Доброй ночи многоуважаемые форумчане!!! Помогите разобраться (подправить). Имеется день недели (в ячейке G3 примерно = 1) также имеется год (в ячейке А1 примерно = 2016). Нужно определить дату... Формула такова
Код
=ДАТА(A1;1;1)-ДЕНЬНЕД(ДАТА(A1;1;1);3)+(G3-1)*7
НО!!! Почему у меня проставляется дата 28.12.2015 а если верить календарю то должно было 4.01.2016 А 28.12.2015 это вообще то 53 неделя что я сделал не так????
Доброй ночи многоуважаемые форумчане!!! Помогите разобраться (подправить). Имеется день недели (в ячейке G3 примерно = 1) также имеется год (в ячейке А1 примерно = 2016). Нужно определить дату... Формула такова
Код
=ДАТА(A1;1;1)-ДЕНЬНЕД(ДАТА(A1;1;1);3)+(G3-1)*7
НО!!! Почему у меня проставляется дата 28.12.2015 а если верить календарю то должно было 4.01.2016 А 28.12.2015 это вообще то 53 неделя что я сделал не так????lebensvoll
Я прекрасно понимаю что 53 неделя также будет являться датой 28.12.2016 И если я в ячейку напишу 53 неделя то он мне и выдает эту дату. Но почему именно если я ставлю 1 неделю он мне пишет 28.12.2015 а не 04.01.2016
Я прекрасно понимаю что 53 неделя также будет являться датой 28.12.2016 И если я в ячейку напишу 53 неделя то он мне и выдает эту дату. Но почему именно если я ставлю 1 неделю он мне пишет 28.12.2015 а не 04.01.2016lebensvoll
Serge_007, но почему же тогда данный календарь показывает что 53 неделя это заканчивается 2015 од и начинается год 2016??? А первая неделя начинается с 4.01.2016 :'( Может быть он какой то неправильный (((( [img][/img] мне самое главное определить начальную дату данной недели (т.е. Понедельник)
Serge_007, но почему же тогда данный календарь показывает что 53 неделя это заканчивается 2015 од и начинается год 2016??? А первая неделя начинается с 4.01.2016 :'( Может быть он какой то неправильный (((( [img][/img] мне самое главное определить начальную дату данной недели (т.е. Понедельник)lebensvoll
Кто бы ты ни был, мир в твоих руках
Сообщение отредактировал lebensvoll - Понедельник, 01.08.2016, 22:34
Pelena, ОЙ простите меня ПОЖАЛУЙСТА ((((((( %) Да имеется НОМЕР НЕДЕЛИ. Нужна дата начала данной недели. И вот если я выбрал неделю 1-ю то должно было по идеи прописаться дата 4.01.2016 а мне выдает 28.12.2015 (((( [moder]Исправила название темы[/moder]
Pelena, ОЙ простите меня ПОЖАЛУЙСТА ((((((( %) Да имеется НОМЕР НЕДЕЛИ. Нужна дата начала данной недели. И вот если я выбрал неделю 1-ю то должно было по идеи прописаться дата 4.01.2016 а мне выдает 28.12.2015 (((( [moder]Исправила название темы[/moder]lebensvoll
Кто бы ты ни был, мир в твоих руках
Сообщение отредактировал Pelena - Вторник, 02.08.2016, 06:55
вообще-то об этом я и спрашивал. Следующий вопрос - по какому принципу выбираем номер недели (просто с начала года или с первого четверга)? с четверга:
вообще-то об этом я и спрашивал. Следующий вопрос - по какому принципу выбираем номер недели (просто с начала года или с первого четверга)? с четверга:
Pelena, buchlotnik, _Boroda_, AlexM, Т.е. получается все считает верно??? buchlotnik,
Цитата
Следующий вопрос - по какому принципу выбираем номер недели (просто с начала года или с первого четверга)?
да у нас руководство считает иначе вот в чем вся суть ((((( У меня имеется файл журнал план-факт поставки, где оператор вводит № недели (который начинается у нас с понедельника. Потому как именно в ПН или ВТ подаются заявки на поставку материалов) см.файл. ЭТО ВСЕ В ПРОДОЛЖЕНИЕ МОИХ ТЕМ СВЯЗАННЫЕ С МАКРОСАМИ (ПРОГРАММА ДЛЯ ВЕСОВОЙ) И получается что они когда подают заявки то уже нарушают то что говорится по ссылке от AlexM, а также о чем говорит и направляет нас _Boroda_, (((((( в связи с этим у меня и возник вопрос который По своей сути решение верное а у руководства (нужна не только желать чего бы им хотелось, но еще и хоть немного начать действовать правильно самим).... Скорее всего формула работает верно, но были сомнения, просто... Простите если что не так (((( И спасибо вам огромное в очередной раз за отзывчивость и настовления
Pelena, buchlotnik, _Boroda_, AlexM, Т.е. получается все считает верно??? buchlotnik,
Цитата
Следующий вопрос - по какому принципу выбираем номер недели (просто с начала года или с первого четверга)?
да у нас руководство считает иначе вот в чем вся суть ((((( У меня имеется файл журнал план-факт поставки, где оператор вводит № недели (который начинается у нас с понедельника. Потому как именно в ПН или ВТ подаются заявки на поставку материалов) см.файл. ЭТО ВСЕ В ПРОДОЛЖЕНИЕ МОИХ ТЕМ СВЯЗАННЫЕ С МАКРОСАМИ (ПРОГРАММА ДЛЯ ВЕСОВОЙ) И получается что они когда подают заявки то уже нарушают то что говорится по ссылке от AlexM, а также о чем говорит и направляет нас _Boroda_, (((((( в связи с этим у меня и возник вопрос который По своей сути решение верное а у руководства (нужна не только желать чего бы им хотелось, но еще и хоть немного начать действовать правильно самим).... Скорее всего формула работает верно, но были сомнения, просто... Простите если что не так (((( И спасибо вам огромное в очередной раз за отзывчивость и настовленияlebensvoll