Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Макрос скрытие/отображение строк на кнопку - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Макрос скрытие/отображение строк на кнопку
amur84 Дата: Вторник, 13.11.2012, 11:53 | Сообщение № 1
Ранг: Участник
Замечаний: 0% ±

Добрый день, уважаемые форумчане!
Помогите, пожалуйста, в реализации моей задачи. Перелопатил много форумов, а решения конкретного не нашел, хотя где-то встречал, но потерял(((.
Я не программист, и поэтому желателен готовый код макроса.

Задача: При нажатии на кнопки, расположенные вверху листа будут скрываться/отображаться строки, столбцы "Тип" (или "Подтип") которых соответствует условию.

Накидал файл примера. Тут нужны 4 кнопки: "Мебель", "Компьютеры", "Техника", "Оргтехгика".

Афтофильтр не подойдет для данной задачи, так как он только отображает нужные и скрывает остальные строки. Но автофильтр будет использоваться для сортировки значений (либо будет аналогичный макрос, так как местами будет смещение столбцов со значениями относительно наименования столбца).

Идеалом будет отображение на кнопке значений "Тип. ВКЛ", "Тип.ОТКЛ", "Тип ВКЛ ВСЕ", "Тип ОТКЛ ВСЕ". То есть по завершению исполнения одного макроса в других должно проверяться наличие скрытых строк по их условиям и в включаться соответствующее название кнопки. Если последнее не очень понятно, то отпишитесь - я распишу подробно на примере.
К сообщению приложен файл: example.xls (25.0 Kb)

Новый день. А что успел сделать ты?

Сообщение отредактировал amur84 - Вторник, 13.11.2012, 11:54

Ответить
СообщениеДобрый день, уважаемые форумчане!
Помогите, пожалуйста, в реализации моей задачи. Перелопатил много форумов, а решения конкретного не нашел, хотя где-то встречал, но потерял(((.
Я не программист, и поэтому желателен готовый код макроса.

Задача: При нажатии на кнопки, расположенные вверху листа будут скрываться/отображаться строки, столбцы "Тип" (или "Подтип") которых соответствует условию.

Накидал файл примера. Тут нужны 4 кнопки: "Мебель", "Компьютеры", "Техника", "Оргтехгика".

Афтофильтр не подойдет для данной задачи, так как он только отображает нужные и скрывает остальные строки. Но автофильтр будет использоваться для сортировки значений (либо будет аналогичный макрос, так как местами будет смещение столбцов со значениями относительно наименования столбца).

Идеалом будет отображение на кнопке значений "Тип. ВКЛ", "Тип.ОТКЛ", "Тип ВКЛ ВСЕ", "Тип ОТКЛ ВСЕ". То есть по завершению исполнения одного макроса в других должно проверяться наличие скрытых строк по их условиям и в включаться соответствующее название кнопки. Если последнее не очень понятно, то отпишитесь - я распишу подробно на примере.

Автор - amur84
Дата добавления - 13.11.2012 в 11:53
AlexM Дата: Вторник, 13.11.2012, 12:41 | Сообщение № 2
Ранг: Участник клуба

Excel 2003
Не совсем понятно.
Кнопки четыре: "Мебель", "Компьютеры", "Техника", "Оргтехника".
Каждая кнопка может выполнять одно из четырех действий, которое на ней отображается. Так?
Чем отличаются действие ВКЛ и ОТКЛ ВСЕ, а также ВЫКЛ и ОТКЛ ВСЕ?

Номер мобильного модема (без голосовой связи)
9269171249 МегаФон, Московский регион.

Ответить
СообщениеНе совсем понятно.
Кнопки четыре: "Мебель", "Компьютеры", "Техника", "Оргтехника".
Каждая кнопка может выполнять одно из четырех действий, которое на ней отображается. Так?

