Добрый день! Помогите пожалуйста мне с таблицей, чтобы в ней работали колонки I и J 1) Проверка знаний проводится 1 раз в год (столбец в таблице К) 2) У работников Лядова А.К. и Макася А.А. чтобы красным выделялась дата (просроченной проверки знаний) 3) А у Невструева Г.М., чтобы отражалась дата проверки знаний за 1 месяц до начало его проверки знаний (дата отображается зеленым)
Во втором файле также только сроки проверки знаний по годам другие. Спасибо большое!!!
Добрый день! Помогите пожалуйста мне с таблицей, чтобы в ней работали колонки I и J 1) Проверка знаний проводится 1 раз в год (столбец в таблице К) 2) У работников Лядова А.К. и Макася А.А. чтобы красным выделялась дата (просроченной проверки знаний) 3) А у Невструева Г.М., чтобы отражалась дата проверки знаний за 1 месяц до начало его проверки знаний (дата отображается зеленым)
Во втором файле также только сроки проверки знаний по годам другие. Спасибо большое!!!Лёка
Здравствуйте. Дату следующей проверки можно вычислить, например, с помощью функции ДАТАМЕС. А раскрашиваем даты с помощью условного форматирования
Здравствуйте. Дату следующей проверки можно вычислить, например, с помощью функции ДАТАМЕС. А раскрашиваем даты с помощью условного форматированияPelena
Pelena, я буду вам очень благодарна если Вы поподробнее опишите как это надо делать в моих файлах (К сожалению я не знаю и не поняла как Вы сделали, и прошу помощи). Спасибо.
Pelena, я буду вам очень благодарна если Вы поподробнее опишите как это надо делать в моих файлах (К сожалению я не знаю и не поняла как Вы сделали, и прошу помощи). Спасибо.Лёка
1) выделяем диапазон с датами следующей проверки 2) выполняем команду меню ФОРМАТ -- УСЛОВНОЕ ФОРМАТИРОВАНИЕ 3) в диалоговом окне задаем параметры: значение -- меньше -- =СЕГОДНЯ() 4) нажимаем кнопку ФОРМАТ, задаём цвет шрифта или заливки 5) в этом же диалоговом окне нажимаем кнопку А ТАКЖЕ и задаем параметры для второго условия: значение -- меньше -- =СЕГОДНЯ()+ДАТАМЕС(J3;1) 6) нажимаем ФОРМАТ, задаём цвет шрифта или заливки 7) нажимаем ОК
В предыдущем файле УФ сделала немного по другому (формулой), этот вариант проще
1) выделяем диапазон с датами следующей проверки 2) выполняем команду меню ФОРМАТ -- УСЛОВНОЕ ФОРМАТИРОВАНИЕ 3) в диалоговом окне задаем параметры: значение -- меньше -- =СЕГОДНЯ() 4) нажимаем кнопку ФОРМАТ, задаём цвет шрифта или заливки 5) в этом же диалоговом окне нажимаем кнопку А ТАКЖЕ и задаем параметры для второго условия: значение -- меньше -- =СЕГОДНЯ()+ДАТАМЕС(J3;1) 6) нажимаем ФОРМАТ, задаём цвет шрифта или заливки 7) нажимаем ОК
В предыдущем файле УФ сделала немного по другому (формулой), этот вариант прощеPelena
Забыла написать: чтобы использовать функцию ДАТАМЕС в 2003 офисе, надо подключить Пакет анализа. Для этого в меню СЕРВИС выберите команду НАДСТРОЙКИ и поставьте флажок ПАКЕТ АНАЛИЗА, нажмите ОК. Все должно заработать
В условном форматировании для зеленого цвета условие не полное, проверьте
Забыла написать: чтобы использовать функцию ДАТАМЕС в 2003 офисе, надо подключить Пакет анализа. Для этого в меню СЕРВИС выберите команду НАДСТРОЙКИ и поставьте флажок ПАКЕТ АНАЛИЗА, нажмите ОК. Все должно заработать
В условном форматировании для зеленого цвета условие не полное, проверьтеPelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816