Последнее уточнение (возможно в этом причина недопонимания) - когда я говорил "рисуем-не рисуем" и "отображаем-не отображаем" я имел в виду исключительно точку на графике а никак не символ в ячейке
Последнее уточнение (возможно в этом причина недопонимания) - когда я говорил "рисуем-не рисуем" и "отображаем-не отображаем" я имел в виду исключительно точку на графике а никак не символ в ячейке DES
Serge_007, применение функции НД() у меня приводит не совсем к тому результату, что хотелось бы видеть. Т.е. вместо того, чтобы разорвать линейный график, НД() приводит к тому, что линия графика все же строится между двумя соседними точками, как будто в настройках отображения пустых значений у меня выбран пункт "показывать линию", хотя по факту стоит "показывать пустые значения". И лишь полная очистка ячейки от формулы приводит к нужному результату. Есть еще какие-либо варианты присвоить "пустое" значение ячейке через формулу? Если что у меня Excel2010.
Serge_007, применение функции НД() у меня приводит не совсем к тому результату, что хотелось бы видеть. Т.е. вместо того, чтобы разорвать линейный график, НД() приводит к тому, что линия графика все же строится между двумя соседними точками, как будто в настройках отображения пустых значений у меня выбран пункт "показывать линию", хотя по факту стоит "показывать пустые значения". И лишь полная очистка ячейки от формулы приводит к нужному результату. Есть еще какие-либо варианты присвоить "пустое" значение ячейке через формулу? Если что у меня Excel2010.blackfish
Короче, понял я как это сделать. Открываем Excel 2010. Выбираем строить график и там выбираем каталог график и непосредственно график с маркерами. Далее выбираем данные для построения (допустим берем 20 ячеек, в первых трех есть значения, а в остальных 17 нет). И в этом же меню "Выбрать данные" внизу слева нажимаем на кнопку "скрытые и пустые ячейки" и отмечаем первый пункт "Показывать пустые ячейки как пустые значения". Нажимаем везде ОК и всё.
Теперь на графике будут только три первых значения, а дальше он будет строить по мере добавления значений в ячейки. Всё, график не будет теперь мчаться вниз к нулю, а будет постепенно строиться.
Короче, понял я как это сделать. Открываем Excel 2010. Выбираем строить график и там выбираем каталог график и непосредственно график с маркерами. Далее выбираем данные для построения (допустим берем 20 ячеек, в первых трех есть значения, а в остальных 17 нет). И в этом же меню "Выбрать данные" внизу слева нажимаем на кнопку "скрытые и пустые ячейки" и отмечаем первый пункт "Показывать пустые ячейки как пустые значения". Нажимаем везде ОК и всё.
Теперь на графике будут только три первых значения, а дальше он будет строить по мере добавления значений в ячейки. Всё, график не будет теперь мчаться вниз к нулю, а будет постепенно строиться.Frai
допустим берем 20 ячеек, в первых трех есть значения, а в остальных 17 нет
Всем доброго дня! Вынужден вернуться к теме. Если кусок графика обрывается после какого-то значения насовсем или просто начинается не с начала - нет проблем, описанный способ работает успешно. Но вот если график рвется а потом возобновляется, то от точки обрыва к точке возобновления идет прямая линия. А хотелось бы, чтоб ее не было. Кто-нибудь знает, как починить?
допустим берем 20 ячеек, в первых трех есть значения, а в остальных 17 нет
Всем доброго дня! Вынужден вернуться к теме. Если кусок графика обрывается после какого-то значения насовсем или просто начинается не с начала - нет проблем, описанный способ работает успешно. Но вот если график рвется а потом возобновляется, то от точки обрыва к точке возобновления идет прямая линия. А хотелось бы, чтоб ее не было. Кто-нибудь знает, как починить?DES
Дата: Понедельник, 28.04.2014, 01:41 |
Сообщение № 29
ЦитатаFrai
Открываем Excel 2010. Выбираем строить график и там выбираем каталог график и непосредственно график с маркерами. Далее выбираем данные для построения (допустим берем 20 ячеек, в первых трех есть значения, а в остальных 17 нет). И в этом же меню "Выбрать данные" внизу слева нажимаем на кнопку "скрытые и пустые ячейки" и отмечаем первый пункт "Показывать пустые ячейки как пустые значения". Нажимаем везде ОК и всё.
Теперь на графике будут только три первых значения, а дальше он будет строить по мере добавления значений в ячейки.
Так и сделал, но линия всё равно нули отрисовывает, странно. [moder]А покажьте здеся
ЦитатаFrai
Открываем Excel 2010. Выбираем строить график и там выбираем каталог график и непосредственно график с маркерами. Далее выбираем данные для построения (допустим берем 20 ячеек, в первых трех есть значения, а в остальных 17 нет). И в этом же меню "Выбрать данные" внизу слева нажимаем на кнопку "скрытые и пустые ячейки" и отмечаем первый пункт "Показывать пустые ячейки как пустые значения". Нажимаем везде ОК и всё.
Теперь на графике будут только три первых значения, а дальше он будет строить по мере добавления значений в ячейки.
Так и сделал, но линия всё равно нули отрисовывает, странно. [moder]А покажьте здесяAlex
Вынужден вернуться к теме. Если кусок графика обрывается после какого-то значения насовсем или просто начинается не с начала - нет проблем, описанный способ работает успешно. Но вот если график рвется а потом возобновляется, то от точки обрыва к точке возобновления идет прямая линия. А хотелось бы, чтоб ее не было. Кто-нибудь знает, как починить?
не вижу чтобы кто-то подсказал как решить эту задачу. похоже в тексте она не наглядна, потому и советов нет. нарисовал пример. посмотрите пож-та как вылечить график
Вынужден вернуться к теме. Если кусок графика обрывается после какого-то значения насовсем или просто начинается не с начала - нет проблем, описанный способ работает успешно. Но вот если график рвется а потом возобновляется, то от точки обрыва к точке возобновления идет прямая линия. А хотелось бы, чтоб ее не было. Кто-нибудь знает, как починить?
не вижу чтобы кто-то подсказал как решить эту задачу. похоже в тексте она не наглядна, потому и советов нет. нарисовал пример. посмотрите пож-та как вылечить графикwilfen
Да вроде понятно написал, как мне кажется... Применил, действительно работает, хоть и "полуавтомат" получается (руками подчищать), но всё же лучше чем ничего. График стал гораздо чище. Спасибо!
Да вроде понятно написал, как мне кажется... Применил, действительно работает, хоть и "полуавтомат" получается (руками подчищать), но всё же лучше чем ничего. График стал гораздо чище. Спасибо!DES
а это был не сове, а вопрос). в моих таблицах, столбцы из 1500 значений с около 300 разрывами которые плавают при пересчетах. поэтому мне мануальное подтирание подходит слабо.. таки как без рук сие исполнить? может есть решение простое?
а это был не сове, а вопрос). в моих таблицах, столбцы из 1500 значений с около 300 разрывами которые плавают при пересчетах. поэтому мне мануальное подтирание подходит слабо.. таки как без рук сие исполнить? может есть решение простое?wilfen
еще один вариант делать разрывы просто, быстро, но один раз (например перед печатью диаграммы) - это очистить все ячейки с ошибками: F5 - выделить - формулы, ошибки - ОК - Del.
еще один вариант делать разрывы просто, быстро, но один раз (например перед печатью диаграммы) - это очистить все ячейки с ошибками: F5 - выделить - формулы, ошибки - ОК - Del.wilfen