Автор - AlexM
Дата добавления - 13.11.2012 в 12:41
Tviga Дата: Вторник, 13.11.2012, 12:42 | Сообщение № 3
Ранг: Форумчанин

Добрый день

а обязательно нужен макрос? Ведь можно все то же самое , но через сводную таблицу
К сообщению приложен файл: _example.xlsx (16.2 Kb)

Сообщение отредактировал Tviga - Вторник, 13.11.2012, 12:51

Ответить
СообщениеДобрый день

а обязательно нужен макрос? Ведь можно все то же самое , но через сводную таблицу

Автор - Tviga
Дата добавления - 13.11.2012 в 12:42
amur84 Дата: Вторник, 13.11.2012, 12:54 | Сообщение № 4

Quote (AlexM)

Мда, начал писать подробное объяснение и понял, что это не совсем будет корректно. Хотел, чтобы на кнопках слово "ВСЕ" отображалось при не всех скрытых строках данного условия. Но тогда появляются 2 варианта - либо "ВКЛ все" либы "ОТКЛ все", а это уже надо 2 кнопки. Тогда остановимся только на ВКЛ и ОТКЛ.

Quote (Tviga)
через сводную таблицу

Не совсем удобно. С данным листом будут работать как с базой, ненужные строки скрывать и анализировать базу, сортируя значения по столбцам. Данных по столбцам будет много больше, чем в примере. Решения о нужности отображения строк в данный момент анализа базы может меняться в любое время.

Ответить

Мда, начал писать подробное объяснение и понял, что это не совсем будет корректно. Хотел, чтобы на кнопках слово "ВСЕ" отображалось при не всех скрытых строках данного условия. Но тогда появляются 2 варианта - либо "ВКЛ все" либы "ОТКЛ все", а это уже надо 2 кнопки. Тогда остановимся только на ВКЛ и ОТКЛ.

Quote (Tviga)
через сводную таблицу

Не совсем удобно. С данным листом будут работать как с базой, ненужные строки скрывать и анализировать базу, сортируя значения по столбцам. Данных по столбцам будет много больше, чем в примере. Решения о нужности отображения строк в данный момент анализа базы может меняться в любое время.

Автор - amur84
Дата добавления - 13.11.2012 в 12:54
amur84 Дата: Вторник, 13.11.2012, 12:57 | Сообщение № 5

Quote (Tviga)
через сводную таблицу

Посмотрел пример. Пропадают автофильтры, сводная таблица не дает сортировки по возрастанию/убыванию. Или я не умею ей пользоваться...

Ответить
через сводную таблицу

Посмотрел пример. Пропадают автофильтры, сводная таблица не дает сортировки по возрастанию/убыванию. Или я не умею ей пользоваться...

Автор - amur84
Дата добавления - 13.11.2012 в 12:57
Serge_007 Дата: Вторник, 13.11.2012, 13:01 | Сообщение № 6
Ранг: Местный житель
Замечаний: ±

Excel 2016
Quote (amur84)
Или я не умею ей пользоваться

Верно smile

Куда фильтры-то пропали?
А главное как?

И почему не сортируется? Что пишет?

ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390

Ответить
Или я не умею ей пользоваться

Верно smile

Куда фильтры-то пропали?
А главное как?

И почему не сортируется? Что пишет?

Автор - Serge_007
Дата добавления - 13.11.2012 в 13:01
amur84 Дата: Вторник, 13.11.2012, 13:11 | Сообщение № 7

Quote (Serge_007)
Куда фильтры-то пропали?

Неверно выразился. Автофильтры в исходном листе не пропали. На листе сводной таблицы фильтры есть. Но отображение не совсем наглядное. Строк будет более 100, мне нужно определенное "Наименование", но я, скажем, не в курсе к какому типу/подтипу оно относится, поэтому буду искать по алфавиту. При кол-ве типов/подтипов 20 и более просматривать 20 и более разделов сводной таблице в поиске определенного мне "Наименования" - накладно.
И еще - таких баз в книге будет не одна, создание для каждой сводной таблице - также накладно.

Ответить
Куда фильтры-то пропали?

Неверно выразился. Автофильтры в исходном листе не пропали. На листе сводной таблицы фильтры есть. Но отображение не совсем наглядное. Строк будет более 100, мне нужно определенное "Наименование", но я, скажем, не в курсе к какому типу/подтипу оно относится, поэтому буду искать по алфавиту. При кол-ве типов/подтипов 20 и более просматривать 20 и более разделов сводной таблице в поиске определенного мне "Наименования" - накладно.
И еще - таких баз в книге будет не одна, создание для каждой сводной таблице - также накладно.

Автор - amur84
Дата добавления - 13.11.2012 в 13:11
Tviga Дата: Вторник, 13.11.2012, 13:19 | Сообщение № 8

Quote (amur84)
С данным листом будут работать как с базой

ну все верно. Для этого и есть сводные. А если макрос нужен, тогда нужно выложить ВСЕ исходные данны.

