Добрый день! участникам форума. Имеется книга с двумя листами "Промежуточный" и "Архив" (См пример) По заполнению диапазона данных на листе "Промежуточный" необходимо скопировать этот диапазон а некий архив, на листе "Архив", в строку следующую за предыдущей, заполненной ранее. Раньше я обращался с подобным вопросом, но сейчас найти не могу. Пытался самостоятельно решить, но споткнулся на месте с переменной, которая будет определять место для вставки данных.
Добрый день! участникам форума. Имеется книга с двумя листами "Промежуточный" и "Архив" (См пример) По заполнению диапазона данных на листе "Промежуточный" необходимо скопировать этот диапазон а некий архив, на листе "Архив", в строку следующую за предыдущей, заполненной ранее. Раньше я обращался с подобным вопросом, но сейчас найти не могу. Пытался самостоятельно решить, но споткнулся на месте с переменной, которая будет определять место для вставки данных.Мур
Sub www() Dim x& x = Sheets(2).Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row + 1 Sheets(2).Cells(x, 2) = x - 4 Sheets(1).[A3:I3].Copy Sheets(2).Cells(x, 3) End Sub
Sub www() Dim x& x = Sheets(2).Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row + 1 Sheets(2).Cells(x, 2) = x - 4 Sheets(1).[A3:I3].Copy Sheets(2).Cells(x, 3) End Sub
Уважаемый Даулет, Вы переоцениваете мои способности. Я не могу разобраться в постах Сергея. Посмотрите мой код, эта максимум, что у меня получилось.
Уважаемый Даулет, Вы переоцениваете мои способности. Я не могу разобраться в постах Сергея. Посмотрите мой код, эта максимум, что у меня получилось.Мур
В примере выложенном в первом посте все работает. Вставил код в рабочий файл, поменял номера листов и координаты копируемого диапазона. Выдает "метод copy из класса range завершен неверно". Если не трудно закоментируйте, пожалуйста, код, а то я понимаю, что, что-то не понимаю.
В примере выложенном в первом посте все работает. Вставил код в рабочий файл, поменял номера листов и координаты копируемого диапазона. Выдает "метод copy из класса range завершен неверно". Если не трудно закоментируйте, пожалуйста, код, а то я понимаю, что, что-то не понимаю.Мур
Мур, думаю здесь можно комментировать x = Sheets(2).Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row [находим последнюю не пустую строку во 2-ом столбце] так будет понятнее: замените Sheets(2) на Sheets("Архив") и Sheets(1) на Sheets("Промежуточный") еще, добавлю Cells(строка, столбец)
Мур, думаю здесь можно комментировать x = Sheets(2).Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row [находим последнюю не пустую строку во 2-ом столбце] так будет понятнее: замените Sheets(2) на Sheets("Архив") и Sheets(1) на Sheets("Промежуточный") еще, добавлю Cells(строка, столбец)ABC
MS Excel 2007 and 2010... ------------------------------- С Уважением, Даулет
Сообщение отредактировал ABC - Суббота, 06.10.2012, 09:05
Добрый день всем! Даулет, спасибо за комменты к коду! Во многом стало понятнее. Сейчас заработало, только немного не так как надо, где ошибка? Высылаю кусочек рабочего файла. Заранее благодарен не только Вам, но и любому кто поможет разобраться.
Добрый день всем! Даулет, спасибо за комменты к коду! Во многом стало понятнее. Сейчас заработало, только немного не так как надо, где ошибка? Высылаю кусочек рабочего файла. Заранее благодарен не только Вам, но и любому кто поможет разобраться.Мур