Всем привет. Ребята, мне нужно как то сделать динамический диапазон в формуле массива. В прикреплённой таблице интересует строка 18, там указана формула массива, точнее 2 формулы, первая по столбик AL
Code
{=ТЕНДЕНЦИЯ(F6:AL6;$F$2:$AL$2)}
вторая со столбика AM
Code
{=ТЕНДЕНЦИЯ(F6:AL6;$F$2:$AL$2;$AM$2:$BA$2)}
мне нужно сделать как то так, чтоб если я поставлю данные в AM6, то первая формула превратилась в
Code
{=ТЕНДЕНЦИЯ(F6:AM6;$F$2:$AM$2)}
а вторая в:
Code
{=ТЕНДЕНЦИЯ(F6:AM6;$F$2:$AM$2;$AN$2:$BA$2)}
тоесть, чтоб произошло смещение по всей строке вправо, но чтоб в ячейке AM18 уже стала не вторая формула, а первая.
Надеюсь кто то поможет с этим.
Всем привет. Ребята, мне нужно как то сделать динамический диапазон в формуле массива. В прикреплённой таблице интересует строка 18, там указана формула массива, точнее 2 формулы, первая по столбик AL
Code
{=ТЕНДЕНЦИЯ(F6:AL6;$F$2:$AL$2)}
вторая со столбика AM
Code
{=ТЕНДЕНЦИЯ(F6:AL6;$F$2:$AL$2;$AM$2:$BA$2)}
мне нужно сделать как то так, чтоб если я поставлю данные в AM6, то первая формула превратилась в
Code
{=ТЕНДЕНЦИЯ(F6:AM6;$F$2:$AM$2)}
а вторая в:
Code
{=ТЕНДЕНЦИЯ(F6:AM6;$F$2:$AM$2;$AN$2:$BA$2)}
тоесть, чтоб произошло смещение по всей строке вправо, но чтоб в ячейке AM18 уже стала не вторая формула, а первая.
спасибо за ответ, я идею примерно понял, завтра уже с нового рабочего дня попробую рассмотреть это более подробно. Я просто не понимал как можно обойтись без массива, если это и правда заработает так же как массив и даст те же результат, то буду колупать далее. Но мне нужно как то без ручного фактора я про: Для F18 и дальше тянем до BA18, предварительно удалив массив в M18:BA18.
спасибо за ответ, я идею примерно понял, завтра уже с нового рабочего дня попробую рассмотреть это более подробно. Я просто не понимал как можно обойтись без массива, если это и правда заработает так же как массив и даст те же результат, то буду колупать далее. Но мне нужно как то без ручного фактора я про: Для F18 и дальше тянем до BA18, предварительно удалив массив в M18:BA18. DJ_Marker_MC
Сообщение отредактировал marker_mc - Вторник, 09.10.2012, 19:33
Gustav, прошу прощение, я просто написал без проверки Вашей формулы, так как уже уходил с работы. Сейчас проверил и всё реально правильно раотает, и при перестроении в моё файле массива, тоесть смещение вправо обох массивов, результат выходит тот же что и по Вашей формуле... Другими словами вё работает))) но какое оно большоеееее.... в сравнеии с формулой массива "тенденция".
Gustav, прошу прощение, я просто написал без проверки Вашей формулы, так как уже уходил с работы. Сейчас проверил и всё реально правильно раотает, и при перестроении в моё файле массива, тоесть смещение вправо обох массивов, результат выходит тот же что и по Вашей формуле... Другими словами вё работает))) но какое оно большоеееее.... в сравнеии с формулой массива "тенденция".DJ_Marker_MC
Ребята, большое спасибо... только начинаю осваивать прогнозирование (точнее в принудительном порядке)))) раньше занимался только отчетностью продаж, теперь привязали еще к закупке)))) так что думаю еще много что буду спрашивать так как с прогнозами дела никогда не имел. vikttur, Gustav спасибо за помощь.
Ребята, большое спасибо... только начинаю осваивать прогнозирование (точнее в принудительном порядке)))) раньше занимался только отчетностью продаж, теперь привязали еще к закупке)))) так что думаю еще много что буду спрашивать так как с прогнозами дела никогда не имел. vikttur, Gustav спасибо за помощь.DJ_Marker_MC