Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Значение ячейки из открытого и не сохраненного файла - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Значение ячейки из открытого и не сохраненного файла
said_t Дата: Понедельник, 29.10.2012, 23:55 | Сообщение № 1
Ранг: Новичок
Замечаний: 0% ±

День добрый.
Гуглил, яндексил, короче:
Excel лист формируется с Net приложения, по команде вместо сохранить применяется открыть (важное условие, вся эта работа делается для экономии времени)
файл нужен для одноразовой печати и формирования новых файлов, не сохраняется.
первая версия всего этого (в примере только часть страниц вновь формируемого файла) делалась макросом, но тяжесть моего макроса невыносимая, одна страничка формировалась больше 30 секунд и требовалось последовательный запуск макросов.

прилагаемый файл запускается макросом, можна и в ручную после загрузки основного. его ячейки должны заполниться данными с файла cо скачанного файла, Локално все работает, не могу привязать на обновление к несохраненному файлу...

файл с нета - reportCard.xls больше 100 кб - http://narod.ru/disk....ls.html
файл-приемник - dodatok.xls
К сообщению приложен файл: dodatok.xls (83.0 Kb)

Сообщение отредактировал said_t - Вторник, 30.10.2012, 00:36

Ответить
СообщениеДень добрый.
Гуглил, яндексил, короче:
Excel лист формируется с Net приложения, по команде вместо сохранить применяется открыть (важное условие, вся эта работа делается для экономии времени)
файл нужен для одноразовой печати и формирования новых файлов, не сохраняется.
первая версия всего этого (в примере только часть страниц вновь формируемого файла) делалась макросом, но тяжесть моего макроса невыносимая, одна страничка формировалась больше 30 секунд и требовалось последовательный запуск макросов.

прилагаемый файл запускается макросом, можна и в ручную после загрузки основного. его ячейки должны заполниться данными с файла cо скачанного файла, Локално все работает, не могу привязать на обновление к несохраненному файлу...

файл с нета - reportCard.xls больше 100 кб - http://narod.ru/disk....ls.html
файл-приемник - dodatok.xls

Автор - said_t
Дата добавления - 29.10.2012 в 23:55
Hugo Дата: Вторник, 30.10.2012, 00:36 | Сообщение № 2
Ранг: Участник клуба

365

По вопросу - макросов в файлах нет, что не получается - не понятно...

webmoney: E265281470651 Z422237915069
USDT TRC20: TN8XeEF17o5KPBD9pNwYzNyruycuAc2mVD

Ответить
По вопросу - макросов в файлах нет, что не получается - не понятно...

Автор - Hugo
Дата добавления - 30.10.2012 в 00:36
said_t Дата: Вторник, 30.10.2012, 00:49 | Сообщение № 3

макросов нет, формулы ячеек во вторм файле, не знаю листинг формулы чтобы заполнить ячейку напрмер "фамилия" в файле dodatok.xls с свежесформированного файла reportCard.xls с родственной ячейки, пробовал работать с временными файлами браузеров, но пользователи работают различными браузерами и перестроить их на одну папку сохранения временных файлов не реально.

отказался от макросов, возможно йду не по тому пути?

вроде есть макросы передачи данных во второй файл, но не нахожу ничего похожего.

Ответить
Сообщениемакросов нет, формулы ячеек во вторм файле, не знаю листинг формулы чтобы заполнить ячейку напрмер "фамилия" в файле dodatok.xls с свежесформированного файла reportCard.xls с родственной ячейки, пробовал работать с временными файлами браузеров, но пользователи работают различными браузерами и перестроить их на одну папку сохранения временных файлов не реально.

отказался от макросов, возможно йду не по тому пути?

вроде есть макросы передачи данных во второй файл, но не нахожу ничего похожего.

Автор - said_t
Дата добавления - 30.10.2012 в 00:49
Hugo Дата: Вторник, 30.10.2012, 00:55 | Сообщение № 4

365
Макросом перебираете все открытые книги, находите нужную - по названию, по приметам или например по отсутствию пути:

[vba]
Code
Sub tt()
       Dim wb As Workbook
       For Each wb In Workbooks
           If Len(wb.Path) = 0 Then MsgBox wb.Name
       Next
End Sub
[/vba]

Далее из найденной книги берёте данные.
Вижу другую проблемку - где будет макрос и как будет запускаться?
Ну и свежесформированный и свежескачанный - это разные вещи. У скачанного есть путь, у сформированного ещё нет (пока не сохранён).

