Возникла необходимость сложить только те значения в одной колонке, которые находятся в одном календарном месяце. Даты указаны в стоящей рядом колонке. Вот если бы была формула типа РАЗНДАТ, только считающая не просто месяцы между датами, а именно находятся ли даты в одном месяце или в разных... Но я такой не знаю.
Файл прилагаю, буду благодарен за помощь!
Здравствуйте. Прошу помочь с решением вопроса.
Возникла необходимость сложить только те значения в одной колонке, которые находятся в одном календарном месяце. Даты указаны в стоящей рядом колонке. Вот если бы была формула типа РАЗНДАТ, только считающая не просто месяцы между датами, а именно находятся ли даты в одном месяце или в разных... Но я такой не знаю.
Спасибо. Но как обойти конкретное указание месяца, в котором нужно искать? То есть, Вы в формулах указали "11", он и ищет в ноябре. А у меня это нахождение суммы в пределах месяца растягивается на много строчек, где даты в свободном порядке возрастают - без четкого порядка между ними. И напротив каждой даты должна быть такая формула подсчета, которая должна выводить сумму тех чисел во втором столбце, которые находятся в пределах месяца, дата которого указана в этой строчке. Короче, в пределах месяца построчно значение будет расти, а по началу нового месяца обнуляться и расти заново. Надеюсь, понятно излагаю то, что необходимо получить в итоге. Посмотрите еще файлик, там тоже попытался пояснить.
Спасибо. Но как обойти конкретное указание месяца, в котором нужно искать? То есть, Вы в формулах указали "11", он и ищет в ноябре. А у меня это нахождение суммы в пределах месяца растягивается на много строчек, где даты в свободном порядке возрастают - без четкого порядка между ними. И напротив каждой даты должна быть такая формула подсчета, которая должна выводить сумму тех чисел во втором столбце, которые находятся в пределах месяца, дата которого указана в этой строчке. Короче, в пределах месяца построчно значение будет расти, а по началу нового месяца обнуляться и расти заново. Надеюсь, понятно излагаю то, что необходимо получить в итоге. Посмотрите еще файлик, там тоже попытался пояснить.operkote
Если на много строк, лучше добавить формулу (например, в столбец В): =МЕСЯЦ(C7) Результирующая в таком случае намного шустрее: =СУММЕСЛИ($B$7:B7;B7;E$7:E7)
Если на много строк, лучше добавить формулу (например, в столбец В): =МЕСЯЦ(C7) Результирующая в таком случае намного шустрее: =СУММЕСЛИ($B$7:B7;B7;E$7:E7)vikttur