Есть пример СпискиВыбор2, на основании которого пытаюсь сделать свой Тест. Из приведенного примера непонятно как была создана формула: =ВПР(Таблица!$C14;СМЕЩ(ДВССЫЛ(Таблица!$B14);;;;2);2;0). Помогите разобраться.
Есть пример СпискиВыбор2, на основании которого пытаюсь сделать свой Тест. Из приведенного примера непонятно как была создана формула: =ВПР(Таблица!$C14;СМЕЩ(ДВССЫЛ(Таблица!$B14);;;;2);2;0). Помогите разобраться.Agent007
=ВПР(Таблица!$C14;СМЕЩ(ДВССЫЛ(Таблица!$B14);;;;2);2;0) в этой формуле (если есть понимание работы ВПР) интерес представляет только эта часть: СМЕЩ(ДВССЫЛ(Таблица!$B14);;;;2) в столбце B проставляются поставщики (выбираются из именованного диапазона "Поставщики"), наименование каждого есть имя другого именованного диапазона, при помощи функции ДВССЫЛ производится переход от имени диапазона к самому диапазону (напр., "Ярпиво" = "База!$F$8:$F$14"), но в этом диапазоне только названия товаров, ф-ция СМЕЩ расширяет диапазон до 2-х столбцов (товар-цена) ну и, собственно, ВПР уже в этой 2-х столбцовой таблице ищет цену по названию...
=ВПР(Таблица!$C14;СМЕЩ(ДВССЫЛ(Таблица!$B14);;;;2);2;0) в этой формуле (если есть понимание работы ВПР) интерес представляет только эта часть: СМЕЩ(ДВССЫЛ(Таблица!$B14);;;;2) в столбце B проставляются поставщики (выбираются из именованного диапазона "Поставщики"), наименование каждого есть имя другого именованного диапазона, при помощи функции ДВССЫЛ производится переход от имени диапазона к самому диапазону (напр., "Ярпиво" = "База!$F$8:$F$14"), но в этом диапазоне только названия товаров, ф-ция СМЕЩ расширяет диапазон до 2-х столбцов (товар-цена) ну и, собственно, ВПР уже в этой 2-х столбцовой таблице ищет цену по названию...Саня
Спасибо! Я примерно так и думал, но очевидно чего-то не дотягиваю до конца. Поскольку теоретически вроде все понятно, но почему при попытке реализовать собственный пример чуть видоизмененный ничего не получается? Если не трудно посмотри мой пример, подскажи, что не так...
Спасибо! Я примерно так и думал, но очевидно чего-то не дотягиваю до конца. Поскольку теоретически вроде все понятно, но почему при попытке реализовать собственный пример чуть видоизмененный ничего не получается? Если не трудно посмотри мой пример, подскажи, что не так...Agent007
Громаднейшее спасибо!!! Ошибку свою понял. Баран. Это я про себя. Попутно такой вопрос - а можно разнести списки Охр.изв., Трев.изв., Пож.изв. в моем примере по разным листам книги, а то этих списков будет с десяток.
Громаднейшее спасибо!!! Ошибку свою понял. Баран. Это я про себя. Попутно такой вопрос - а можно разнести списки Охр.изв., Трев.изв., Пож.изв. в моем примере по разным листам книги, а то этих списков будет с десяток.Agent007
Для Serge_007: Это связано с моим вопросом, с которым мне оказал большую помощь Саня. Для моей основной таблицы все данные я использую с одного листа одной книги в моем примере. А нужно брать с нескольких листов одной книги (примерно десяток листов со списками).
Для Serge_007: Это связано с моим вопросом, с которым мне оказал большую помощь Саня. Для моей основной таблицы все данные я использую с одного листа одной книги в моем примере. А нужно брать с нескольких листов одной книги (примерно десяток листов со списками).Agent007
Сообщение отредактировал Agent007 - Вторник, 15.02.2011, 06:19
А где о параллельном переносе "диапазон ячеек-имя" можно почитать, или как это сделать?
это значит, что, напр., ячейка лист1!A1 содержит значение "1" и именована как "имя1", переносить надо как значение (вырезать - вставить), так и имя (через диспетчер имен (у тебя же офис > 2003))
Quote (Agent007)
А где о параллельном переносе "диапазон ячеек-имя" можно почитать, или как это сделать?
это значит, что, напр., ячейка лист1!A1 содержит значение "1" и именована как "имя1", переносить надо как значение (вырезать - вставить), так и имя (через диспетчер имен (у тебя же офис > 2003))Саня
Для Serge_007: Опыта с такими штуками у меня нет. Саня помог разобраться с примером 8217550.xls (первое сообщение). Но мне нужно, чтобы списки с материалами были на разных листах книги, а не на одной как в примере. В одном примере (сообщение 13, пример 4548573.xlsx) у меня вроде бы получилось. Начал создавать рабочий вариант (сообщение 13, пример 9706858.xlsx) и непонятно почему ничего не выходит. В твоем предложении работников смущают непустые ячейки с надписью #ССЫЛКА!. Вот и все.
Для Serge_007: Опыта с такими штуками у меня нет. Саня помог разобраться с примером 8217550.xls (первое сообщение). Но мне нужно, чтобы списки с материалами были на разных листах книги, а не на одной как в примере. В одном примере (сообщение 13, пример 4548573.xlsx) у меня вроде бы получилось. Начал создавать рабочий вариант (сообщение 13, пример 9706858.xlsx) и непонятно почему ничего не выходит. В твоем предложении работников смущают непустые ячейки с надписью #ССЫЛКА!. Вот и все.Agent007
Спасибо! Идеально! Твой вариант гораздо удобнее и самое главное понятнее. Но можно попросить сравнить два варианта из 13 сообщения для общего развития? Мне интересно, что я сделал не так.
Спасибо! Идеально! Твой вариант гораздо удобнее и самое главное понятнее. Но можно попросить сравнить два варианта из 13 сообщения для общего развития? Мне интересно, что я сделал не так.Agent007
В столбец "С"- УУ на листе "Расчет" нужно подставлять данные с листов "1-11" в зависимости от содержимого в столбцах "А" и "В" на листе "Расчет". В первом приложенном примере это не получается у меня. Во втором все работает как надо, при этом как это получилось не могу понять.
В столбец "С"- УУ на листе "Расчет" нужно подставлять данные с листов "1-11" в зависимости от содержимого в столбцах "А" и "В" на листе "Расчет". В первом приложенном примере это не получается у меня. Во втором все работает как надо, при этом как это получилось не могу понять.Agent007