Добрый день форумчанам! Прошу помощи - бьюсь несколько дней безрезультатно Не получается настроить форматирование сводной таблицы - заливаются цветом не те ячейки, что требуется. На словах объяснить тяжело - просьба взглянуть пример. Файл во вложении - на первом листе исходные данные, на втором - (как получается) - при использовании стилей форматирования, на третьем (как надо) - то что я хочу получить - разукрасила вручную. Дело в том, что таблица с исходными данными будет гораздо больше строк, чем в примере и раскрашивать это дело руками перед печатью слишком трудозатратно
Допускаю возможность того, что сама сводная сформирована неправильно. Буду очень благодарна любым идеям как добиться "как надо"
Добрый день форумчанам! Прошу помощи - бьюсь несколько дней безрезультатно Не получается настроить форматирование сводной таблицы - заливаются цветом не те ячейки, что требуется. На словах объяснить тяжело - просьба взглянуть пример. Файл во вложении - на первом листе исходные данные, на втором - (как получается) - при использовании стилей форматирования, на третьем (как надо) - то что я хочу получить - разукрасила вручную. Дело в том, что таблица с исходными данными будет гораздо больше строк, чем в примере и раскрашивать это дело руками перед печатью слишком трудозатратно
Допускаю возможность того, что сама сводная сформирована неправильно. Буду очень благодарна любым идеям как добиться "как надо"neobe
Здравствуйте. Раскройте список стилей сводной таблицы, там в самом низу есть строка Создать стиль сводной таблицы. В раскрывающемся окне можно изменить форматирование отдельных частей. Поиграйтесь
Здравствуйте. Раскройте список стилей сводной таблицы, там в самом низу есть строка Создать стиль сводной таблицы. В раскрывающемся окне можно изменить форматирование отдельных частей. ПоиграйтесьPelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816
Именно так я и сделала. Проблема в том, что я задаю заливку синим цветом "Подзаголовку строки 1" и границы у "подзаголовка строки 2", но по какой-то причине он заливает мне не только то, что я указала, но и "подзаголовок 3", а так же делает двойную нижнюю границу во втором столбце... Не могу понять в чем проблема
Именно так я и сделала. Проблема в том, что я задаю заливку синим цветом "Подзаголовку строки 1" и границы у "подзаголовка строки 2", но по какой-то причине он заливает мне не только то, что я указала, но и "подзаголовок 3", а так же делает двойную нижнюю границу во втором столбце... Не могу понять в чем проблема neobe
neobe, здравствуйте, у меня получилось так: 1. Правой кнопкой мышки по любой ячейке поля "Наименование учетного заказа" (напр. А4) - Развернуть/Свернуть-Свернуть все поле. 2. Покрасить оставшиеся строки в нужный цвет. 3. Развернуть - аналогично п1.
neobe, здравствуйте, у меня получилось так: 1. Правой кнопкой мышки по любой ячейке поля "Наименование учетного заказа" (напр. А4) - Развернуть/Свернуть-Свернуть все поле. 2. Покрасить оставшиеся строки в нужный цвет. 3. Развернуть - аналогично п1.Manyasha
Спасибо! но... Это всё равно получается "вручную". Вопрос в том, как это сделать стилями сводной таблицы. (и возможно ли) Исходная таблица (на первом листе) будет заполняться и дополняться, хотелось бы чтобы ко всем новым строками сводной таблицы после добавления строк в исходную уже применялось необходимое форматирование...
Спасибо! но... Это всё равно получается "вручную". Вопрос в том, как это сделать стилями сводной таблицы. (и возможно ли) Исходная таблица (на первом листе) будет заполняться и дополняться, хотелось бы чтобы ко всем новым строками сводной таблицы после добавления строк в исходную уже применялось необходимое форматирование...neobe