Подскажите пожалуйста, как можно решить следующую задачку. Есть отдельный лист с условиями (Состояние), с таблицей A13:D19. Далее на другом листе (Расчет) проводятся вычисления , где ключевыми значениями является RSI(14), столбец «Т» и RSI(7) столбец «Y».
Задача: Необходимо сделать так, чтобы при выполнении одного одновременно условий RSI(14) и RSI(7) в соответствии с таблицей A13:D19, выводилось одно из значений «Состояние» B13:B19, т.е каким оно будет.
Данную задачу я хотел бы реализовать с помощью формул массива, ( у меня к сожалению не получается), просто простым перебором с если, мне кажется это не рационально. Буду надеятся на вашу помощь. Спасибо.
Подскажите пожалуйста, как можно решить следующую задачку. Есть отдельный лист с условиями (Состояние), с таблицей A13:D19. Далее на другом листе (Расчет) проводятся вычисления , где ключевыми значениями является RSI(14), столбец «Т» и RSI(7) столбец «Y».
Задача: Необходимо сделать так, чтобы при выполнении одного одновременно условий RSI(14) и RSI(7) в соответствии с таблицей A13:D19, выводилось одно из значений «Состояние» B13:B19, т.е каким оно будет.
Данную задачу я хотел бы реализовать с помощью формул массива, ( у меня к сожалению не получается), просто простым перебором с если, мне кажется это не рационально. Буду надеятся на вашу помощь. Спасибо.Maxim83
Но я бы хотел реализовать данное условие не перебором всех возможных условий. а динамически, т.е с использованием функции массива. Потому что, условия еще будут добавляться и соответственно писать кучу если (и(...) и т.д. не очень хочется + по-моему есть какие-то ограничения. Спасибо.
Спасибо большое mechanix85.
Но я бы хотел реализовать данное условие не перебором всех возможных условий. а динамически, т.е с использованием функции массива. Потому что, условия еще будут добавляться и соответственно писать кучу если (и(...) и т.д. не очень хочется + по-моему есть какие-то ограничения. Спасибо.Maxim83