помогите пожалуйста. суть - есть ячейка например A1, в которой будут меняться значения от 1 до 90. так же есть 90 столбцов (B,C,D,....) на 300 строк (300 значений). если я записываю в а1 значение 1 то появляются значения в столбце B, если в а1 записать 2, то появляются значения в столбце C, а в столбце B естественно исчезают. и т.д. так вот, можно ли сделать так, чтобы все значения в столбцах B,C,D,E ...оставались при изменении значении в ячейке а1. спасибо.
помогите пожалуйста. суть - есть ячейка например A1, в которой будут меняться значения от 1 до 90. так же есть 90 столбцов (B,C,D,....) на 300 строк (300 значений). если я записываю в а1 значение 1 то появляются значения в столбце B, если в а1 записать 2, то появляются значения в столбце C, а в столбце B естественно исчезают. и т.д. так вот, можно ли сделать так, чтобы все значения в столбцах B,C,D,E ...оставались при изменении значении в ячейке а1. спасибо.игорь
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) If Target.Address <> "$A$1" Then Exit Sub If IsNumeric([a1]) Then If [a1] > 1 And [a1] <= 255 Then Cells(1, [a1]) = [a1] End If End Sub
[/vba]
В модуль листа: [vba]
Code
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) If Target.Address <> "$A$1" Then Exit Sub If IsNumeric([a1]) Then If [a1] > 1 And [a1] <= 255 Then Cells(1, [a1]) = [a1] End If End Sub
Вообще-то более невнятно поставленных вопросов я видел мало
Quote (игорь)
если я записываю в а1 значение 1 то появляются значения в столбце B, если в а1 записать 2, то появляются значения в столбце C, а в столбце B естественно исчезают.
Откуда появляются и куда исчезают? А что делается со значениями из остальных 299 строк? Пока я чесал извилины и догадывался о том, что скорее всего нужно просто прятать столбцы, не указанные в А1, Сергей решил, основываясь на задании, что нужно просто значения из А1 копировать в ячейки 1-й строки указанного в А1 столбца (только, наверное, +1, чтобы при А1=1 копировалось в В1) Честно говоря, я думаю, что не этого Вы хотели, но уж как спросили, такой ответ и получили.
Вообще-то более невнятно поставленных вопросов я видел мало
Quote (игорь)
если я записываю в а1 значение 1 то появляются значения в столбце B, если в а1 записать 2, то появляются значения в столбце C, а в столбце B естественно исчезают.
Откуда появляются и куда исчезают? А что делается со значениями из остальных 299 строк? Пока я чесал извилины и догадывался о том, что скорее всего нужно просто прятать столбцы, не указанные в А1, Сергей решил, основываясь на задании, что нужно просто значения из А1 копировать в ячейки 1-й строки указанного в А1 столбца (только, наверное, +1, чтобы при А1=1 копировалось в В1) Честно говоря, я думаю, что не этого Вы хотели, но уж как спросили, такой ответ и получили.Alex_ST
не работает, возможно вы меня не так поняли. если значение в а1 = 1 то в столбце B записываются определенные значения исходя из формулы, если значение в а1 уже равняется 2 то в столбце С записываются другие определенные значения исходя из формулы, а в столбце B прошлые значения исчезают, так мне надо чтобы они не исчезали а сохранялись, и так далее.
если а1=1 работаем со столбцом B; если а1=2 работаем со столбцом C, значения в столбце B должны остаться такими же как были при а1=1; если а1=3 работаем со столбцом D, значения в столбце B должны остатся такими же как были при а1= 1, значения в столбце C должны остатся такими же как были при а1= 2; и так далее. надеюсь сейчас стало понятно, спасибо заранее если кто поможет..
не работает, возможно вы меня не так поняли. если значение в а1 = 1 то в столбце B записываются определенные значения исходя из формулы, если значение в а1 уже равняется 2 то в столбце С записываются другие определенные значения исходя из формулы, а в столбце B прошлые значения исчезают, так мне надо чтобы они не исчезали а сохранялись, и так далее.
если а1=1 работаем со столбцом B; если а1=2 работаем со столбцом C, значения в столбце B должны остаться такими же как были при а1=1; если а1=3 работаем со столбцом D, значения в столбце B должны остатся такими же как были при а1= 1, значения в столбце C должны остатся такими же как были при а1= 2; и так далее. надеюсь сейчас стало понятно, спасибо заранее если кто поможет..игорь
стало понятно, спасибо заранее если кто поможет.. не работает, возможно вы меня не так поняли. если значение в а1 = 1 то в столбце B записываются определенные значения исходя из формулы, если значение в а1 уже равняется 2 то в столбце С записываются другие определенные значения исходя из формулы, а в столбце B прошлые значения исчезают, так мне надо чтобы они не исчезали а сохранялись, и так далее.
если а1=1 работаем со столбцом B; если а1=2 работаем со столбцом C, значения в столбце B должны остаться такими же как были при а1=1; если а1=3 работаем со столбцом D, значения в столбце B должны остатся такими же как были при а1= 1, значения в столбце C должны остатся такими же как были при а1= 2; и так далее. надеюсь сейчас стало понятно, спасибо заранее если кто поможет..игорь
Файл выложи на файлообменник, и ссылку напиши тут.
