Я - новичек, возможно моя проблема легка в решении, но сам я разобраться не могу вот уже пару недель!!! Вот в чём я застрял: В некоторой строке ряд чисел, а в одной ячейке текст -буквы: в/от/пр. Есть ячейка, которая считает сумму значений в этой строке. Естественно формула не видит буквенные значения. Не могу заставить формулу считать ячейки с буквами как цифру 12.
Я - новичек, возможно моя проблема легка в решении, но сам я разобраться не могу вот уже пару недель!!! Вот в чём я застрял: В некоторой строке ряд чисел, а в одной ячейке текст -буквы: в/от/пр. Есть ячейка, которая считает сумму значений в этой строке. Естественно формула не видит буквенные значения. Не могу заставить формулу считать ячейки с буквами как цифру 12.druid78
А чего не просто =СУММ(A1:E1)+12 судя по тексту вопроса, в текстовой ячейке что-то есть всегда, значит, всегда нужно прибавлять 12. А вообще, druid78, нужно прикладывать свой файл (об этом написано в Правилах форума). Тогда бы не было всяких гадалок с нашей стороны.
А чего не просто =СУММ(A1:E1)+12 судя по тексту вопроса, в текстовой ячейке что-то есть всегда, значит, всегда нужно прибавлять 12. А вообще, druid78, нужно прикладывать свой файл (об этом написано в Правилах форума). Тогда бы не было всяких гадалок с нашей стороны._Boroda_