Добрый день, господа. Подскажите, пожалуйста, новичку. Задача следующая. В столбце стоят числа, указанные в рублях, долларах и евро. Надо получить сумму ячеек этого столбца в рублях по заданному в отдельной ячейке курсу. Перефразирую, каким образом в excel можно обозначить валюту (доллары, евро и рубли) для того, чтобы ячейки с долларами, евро и рублями отдельно сложить? Спасибо.
Добрый день, господа. Подскажите, пожалуйста, новичку. Задача следующая. В столбце стоят числа, указанные в рублях, долларах и евро. Надо получить сумму ячеек этого столбца в рублях по заданному в отдельной ячейке курсу. Перефразирую, каким образом в excel можно обозначить валюту (доллары, евро и рубли) для того, чтобы ячейки с долларами, евро и рублями отдельно сложить? Спасибо.XACAH
У меня по горизонтали (в строке) расписан понедельно весь год. По вертикали - наименование закупаемого оборудования. Так вот оборудование в один промежуток времени за евро покупается, за доллары доставляется, а за рубли монтируется., и все эти данные указаны в одной строке, но в разные промежутки времени. НЕЛЬЗЯ вставить в строку отдельным столбцом наименование валюты. Мне надо вывести потребности в рублях еженедельно. Позиций разного оборудования много. [moder]
А у нас ничего нет. Почитайте правила форума, и вложите пример.[/moder]
У меня по горизонтали (в строке) расписан понедельно весь год. По вертикали - наименование закупаемого оборудования. Так вот оборудование в один промежуток времени за евро покупается, за доллары доставляется, а за рубли монтируется., и все эти данные указаны в одной строке, но в разные промежутки времени. НЕЛЬЗЯ вставить в строку отдельным столбцом наименование валюты. Мне надо вывести потребности в рублях еженедельно. Позиций разного оборудования много. [moder]
Это, конечно, не моё собачье дело, но у Вас еще и данные неправильно с точки зрения грамотного структурирования располагаются.
По уму, данные должны накапливаться в однородной плоской таблица вида "Оборудование - Вид(код) затрат - Дата - Сумма - Валюта - Что-то еще (например Контрагент) "
И вот с этим "богатством" уже очень легко всё анализировать, сводить в сводные, фильтровать и т.д.
Это, конечно, не моё собачье дело, но у Вас еще и данные неправильно с точки зрения грамотного структурирования располагаются.
По уму, данные должны накапливаться в однородной плоской таблица вида "Оборудование - Вид(код) затрат - Дата - Сумма - Валюта - Что-то еще (например Контрагент) "
НЕЛЬЗЯ вставить в строку отдельным столбцом наименование валюты.
Тогда два пути: 1. Обозначать валюту путем форматирования (денежный формат). В этом случает для суммирование в рублях надо будет подписать макрос-UDF (User Defined Function) 2. Вводить суммы как текст, например "1000 USD", "2000 EUR" или "USD 1000", "EUR 2000" (рублевые суммы можно без пре-/постфикса или с RUR). Для такой записи можно просто формулами задать операции суммирования с учетом валют
НЕЛЬЗЯ вставить в строку отдельным столбцом наименование валюты.
Тогда два пути: 1. Обозначать валюту путем форматирования (денежный формат). В этом случает для суммирование в рублях надо будет подписать макрос-UDF (User Defined Function) 2. Вводить суммы как текст, например "1000 USD", "2000 EUR" или "USD 1000", "EUR 2000" (рублевые суммы можно без пре-/постфикса или с RUR). Для такой записи можно просто формулами задать операции суммирования с учетом валютabtextime
Сообщение отредактировал abtextime - Среда, 29.06.2016, 17:46
Тогда два пути: 1. Обозначать валюту путем форматирования (денежный формат). В этом случает для суммирование в рублях надо будет подписать макрос-UDF (User Defined Function) 2. Вводить суммы как текст, например "1000 USD", "2000 EUR" или "USD 1000", "EUR 2000" (рублевые суммы можно без пре-/постфикса или с RUR). Для такой записи можно просто формулами задать операции суммирования с учетом валют
Именно, я думал что денежный формат, по логике должен иметь какую-то метку, отличающую одну валюту от другой, но самостоятельно найти ее я не смог. Я прикрепил свой образец, посмотрите пожалуйста. У меня в строке итого просто суммируется все подряд
abtextime, вы наверно правы, таблица составлена не грамотно. Но она нужна только для наглядного планирования.
