с файлами. Так это только начало. Я пока тоже комфортно себя чувствую в 2003. Для форумов портабельные 07-10. Мне в 03 с головой хватает и 5% его возможностей. Удивляюсь юзерам 2013, вопящим на разных форумах. Ну чего вам не хватало? Ладно бы продвинутые, все постигшие(так те и не вопили бы), а так - чайники же, нафига оно им?
А куда я засуну...
Промолчу:-)
Quote (nilem)
Или сразу на 2013?
Коль, да уже раздаются стоны по всем форумам, как этот натурпродукт косячит с файлами. Так это только начало. Я пока тоже комфортно себя чувствую в 2003. Для форумов портабельные 07-10. Мне в 03 с головой хватает и 5% его возможностей. Удивляюсь юзерам 2013, вопящим на разных форумах. Ну чего вам не хватало? Ладно бы продвинутые, все постигшие(так те и не вопили бы), а так - чайники же, нафига оно им?KuklP
Ну с НДС и мы чего-то стoим! kuklp60@gmail.com WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
Сообщение отредактировал KuklP - Понедельник, 19.11.2012, 16:31
уже раздаются стоны по всем форумам, как этот натурпродукт косячит с файлами
Серёг, по всем форумам ежедневно жалуются на то что ВПР не работает Фигня всё это. Пользую 2013 уже относительно давно (с даты релиза) и никаких "косяков" выявлено не было. Работает всё чётко и корректно
Quote (KuklP)
уже раздаются стоны по всем форумам, как этот натурпродукт косячит с файлами
Серёг, по всем форумам ежедневно жалуются на то что ВПР не работает Фигня всё это. Пользую 2013 уже относительно давно (с даты релиза) и никаких "косяков" выявлено не было. Работает всё чётко и корректноSerge_007
Серж, ты плохо себе представляешь как я за эти годы "узмордовал" интерфейс Excel-2003 "под себя" Народ, глядя у меня на экран через плечо, иногда интересуется: "А что это за версия Excel'я?" Вот, например, мои панели в не развёрнутом виде: А вот меню "Сервис": И ещё во многих местах очень много всего удобного добавлено/лишнего удалено. Ни какая ПБД не поможет. И ведь какая подлость: мелкоо-мягкие в "улучшенных" версиях Excel не разрешили юзеру удалять не нужные ему команды на вкладках, а кнопку для вызова своего макроса хоть и можно добавить, но сделать ей нормальный рисунок можно только через XML. Каким бы ни был не удобным в 98-2003-ем редактор иконок кнопок, но он БЫЛ. И картинку можно было просто нарисовать или скопировать откуда-нибудь.
Серж, ты плохо себе представляешь как я за эти годы "узмордовал" интерфейс Excel-2003 "под себя" Народ, глядя у меня на экран через плечо, иногда интересуется: "А что это за версия Excel'я?" Вот, например, мои панели в не развёрнутом виде: А вот меню "Сервис": И ещё во многих местах очень много всего удобного добавлено/лишнего удалено. Ни какая ПБД не поможет. И ведь какая подлость: мелкоо-мягкие в "улучшенных" версиях Excel не разрешили юзеру удалять не нужные ему команды на вкладках, а кнопку для вызова своего макроса хоть и можно добавить, но сделать ей нормальный рисунок можно только через XML. Каким бы ни был не удобным в 98-2003-ем редактор иконок кнопок, но он БЫЛ. И картинку можно было просто нарисовать или скопировать откуда-нибудь.Alex_ST
Тезка, да я его в глаза не видел и пока не стремлюсь. Но вот например, факт: http://forum.msexcel.ru/index.php/topic,8844.0.html И спрашивается, чего ему не хватало в 2010? А я сейчас буду бороться с косяками 2010. Делал заказ в 2007, а уже через пару лет, заказчик пишет: "Мы до сих пор пользуемся Вашей базой, спасибо. Но возникла одна проблема - сотрудник поменял Excel с 2007 на 2010 и, после сохранения базы, она стала весить 40 мб вместо 7 мб. Теперь она работает ужасно медленно."
Тезка, да я его в глаза не видел и пока не стремлюсь. Но вот например, факт: http://forum.msexcel.ru/index.php/topic,8844.0.html И спрашивается, чего ему не хватало в 2010? А я сейчас буду бороться с косяками 2010. Делал заказ в 2007, а уже через пару лет, заказчик пишет: "Мы до сих пор пользуемся Вашей базой, спасибо. Но возникла одна проблема - сотрудник поменял Excel с 2007 на 2010 и, после сохранения базы, она стала весить 40 мб вместо 7 мб. Теперь она работает ужасно медленно."KuklP
Ну с НДС и мы чего-то стoим! kuklp60@gmail.com WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
Alex_ST, Пару раз открывал файлы, созданные в 2003, с польз. панелями. Насколько помню, доп. кнопочки отображаются на вкладке Надстройки. Разве не так? Ну или один раз настроить Е2010, как нужно: с красивыми картинками, кнопками, доп. вкладками и пр. ...Ну, хотя бы ради прогресса
KuklP, Привет, Сергей. Нет 2013 ставить не буду. Не вижу особых отличий м/у 2007 и 2010, и, видимо, 2013 - очередное "обновление" для 2010. Поставим следующий 2017
Alex_ST, Пару раз открывал файлы, созданные в 2003, с польз. панелями. Насколько помню, доп. кнопочки отображаются на вкладке Надстройки. Разве не так? Ну или один раз настроить Е2010, как нужно: с красивыми картинками, кнопками, доп. вкладками и пр. ...Ну, хотя бы ради прогресса
KuklP, Привет, Сергей. Нет 2013 ставить не буду. Не вижу особых отличий м/у 2007 и 2010, и, видимо, 2013 - очередное "обновление" для 2010. Поставим следующий 2017 nilem
nilem, Спасибо Вам большое! В силу своего уровня считал, что это невозможно (начинаю интересоваться VBA). А не посоветуете, что почитать для понимания Вашего кода и можно ли предусмотреть, чтобы цвета стрелок были различными и соответствовали бы цвету фигуры с надписью?
Alex_ST, Прошу прошения, только сейчас понял свою ошибку.
nilem, Спасибо Вам большое! В силу своего уровня считал, что это невозможно (начинаю интересоваться VBA). А не посоветуете, что почитать для понимания Вашего кода и можно ли предусмотреть, чтобы цвета стрелок были различными и соответствовали бы цвету фигуры с надписью?
Alex_ST, Прошу прошения, только сейчас понял свою ошибку.
Что почитать можно посмотреть здесь Если интересуют именно фигуры, то попробуйте поискать специальную книжку, потому что тема очень обширная и в общих книгах рассматривается вскользь (надо же, 2 мягких знака :)). И желательно использовать Ексель 2010, т.к. макрорекордер в более ранних версиях не записывает действия с фигурами.
Что почитать можно посмотреть здесь Если интересуют именно фигуры, то попробуйте поискать специальную книжку, потому что тема очень обширная и в общих книгах рассматривается вскользь (надо же, 2 мягких знака :)). И желательно использовать Ексель 2010, т.к. макрорекордер в более ранних версиях не записывает действия с фигурами.nilem