как копировать значения(не важно какие) в последний пустой столбец идущий после не пустого, но так чтобы макрос определял последний заполненый столбец с определенного столбца
как копировать значения(не важно какие) в последний пустой столбец идущий после не пустого, но так чтобы макрос определял последний заполненый столбец с определенного столбцаЕрик
прошу прошение я не силен в VBA , и может плохо формирую вопрос, мне например с одного листа вставить скопированные значения в другой лист а именно в последний пустой столбец, который идет после заполненного. Но еще есть беда в том что определять последний заполненный столбец нужно например с 5 столбца. Вот обьяснил как мог.
прошу прошение я не силен в VBA , и может плохо формирую вопрос, мне например с одного листа вставить скопированные значения в другой лист а именно в последний пустой столбец, который идет после заполненного. Но еще есть беда в том что определять последний заполненный столбец нужно например с 5 столбца. Вот обьяснил как мог.Ерик
Гадалка из меня никакая. А посему, ознакомьтесь с правилами форума, зарегистрируйтесь(минута дела) и выложите пример в файле. Что есть - что хочу. Иначе таким "может плохо формирую вопрос" конца не будет.
Гадалка из меня никакая. А посему, ознакомьтесь с правилами форума, зарегистрируйтесь(минута дела) и выложите пример в файле. Что есть - что хочу. Иначе таким "может плохо формирую вопрос" конца не будет.KuklP
Ну с НДС и мы чего-то стoим! kuklp60@gmail.com WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
Public Sub www() Dim x&, y& x = Sheets("Лист2").Cells.Find("*", [a1], xlFormulas, 1, 2, 2).Column y = Sheets("Лист1").Cells.Find("*", [a1], xlFormulas, 1, 2, 2).Column Sheets("Лист1").UsedRange.Columns(y).Copy Sheets("Лист2").Cells(3, x + 1) End Sub
[/vba]
[vba]
Code
Public Sub www() Dim x&, y& x = Sheets("Лист2").Cells.Find("*", [a1], xlFormulas, 1, 2, 2).Column y = Sheets("Лист1").Cells.Find("*", [a1], xlFormulas, 1, 2, 2).Column Sheets("Лист1").UsedRange.Columns(y).Copy Sheets("Лист2").Cells(3, x + 1) End Sub
KuklP спс большое за ответ! Вы меня опять немного не поняли, на листе1 не нужно искать последний столбец а просто копировать всегда один и тот же например "D1:D5"
KuklP спс большое за ответ! Вы меня опять немного не поняли, на листе1 не нужно искать последний столбец а просто копировать всегда один и тот же например "D1:D5"Erik
Public Sub www() Dim x& x = Sheets("Лист2").Cells.Find("*", [a1], xlFormulas, 1, 2, 2).Column Sheets("Лист1").[D1:D5].Copy Sheets("Лист2").Cells(3, x + 1) End Sub
[/vba]
Еще проще: [vba]
Code
Public Sub www() Dim x& x = Sheets("Лист2").Cells.Find("*", [a1], xlFormulas, 1, 2, 2).Column Sheets("Лист1").[D1:D5].Copy Sheets("Лист2").Cells(3, x + 1) End Sub
опять кое что упустил, сори! мне нужно с D1 протянуть до последней заполненой строки т.е как то так Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select а потом копировать, не знаю куда вставить эту строчку в Ваш код((
опять кое что упустил, сори! мне нужно с D1 протянуть до последней заполненой строки т.е как то так Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select а потом копировать, не знаю куда вставить эту строчку в Ваш код((Erik
Привет ! и снова я) у меня теберь проблемка, мне нужно не копировать значения с другого листа а просто вставить формулу впр в код (задача таже), вот только куда её вставить я не знаю.
Привет ! и снова я) у меня теберь проблемка, мне нужно не копировать значения с другого листа а просто вставить формулу впр в код (задача таже), вот только куда её вставить я не знаю. Erik