Доброго времени суток!! Помогите пожалуйста с такой проблемой.... мне необходимо сложить два значения в разных ячейках(смотри влож. файл) нужно сделать так, чтобы значения в итоговом столбце не прописывались(в синей таблице знач.прописываются), когда значение в фактическом - пустая ячейка, а если поставлен "0", то в итоговом столбце расчет должен быть произведен и наоборот. мне известно, что excel принимает пустую ячейку равной нулю...но как сделать так чтобы, в одном случае значение "0" показывалось, а в другом нет...мне посоветовали использовать вот такую формулу =IF(A1<>"";B1+C1;"")...но почему то ничего не выходит и excel выдает сообщение о циклической формуле....помогите пожалуйста..
Доброго времени суток!! Помогите пожалуйста с такой проблемой.... мне необходимо сложить два значения в разных ячейках(смотри влож. файл) нужно сделать так, чтобы значения в итоговом столбце не прописывались(в синей таблице знач.прописываются), когда значение в фактическом - пустая ячейка, а если поставлен "0", то в итоговом столбце расчет должен быть произведен и наоборот. мне известно, что excel принимает пустую ячейку равной нулю...но как сделать так чтобы, в одном случае значение "0" показывалось, а в другом нет...мне посоветовали использовать вот такую формулу =IF(A1<>"";B1+C1;"")...но почему то ничего не выходит и excel выдает сообщение о циклической формуле....помогите пожалуйста..Гость
спасибо !!но она не все реализует ...прочтите пожалуйста..
Quote (Гость)
мне необходимо сложить два значения в разных ячейках(смотри влож. файл) нужно сделать так, чтобы значения в итоговом столбце не прописывались(в синей таблице знач.прописываются), когда значение в фактическом - пустая ячейка, а если поставлен "0", то в итоговом столбце расчет должен быть произведен и наоборот. мне известно, что excel принимает пустую ячейку равной нулю...но как сделать так чтобы, в одном случае значение "0" показывалось, а в другом нет...
Quote (nilem)
В яч. С1 =ЕСЛИ(A1<>"";A1+B1;"")
спасибо !!но она не все реализует ...прочтите пожалуйста..
Quote (Гость)
мне необходимо сложить два значения в разных ячейках(смотри влож. файл) нужно сделать так, чтобы значения в итоговом столбце не прописывались(в синей таблице знач.прописываются), когда значение в фактическом - пустая ячейка, а если поставлен "0", то в итоговом столбце расчет должен быть произведен и наоборот. мне известно, что excel принимает пустую ячейку равной нулю...но как сделать так чтобы, в одном случае значение "0" показывалось, а в другом нет...
так если оставить значение в колонке "фактическое ", то значение отображается в последней графе, а мне нужно, чтобы расчет производился только тогда, когда я поставлю число, а колонка "плановое" работает правильно...если в ячейке пусто, то расчет производиться не должен....т.е. расчет производится тогда и только тогда, когда в обеих ячейках любое числи(положительное, отрицательное или 0)
Quote (nilem)
Смотрим Вашу табличку. Что именно не реализует?
так если оставить значение в колонке "фактическое ", то значение отображается в последней графе, а мне нужно, чтобы расчет производился только тогда, когда я поставлю число, а колонка "плановое" работает правильно...если в ячейке пусто, то расчет производиться не должен....т.е. расчет производится тогда и только тогда, когда в обеих ячейках любое числи(положительное, отрицательное или 0)Andrey1883
Сообщение отредактировал Andrey1883 - Суббота, 12.02.2011, 17:42