Ответить
СообщениеМакросом перебираете все открытые книги, находите нужную - по названию, по приметам или например по отсутствию пути:

[vba]
Code
Sub tt()
       Dim wb As Workbook
       For Each wb In Workbooks
           If Len(wb.Path) = 0 Then MsgBox wb.Name
       Next
End Sub
[/vba]

Далее из найденной книги берёте данные.
Вижу другую проблемку - где будет макрос и как будет запускаться?
Ну и свежесформированный и свежескачанный - это разные вещи. У скачанного есть путь, у сформированного ещё нет (пока не сохранён).

Автор - Hugo
Дата добавления - 30.10.2012 в 00:55
said_t Дата: Вторник, 30.10.2012, 01:24 | Сообщение № 5

первый файл открывается с браузера, второй при открытии с диска обновляет свои данные с первого (так должно быть) это делают формулы во втором. делать макросом? как? путь обновления не могу указать.
работает когда скачанный сохраняю (оаботает и на формулах), тогда путь известен, (а без сохранения его путь во временные папки браузеров ведет и у каждого браузера это свой путь. работают 4-6 различными браузерами, да и операционки от 2000 до вин7, офисы 2003 2010....

как обозначить путь в формуле для свежескачанного файла минуя разнообразия папок?
думаю не критично макрос или формула....

Quote (Hugo)
где будет макрос и как будет запускаться?

в книге макросов, при запуске второго файла, если будет вся эта история на макросах

Сообщение отредактировал said_t - Вторник, 30.10.2012, 01:45

Ответить
Сообщениепервый файл открывается с браузера, второй при открытии с диска обновляет свои данные с первого (так должно быть) это делают формулы во втором. делать макросом? как? путь обновления не могу указать.
работает когда скачанный сохраняю (оаботает и на формулах), тогда путь известен, (а без сохранения его путь во временные папки браузеров ведет и у каждого браузера это свой путь. работают 4-6 различными браузерами, да и операционки от 2000 до вин7, офисы 2003 2010....

как обозначить путь в формуле для свежескачанного файла минуя разнообразия папок?
думаю не критично макрос или формула....

Quote (Hugo)
где будет макрос и как будет запускаться?

в книге макросов, при запуске второго файла, если будет вся эта история на макросах

Автор - said_t
Дата добавления - 30.10.2012 в 01:24
Hugo Дата: Вторник, 30.10.2012, 01:50 | Сообщение № 6

365
Если файл открывается В браузере - то думаю это будет другой экземпляр Экселя, и там трудно что-то придумать надёжное.
Ну а если открывать оба файла в одном Экселе - то вполне можно макросом обратиться к файлу по имени - оно ведь известно?

Ответить
СообщениеЕсли файл открывается В браузере - то думаю это будет другой экземпляр Экселя, и там трудно что-то придумать надёжное.
Ну а если открывать оба файла в одном Экселе - то вполне можно макросом обратиться к файлу по имени - оно ведь известно?

Автор - Hugo
Дата добавления - 30.10.2012 в 01:50
said_t Дата: Вторник, 30.10.2012, 02:24 | Сообщение № 7

Quote (Hugo)
другой экземпляр Экселя

немного не понял. Не спец я по Excel-ю, что такое другой экземпляр?
имя постоянное если постоянно чистить кеш браузера, он дает имена reportCard.xls, reportCard-1.xls, reportCard-2.xls файл оптимизирован под тот excel которым и работаем - MS Excel XP, MS Excel 2003- 2010
если имеется ввиду книги, то в разеых открывается

Сообщение отредактировал said_t - Вторник, 30.10.2012, 02:31

Ответить
другой экземпляр Экселя

немного не понял. Не спец я по Excel-ю, что такое другой экземпляр?
имя постоянное если постоянно чистить кеш браузера, он дает имена reportCard.xls, reportCard-1.xls, reportCard-2.xls файл оптимизирован под тот excel которым и работаем - MS Excel XP, MS Excel 2003- 2010
если имеется ввиду книги, то в разеых открывается

Автор - said_t
Дата добавления - 30.10.2012 в 02:24
said_t Дата: Среда, 31.10.2012, 03:01 | Сообщение № 8

Господа, запутал я вас, так как сам запутался в простом.
Еще раз читал ответы, сразу не дошло, но Hugo вернул меня на землю:
Quote (Hugo)
где будет макрос

и зачем мне искать путь к хитрому файлу, если все нужно сделать абсолютно на оборот, путь к второму известен ведь...

благодарю всех.

Ответить
СообщениеГоспода, запутал я вас, так как сам запутался в простом.
Еще раз читал ответы, сразу не дошло, но Hugo вернул меня на землю:
Quote (Hugo)
где будет макрос

и зачем мне искать путь к хитрому файлу, если все нужно сделать абсолютно на оборот, путь к второму известен ведь...

благодарю всех.

Автор - said_t
Дата добавления - 31.10.2012 в 03:01
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2024 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!