Постараюсь корректно объяснить задачу. Строю диаграмму зависимости занятости персонала в течении года. Сделал соответстующую таблицу, где проставляется в процентах загрузка персонала по разным проектам, в итоговой строке данные суммируются ( =СУММ(O5:O20)/40 ). Формула подсчета суммы занятости сделана сразу на год. Проблема в том, что данные, которые еще не введены (будующие данные до конца года), отображаются как "0%", в результате до текущей даты диаграмма строится корректно, а после текущей даты диаграмма падает в ноль. Пробовал формулу сделать так,, чтобы значение "О" не показывалось, но как то не получилось. Может кто-нибудь помочь с решением данной проблемы?
Постараюсь корректно объяснить задачу. Строю диаграмму зависимости занятости персонала в течении года. Сделал соответстующую таблицу, где проставляется в процентах загрузка персонала по разным проектам, в итоговой строке данные суммируются ( =СУММ(O5:O20)/40 ). Формула подсчета суммы занятости сделана сразу на год. Проблема в том, что данные, которые еще не введены (будующие данные до конца года), отображаются как "0%", в результате до текущей даты диаграмма строится корректно, а после текущей даты диаграмма падает в ноль. Пробовал формулу сделать так,, чтобы значение "О" не показывалось, но как то не получилось. Может кто-нибудь помочь с решением данной проблемы? Sergiooo
Приветствую участников. Проходил мимо, Serge_007, красиво, только в итоговой строке по ненаступившим месяцам будет отображаться #Н/Д. Я правильно понял?
Приветствую участников. Проходил мимо, Serge_007, красиво, только в итоговой строке по ненаступившим месяцам будет отображаться #Н/Д. Я правильно понял?Мур
Для случаев, как в приведенном Сергеем файле (если нули внутри массива), НД - прекрасный выход. Часто сам пользуюсь. Но вот если нули в конце, то у меня на работе такие диаграммы никто не примет. Скажут "некрасиво". Хотя, с точки зрения информативности и логики, все нормально - все периоды указаны, просто не все заполнены (время еще не подошло). У меня требуется обрезка, поэтому я делаю, как во вложении (нужно нажать на крестик наверху). Ручная работа - раз в месяц убрать группировку с текущего месяца.
Quote (Sergiooo)
А как мне твою формулу со своей связать - у меня не получается ....
Дык, файл-то дайте. Мы Вам свяжем. Не развяжете потом.
Для случаев, как в приведенном Сергеем файле (если нули внутри массива), НД - прекрасный выход. Часто сам пользуюсь. Но вот если нули в конце, то у меня на работе такие диаграммы никто не примет. Скажут "некрасиво". Хотя, с точки зрения информативности и логики, все нормально - все периоды указаны, просто не все заполнены (время еще не подошло). У меня требуется обрезка, поэтому я делаю, как во вложении (нужно нажать на крестик наверху). Ручная работа - раз в месяц убрать группировку с текущего месяца.
Quote (Sergiooo)
А как мне твою формулу со своей связать - у меня не получается ....
Дык, файл-то дайте. Мы Вам свяжем. Не развяжете потом._Boroda_
_Boroda_, спасибо за пример. при раскрытии столбца К, L, M - график падает вниз. как сделать так, чтобы столбцы не группировать, и график не падал? и добавить на примере пару показателей, и сложить показатели за месяц, и уже эти, общие значения показывать.
У меня к сожалению, нет сейчас возможности внести кооректировки в таблицу.
Serge_007, сорри.
_Boroda_, спасибо за пример. при раскрытии столбца К, L, M - график падает вниз. как сделать так, чтобы столбцы не группировать, и график не падал? и добавить на примере пару показателей, и сложить показатели за месяц, и уже эти, общие значения показывать.
У меня к сожалению, нет сейчас возможности внести кооректировки в таблицу.