Добрый день! Ранее я уже обращался с вопросом о запрете пустых ячеек в пересчете таблицы. Но, т.к., это действие не помогло, прошу совета по следующей проблеме: Отчет получился тяжеленьким(120мб) и очень прожорливым(он будет постоянно расти), Все бы ничего, но ему нужно ах.. как много времени чтобы воспроизвести изменения, которые от него требуются. Построен он на формулах СУММЕСЛИМН и содержит в себе множество выплывающих списков, так же присутствуют формулы ВПР и другие, простые математические и логические. Есть ли способы увеличения скорости обработки информации не прибегая к усовершенствованиям железа и к макросам(8 ядер табличку не тянут).
Добрый день! Ранее я уже обращался с вопросом о запрете пустых ячеек в пересчете таблицы. Но, т.к., это действие не помогло, прошу совета по следующей проблеме: Отчет получился тяжеленьким(120мб) и очень прожорливым(он будет постоянно расти), Все бы ничего, но ему нужно ах.. как много времени чтобы воспроизвести изменения, которые от него требуются. Построен он на формулах СУММЕСЛИМН и содержит в себе множество выплывающих списков, так же присутствуют формулы ВПР и другие, простые математические и логические. Есть ли способы увеличения скорости обработки информации не прибегая к усовершенствованиям железа и к макросам(8 ядер табличку не тянут). Kuzzka
Как говорит в таких случаях мой психолог: Да пошли они на... твари долбаные...
Шеф против, желает видеть формулы, почему боится макросы - не понятно Visual - тоже негативно... простите а что такое UDF? Изначально этот отчет является шаблонным вариантом для проверки его работоспособности, позже будет копирован(точнее будет создано Подобие) в 1С ... Мне предлагали сократить в формуле количество ячеек(избавиться от пустых), но , сократив их количество в 10 раз - отчет продолжил строиться в таком же режиме, что прискорбно для меня, вот осталась одна надежда перед его "кастрацией" - это использование сводной таблицы, но особых надежд на это не возлагаю, в любом случае, если решу проблему без макросов, буду рад поделиться опытом. Большое спасибо за внимание к моему вопросу, буду ждать отзывов)))
Шеф против, желает видеть формулы, почему боится макросы - не понятно Visual - тоже негативно... простите а что такое UDF? Изначально этот отчет является шаблонным вариантом для проверки его работоспособности, позже будет копирован(точнее будет создано Подобие) в 1С ... Мне предлагали сократить в формуле количество ячеек(избавиться от пустых), но , сократив их количество в 10 раз - отчет продолжил строиться в таком же режиме, что прискорбно для меня, вот осталась одна надежда перед его "кастрацией" - это использование сводной таблицы, но особых надежд на это не возлагаю, в любом случае, если решу проблему без макросов, буду рад поделиться опытом. Большое спасибо за внимание к моему вопросу, буду ждать отзывов))) Kuzzka
Ну тогда UDF тоже не годятся. UDF - это функция пользователя, такой гибрид формулы листа и макроса. Т.е. в ячейке будет например написано =СводПоПятёрочке(A:D) и виден будет сразу результат. Думаю шефа это поставит в ступор
Ну тогда UDF тоже не годятся. UDF - это функция пользователя, такой гибрид формулы листа и макроса. Т.е. в ячейке будет например написано =СводПоПятёрочке(A:D) и виден будет сразу результат. Думаю шефа это поставит в ступор Hugo
Я просто не понял вопроса г-на RAN, тупо на формулах отчет работает и корректно, в макросы лезть не хочется из непонятно каких соображений, но я вынужден исполнять желания начальника, а то каким образом будет это вкладываться 1С - честно говоря меня не посвящают, на данном этапе отчет копируется из 1С и при помощи формул собирается из кусочков в удобный вид для персонала, но стоит проблема, что отчет СЛИШКОМ весомый и вот как бы этим приходится бороться, скорее всего придется отказаться от огромного количества данных, заменив ежедневные данные накопительным итогом...
Я просто не понял вопроса г-на RAN, тупо на формулах отчет работает и корректно, в макросы лезть не хочется из непонятно каких соображений, но я вынужден исполнять желания начальника, а то каким образом будет это вкладываться 1С - честно говоря меня не посвящают, на данном этапе отчет копируется из 1С и при помощи формул собирается из кусочков в удобный вид для персонала, но стоит проблема, что отчет СЛИШКОМ весомый и вот как бы этим приходится бороться, скорее всего придется отказаться от огромного количества данных, заменив ежедневные данные накопительным итогом...Kuzzka
Не могу понять как свести 12 таблиц в 13-ю, и есть ли потом возможность добавить туда еще одну? А так - грамотно получилось... А потом можно подцепить данные из свода через впр в отдельную итоговую?
Не могу понять как свести 12 таблиц в 13-ю, и есть ли потом возможность добавить туда еще одну? А так - грамотно получилось... А потом можно подцепить данные из свода через впр в отдельную итоговую?Kuzzka
Ок, давайте с саааамого начала: Таблица представляет собой инструмент, основа его - отчеты из 1С- это данные по различным категориям (продажи приходы остатки, всего 28 столбцов данных). Отчетов 12 штук(количество магазинов), при помощи гибридной формулы простите за подробность,
я делаю перерасчет данных(при различных условиях я суммирую данные между подразделениями или же по одному) так же есть такая вещь, как дата, отчет в 1с построен по дням, в Ёкселе я его группирую, при помощи той же формулы по идентификатору(совмещаю через & данные для более качественного отбора) на этом уровне и возникает проблема, т.к. отчет загибается в поисках. больше всего строк для поиска - 142000, меньше всего 0, но количество будет продолжать идти, т.к. продажи делаются ежедневно....
Простите за кашу в ответе.
Ок, давайте с саааамого начала: Таблица представляет собой инструмент, основа его - отчеты из 1С- это данные по различным категориям (продажи приходы остатки, всего 28 столбцов данных). Отчетов 12 штук(количество магазинов), при помощи гибридной формулы простите за подробность,
я делаю перерасчет данных(при различных условиях я суммирую данные между подразделениями или же по одному) так же есть такая вещь, как дата, отчет в 1с построен по дням, в Ёкселе я его группирую, при помощи той же формулы по идентификатору(совмещаю через & данные для более качественного отбора) на этом уровне и возникает проблема, т.к. отчет загибается в поисках. больше всего строк для поиска - 142000, меньше всего 0, но количество будет продолжать идти, т.к. продажи делаются ежедневно....