Возникла следующая проблема - даже дилемма возможно или нет - мне кажется реально, но видимо руки кривоваты. Есть таблица, в которую необходимо подтягивать статистические данные из другой книги. Во второй книге Ноябрь.xlsx все данные разбиты по датам - каждая дата на отдельном листе и лист имеет название в виде даты, например, 1.11, 2.11, 3.11. Задача: на данный момент формула подтягивания выглядит вот так:
Code
='[Ноябрь.xlsx]1.11'!$F102
. То есть из книги ноябрь с листа 1.11 подтягиваем значение ячейки F102. Необходимо сделать следующее: в А1 прописано название месяца, в B1 - число месяца (11) в ячейке, например, I1 число месяца (1). Как подставить в формулу эти значения, чтобы не переписывать формулу для каждого дня, месяца?
Добрый день, коллеги.
Возникла следующая проблема - даже дилемма возможно или нет - мне кажется реально, но видимо руки кривоваты. Есть таблица, в которую необходимо подтягивать статистические данные из другой книги. Во второй книге Ноябрь.xlsx все данные разбиты по датам - каждая дата на отдельном листе и лист имеет название в виде даты, например, 1.11, 2.11, 3.11. Задача: на данный момент формула подтягивания выглядит вот так:
Code
='[Ноябрь.xlsx]1.11'!$F102
. То есть из книги ноябрь с листа 1.11 подтягиваем значение ячейки F102. Необходимо сделать следующее: в А1 прописано название месяца, в B1 - число месяца (11) в ячейке, например, I1 число месяца (1). Как подставить в формулу эти значения, чтобы не переписывать формулу для каждого дня, месяца?Константин
Serge_007, как я понял из справки в любом случае файл должен быть открыт, даже если на другую книгу прописать абсолютный адрес через формулу. допустим в ячейку А1 поместить путь С:\\...\Ноябрь.xlsx? А можно ли ее использовать для прописания пути к файлу в функции ИНДЕКС и ПОИСКПОЗ? будет ли она там работать?
Serge_007, как я понял из справки в любом случае файл должен быть открыт, даже если на другую книгу прописать абсолютный адрес через формулу. допустим в ячейку А1 поместить путь С:\\...\Ноябрь.xlsx? А можно ли ее использовать для прописания пути к файлу в функции ИНДЕКС и ПОИСКПОЗ? будет ли она там работать?Константин
Serge_007, почему то выдает ошибку ССЫЛКА, хотя по шагам вычисления путь получается верный. в нижней ячейке я прописал формулу при открытом файле, в ячейке I3 прописана формула с абсолютной ссылкой. В любом случае выдается ошибка ССЫЛКА. с чем может быть связано? могу выложить файл с которым работаю.
Serge_007, почему то выдает ошибку ССЫЛКА, хотя по шагам вычисления путь получается верный. в нижней ячейке я прописал формулу при открытом файле, в ячейке I3 прописана формула с абсолютной ссылкой. В любом случае выдается ошибка ССЫЛКА. с чем может быть связано? могу выложить файл с которым работаю.Константин
1-й файл это та таблица в которую необходимо все импортировать из файла два. В файле 1 в ячейке I3 должно быть прописано =ДВССЫЛ($D$1&"["&$B$1&"]"&J$1&"."&$C$1&"'!"&$A3) - сейчас стоит другое для показа ссылки
1-й файл это та таблица в которую необходимо все импортировать из файла два. В файле 1 в ячейке I3 должно быть прописано =ДВССЫЛ($D$1&"["&$B$1&"]"&J$1&"."&$C$1&"'!"&$A3) - сейчас стоит другое для показа ссылкиКонстантин
Serge_007, оч понравилась реализация, а можно еще название самого файла прописать как переменную? например также как дату прописывали? просто файлы у меня будут разбиты по месяцам: вписал в нужную ячейку название месяца и сразу выгрузились данные
Serge_007, оч понравилась реализация, а можно еще название самого файла прописать как переменную? например также как дату прописывали? просто файлы у меня будут разбиты по месяцам: вписал в нужную ячейку название месяца и сразу выгрузились данныеКонстантин
Serge_007, Приветствую, ситуация подобная, но файлы нет возможности держать открытыми. Какими можно воспользоваться функции, чтобы не открывать второй файл? [moder]Читаем Правила форума, создаём свою тему[/moder]
Serge_007, Приветствую, ситуация подобная, но файлы нет возможности держать открытыми. Какими можно воспользоваться функции, чтобы не открывать второй файл? [moder]Читаем Правила форума, создаём свою тему[/moder]Pamix