Ответить
С данным листом будут работать как с базой

ну все верно. Для этого и есть сводные. А если макрос нужен, тогда нужно выложить ВСЕ исходные данны.

Автор - Tviga
Дата добавления - 13.11.2012 в 13:19
amur84 Дата: Вторник, 13.11.2012, 13:20 | Сообщение № 9

Для упрощения можно обойтись без кнопок. Макрос должен быть на соответствие условию в заданной ячейке.
К сообщению приложен файл: example2.xls (26.0 Kb)

Ответить
СообщениеДля упрощения можно обойтись без кнопок. Макрос должен быть на соответствие условию в заданной ячейке.

Автор - amur84
Дата добавления - 13.11.2012 в 13:20
Tviga Дата: Вторник, 13.11.2012, 13:21 | Сообщение № 10

Quote (Tviga)
мне нужно определенное "Наименование", но я, скажем, не в курсе к какому типу/подтипу оно относится

и тогда сводная вам подскажет!))))

вы встаньте на сводную, правой кнопкой мыши - показать список полей. Понажимайте галочки.. и посмотрите, что будет получаться. Зачем усложнять себе жизнь?

Сообщение отредактировал Tviga - Вторник, 13.11.2012, 13:25

Ответить
мне нужно определенное "Наименование", но я, скажем, не в курсе к какому типу/подтипу оно относится

и тогда сводная вам подскажет!))))

вы встаньте на сводную, правой кнопкой мыши - показать список полей. Понажимайте галочки.. и посмотрите, что будет получаться. Зачем усложнять себе жизнь?

Автор - Tviga
Дата добавления - 13.11.2012 в 13:21
amur84 Дата: Вторник, 13.11.2012, 13:30 | Сообщение № 11

Не, сводная не подходит. Я /нескромно/ продвинутый пользователь ПК не могу быстро разобраться, а другие юзеры - так тем более. База должна быть максимально проста в использовании, а не в создании.

Ответить
СообщениеНе, сводная не подходит. Я /нескромно/ продвинутый пользователь ПК не могу быстро разобраться, а другие юзеры - так тем более. База должна быть максимально проста в использовании, а не в создании.

Автор - amur84
Дата добавления - 13.11.2012 в 13:30
Tviga Дата: Вторник, 13.11.2012, 13:36 | Сообщение № 12

Quote (amur84)
Я /нескромно/ продвинутый пользователь ПК не могу быстро разобраться, а другие юзеры - так тем более

ваше право.
Макрос вещь точная. Исправить ошибки и неполадки, как вы говорите, простым юзерам будет очень сложно.

Ответить
Я /нескромно/ продвинутый пользователь ПК не могу быстро разобраться, а другие юзеры - так тем более

ваше право.
Макрос вещь точная. Исправить ошибки и неполадки, как вы говорите, простым юзерам будет очень сложно.

Автор - Tviga
Дата добавления - 13.11.2012 в 13:36
amur84 Дата: Вторник, 13.11.2012, 13:40 | Сообщение № 13

Quote (Tviga)
Исправить ошибки и неполадки

База будет обновляться мной еженедельно, мной же и буду исправляться ошибки и неполадки, а также вноситься дополнения по пожеланиям.

Ответить
Исправить ошибки и неполадки

База будет обновляться мной еженедельно, мной же и буду исправляться ошибки и неполадки, а также вноситься дополнения по пожеланиям.

Автор - amur84
Дата добавления - 13.11.2012 в 13:40
Serge_007 Дата: Вторник, 13.11.2012, 13:45 | Сообщение № 14

Excel 2016
Quote (amur84)
База должна быть максимально проста в использовании, а не в создании

Так и не понял, Вы что собираетесь постоянно создавать базу или ей пользоваться?
Если речь касается сводных - то создаётся она один раз (это занимает пару минут).
Пользоваться ей ещё проще - просто выбирая нужные фильтры отображать необходимую информацию.
ИМХО - это ОЧЕНЬ ПРОСТО. Для более глубокого анализа достаточно мышкой таскать поля - это не сложнее предыдущего пункта

Ответить
База должна быть максимально проста в использовании, а не в создании

Так и не понял, Вы что собираетесь постоянно создавать базу или ей пользоваться?
Если речь касается сводных - то создаётся она один раз (это занимает пару минут).
Пользоваться ей ещё проще - просто выбирая нужные фильтры отображать необходимую информацию.
ИМХО - это ОЧЕНЬ ПРОСТО. Для более глубокого анализа достаточно мышкой таскать поля - это не сложнее предыдущего пункта

Автор - Serge_007
Дата добавления - 13.11.2012 в 13:45
Tviga Дата: Вторник, 13.11.2012, 13:51 | Сообщение № 15

Quote (Serge_007)
просто выбирая нужные фильтры отображать необходимую информацию.