Именно, я думал что денежный формат, по логике должен иметь какую-то метку, отличающую одну валюту от другой, но самостоятельно найти ее я не смог. Я прикрепил свой образец, посмотрите пожалуйста. У меня в строке итого просто суммируется все подрядXACAH
Спасибо, а можно описать, а то я ничего не понял... почему ячейки, залитые зеленым, расположены в непонятных по времени местах? Если у меня сдвинутся даты оплаты, будет ли работать таблица?
Спасибо, а можно описать, а то я ничего не понял... почему ячейки, залитые зеленым, расположены в непонятных по времени местах? Если у меня сдвинутся даты оплаты, будет ли работать таблица?XACAH
ХАСАН Я не ставил целью сделать за Вас всю работу.
Написал Вам функцию RURSum (диапазон суммирования, курс USD, курс EUR), которая суммирует числа из заданного диапазона, с учетом валюты (валюты в формате) при заданных курсах).
Поставить эту функцию в нужные Вам ячейки по аналогии Вы можете сами?
Зеленые ячейки - просто, чтобы показать на примерах, как работает функция
ХАСАН Я не ставил целью сделать за Вас всю работу.
Написал Вам функцию RURSum (диапазон суммирования, курс USD, курс EUR), которая суммирует числа из заданного диапазона, с учетом валюты (валюты в формате) при заданных курсах).
Поставить эту функцию в нужные Вам ячейки по аналогии Вы можете сами?
Зеленые ячейки - просто, чтобы показать на примерах, как работает функцияabtextime
Теперь возникает у меня 2 вопроса))): 1) Как функцию, которую вы разработали, вставить в мой файл? 2) Каким образом при подсчете суммы в столбцах исключить при суммировании цифру, проставленную в валюте, а остальные (рублёвые суммы) складывать?
Обязательно иметь ячейки USD и EUR?
Теперь возникает у меня 2 вопроса))): 1) Как функцию, которую вы разработали, вставить в мой файл? 2) Каким образом при подсчете суммы в столбцах исключить при суммировании цифру, проставленную в валюте, а остальные (рублёвые суммы) складывать?XACAH
1) Как функцию, которую вы разработали, вставить в мой файл?
1. Сохранить ваш файл с расширением xlsm (файл Excel с поддержкой макросов) 2. Alt+F11 - открыть панель VBA. Встать на Лист 1 в иерархическом дереве (слева), Insert - Module. Через Ctl+C - Ctrl+V вставить туда мой код 3. Всё, можно использовать имеющиеся в коде функции CurFormat и RURSum
2. Вводить суммы как текст, например "1000 USD", "2000 EUR" или "USD 1000", "EUR 2000" (рублевые суммы можно без пре-/постфикса или с RUR). Для такой записи можно просто формулами задать операции суммирования с учетом валют
1) Как функцию, которую вы разработали, вставить в мой файл?
1. Сохранить ваш файл с расширением xlsm (файл Excel с поддержкой макросов) 2. Alt+F11 - открыть панель VBA. Встать на Лист 1 в иерархическом дереве (слева), Insert - Module. Через Ctl+C - Ctrl+V вставить туда мой код 3. Всё, можно использовать имеющиеся в коде функции CurFormat и RURSum
2. Вводить суммы как текст, например "1000 USD", "2000 EUR" или "USD 1000", "EUR 2000" (рублевые суммы можно без пре-/постфикса или с RUR). Для такой записи можно просто формулами задать операции суммирования с учетом валют
В этом случае можно обойтись обычной формулойabtextime
Сообщение отредактировал abtextime - Среда, 29.06.2016, 21:28