Всем добрый день! Проблема в следующем: есть массив, в котором содержатся значения типа 6001551548 и 272775374R, т.е. по-умолчанию Excel их воспринимает как число и текст, но выставить формат предлагает только вручную. ПОИСКПОЗ почему то не хочет искать числовые значения, текстовые ищет без проблем. Если присвоить вручную ячейке числовой формат, то все нормально. Но проблема в том что массив каждый день копируется из другого файла и вручную присваивать формат для 20000 позиций нет возможности. Как решить данную проблему чтобы Excel не обращал внимания на формат ячеек массива, может кто подскажет?
Всем добрый день! Проблема в следующем: есть массив, в котором содержатся значения типа 6001551548 и 272775374R, т.е. по-умолчанию Excel их воспринимает как число и текст, но выставить формат предлагает только вручную. ПОИСКПОЗ почему то не хочет искать числовые значения, текстовые ищет без проблем. Если присвоить вручную ячейке числовой формат, то все нормально. Но проблема в том что массив каждый день копируется из другого файла и вручную присваивать формат для 20000 позиций нет возможности. Как решить данную проблему чтобы Excel не обращал внимания на формат ячеек массива, может кто подскажет?AssasiN
Сообщение отредактировал AssasiN - Пятница, 19.10.2012, 11:19
Операция конкатенации (&) всегда превращает число в текст (даже если сцепляем два числа) В данном случае сцепляется пустая строка ("") и число (что_ищем), в результате чего получается текст, который уже и ищет ПОИСКПОЗ()
Операция конкатенации (&) всегда превращает число в текст (даже если сцепляем два числа) В данном случае сцепляется пустая строка ("") и число (что_ищем), в результате чего получается текст, который уже и ищет ПОИСКПОЗ()Serge_007
У меня та же проблема, в столбце B должно искать соответствующие значения из G. У меня уже нет вариантов, ничего не помогает, заранее благодарю за помощь. [moder]Читайте Правила форума. Создавайте свою тему[/moder]
У меня та же проблема, в столбце B должно искать соответствующие значения из G. У меня уже нет вариантов, ничего не помогает, заранее благодарю за помощь. [moder]Читайте Правила форума. Создавайте свою тему[/moder]tar88s