соглашусь полностью.
и если речь идет о простых пользователях, то именно сводная покажет ошибку в созданной базе ( например номенклатуре). А макрос, который вы так хотите, просто выдаст ошибку. И как вы станите ее искать? Если "перетаскивание полей" для вас уже сложно.

Ответить
просто выбирая нужные фильтры отображать необходимую информацию.

соглашусь полностью.
и если речь идет о простых пользователях, то именно сводная покажет ошибку в созданной базе ( например номенклатуре). А макрос, который вы так хотите, просто выдаст ошибку. И как вы станите ее искать? Если "перетаскивание полей" для вас уже сложно.

Автор - Tviga
Дата добавления - 13.11.2012 в 13:51
amur84 Дата: Вторник, 13.11.2012, 13:58 | Сообщение № 16

Quote (Serge_007)
Для более глубокого анализа

А если требуется добавить столбец с простой формулой, которая, к примеру, умножает "Кол-во" на заданное число и распространить формулу для НУЖНЫХ (не скрытых) строк с дальнейшей сортировкой по этому столбцу. В сводной это буде просто сделать?..

Ответить
Для более глубокого анализа

А если требуется добавить столбец с простой формулой, которая, к примеру, умножает "Кол-во" на заданное число и распространить формулу для НУЖНЫХ (не скрытых) строк с дальнейшей сортировкой по этому столбцу. В сводной это буде просто сделать?..

Автор - amur84
Дата добавления - 13.11.2012 в 13:58
Serge_007 Дата: Вторник, 13.11.2012, 14:04 | Сообщение № 17

Excel 2016
Quote (amur84)
В сводной это буде просто сделать?

Секунд 15-20
Причём делается это опять-так разово и этот столбец можно скрыть пока он опять не понадобится

Ответить
В сводной это буде просто сделать?

Секунд 15-20
Причём делается это опять-так разово и этот столбец можно скрыть пока он опять не понадобится

Автор - Serge_007
Дата добавления - 13.11.2012 в 14:04
amur84 Дата: Вторник, 13.11.2012, 14:28 | Сообщение № 18

Quote (Tviga)
то именно сводная покажет ошибку в созданной базе

Базу создаю я. Пользователи только анализируют ее, с возможностью добавления столбцов, описанные в посте 16.

И опят таки напоминаю - листов с базами будет с десяток. Для каждого делать сводную - это уже минимум 20 листов. Не очень хорошо.

Ответить
то именно сводная покажет ошибку в созданной базе

Базу создаю я. Пользователи только анализируют ее, с возможностью добавления столбцов, описанные в посте 16.

И опят таки напоминаю - листов с базами будет с десяток. Для каждого делать сводную - это уже минимум 20 листов. Не очень хорошо.

Автор - amur84
Дата добавления - 13.11.2012 в 14:28
Serge_007 Дата: Вторник, 13.11.2012, 14:33 | Сообщение № 19

Excel 2016
Quote (amur84)
листов с базами будет с десяток

Это Ваша главная ошибка - База Данных ВСЕГДА (без исключений) должна быть одна.
Иначе Вы уже скатываетесь на принудительное применение СУБД, коей Excel не является

Ответить
листов с базами будет с десяток

Это Ваша главная ошибка - База Данных ВСЕГДА (без исключений) должна быть одна.
Иначе Вы уже скатываетесь на принудительное применение СУБД, коей Excel не является

Автор - Serge_007
Дата добавления - 13.11.2012 в 14:33
Матраскин Дата: Вторник, 13.11.2012, 14:38 | Сообщение № 20
Ранг: Обитатель

20xx
Даёшь аксесс, там тоже VBA))

в интернете опять кто-то не прав

Ответить
СообщениеДаёшь аксесс, там тоже VBA))

Автор - Матраскин
Дата добавления - 13.11.2012 в 14:38
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2024 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!