Quote (игорь)
стало понятно, спасибо заранее если кто поможет.. не работает, возможно вы меня не так поняли. если значение в а1 = 1 то в столбце B записываются определенные значения исходя из формулы, если значение в а1 уже равняется 2 то в столбце С записываются другие определенные значения исходя из формулы, а в столбце B прошлые значения исчезают, так мне надо чтобы они не исчезали а сохранялись, и так далее.
Файл выложи на файлообменник, и ссылку напиши тут.Паттттт
так нужно? Code=ЕСЛИ(И($A$1>=СТОЛБЕЦ()-1;A2>=45);"###";0) так нужно?_Boroda_
Нет, Вы не поняли. Всё-равно при изменении значения ячейки А1 значения столбца В меняются. А надо, - чтобы не менялись, т.е., если я поставил А1-3, то значения в столбце В при А1=2 должны сохраняться. А сейчас в зависимости от значения ячейки А1 меняются значения столбца В Т.е. нужно, чтобы, если А1=1, действовала только формула в толбце В, если А1=2, действовала только формула в столбце С, а в столбце В формула не запускалась. и остались результаты её работы при А1=1, соотвественно при А1=3 работала только формула в столбце D, а формулы в столбцах В и С не запускались, и остались в столбце В значения при А1=1, в столбце С значения при А1-2
Quote (_Boroda_)
так нужно? Code=ЕСЛИ(И($A$1>=СТОЛБЕЦ()-1;A2>=45);"###";0) так нужно?_Boroda_
Нет, Вы не поняли. Всё-равно при изменении значения ячейки А1 значения столбца В меняются. А надо, - чтобы не менялись, т.е., если я поставил А1-3, то значения в столбце В при А1=2 должны сохраняться. А сейчас в зависимости от значения ячейки А1 меняются значения столбца В Т.е. нужно, чтобы, если А1=1, действовала только формула в толбце В, если А1=2, действовала только формула в столбце С, а в столбце В формула не запускалась. и остались результаты её работы при А1=1, соотвественно при А1=3 работала только формула в столбце D, а формулы в столбцах В и С не запускались, и остались в столбце В значения при А1=1, в столбце С значения при А1-2Паттттт
Сообщение отредактировал Паттттт - Четверг, 27.09.2012, 15:41
Нет, Вы не поняли. Всё-равно при изменении значения ячейки А1 значения столбца В меняются. А надо, - чтобы не менялись, т.е., если я поставил А1-3, то значения в столбце В при А1=2 должны сохраняться. А сейчас в зависимости от значения ячейки А1 меняются значения столбца В Т.е. нужно, чтобы, если А1=1, действовала только формула в толбце В, если А1=2, действовала только формула в столбце С, а в столбце В формула не запускалась. и остались результаты её работы при А1=1, соотвественно при А1=3 работала только формула в столбце D, а формулы в столбцах В и С не запускались, и остались в столбце В значения при А1=1, в столбце С значения при А1-2
всё правильно) именно так и надо реализовать, хотя бы для этого примера из 5 столбцов.
Quote (Паттттт)
всё правильно) именно так и надо реализовать, хотя бы для этого примера из 5 столбцов.xander
Но ведь циклические ссылки. Это не есть хорошо. Я бы сказал - это плохо. Но ведь циклические ссылки. Это не есть хорошо. Я бы сказал - это плохо.vikttur
Приведите, пожалуйста, свой вариант.
Quote (vikttur)
Но ведь циклические ссылки. Это не есть хорошо. Я бы сказал - это плохо. Но ведь циклические ссылки. Это не есть хорошо. Я бы сказал - это плохо.vikttur
Один мой вариант уже озвучен обитателями и старожилами - использование VBA. Второй вариант - без использования макросов, с включенными итеративными вычислениями (автор то ли забыл разрешить итерации, то ли не знал об этом). Но этот инструмент может не только помочь, но и навредить: - можно пропустить нежелательную циклическую ссылку; - галочка разрешения итераций может сама (не совсем сама, но "втихаря") появиться или исчезнуть. Например, открыты два документа: один с итерациями, второй без них. Закрываем книгу без итераций. Что мы имеем? Во второй итеративные вычисления тоже отключились.
Вывод: применять итеративные вычисления нужно умело и осторожно; если разрешено применение макросов, лучше нагрузить этой работой VBA.
Один мой вариант уже озвучен обитателями и старожилами - использование VBA. Второй вариант - без использования макросов, с включенными итеративными вычислениями (автор то ли забыл разрешить итерации, то ли не знал об этом). Но этот инструмент может не только помочь, но и навредить: - можно пропустить нежелательную циклическую ссылку; - галочка разрешения итераций может сама (не совсем сама, но "втихаря") появиться или исчезнуть. Например, открыты два документа: один с итерациями, второй без них. Закрываем книгу без итераций. Что мы имеем? Во второй итеративные вычисления тоже отключились.
Вывод: применять итеративные вычисления нужно умело и осторожно; если разрешено применение макросов, лучше нагрузить этой работой VBA.vikttur
- Прочитайте Правила форума - Создайте свою тему согласно п.5q Правил форума Если возмездность для этой задачи, то тему создавайте в ветке "Фриланс". Если эта задача так, типа пробная, но их есть у Вас еще, то эту задачу в ветке VBA Эта тема закрыта
- Прочитайте Правила форума - Создайте свою тему согласно п.5q Правил форума Если возмездность для этой задачи, то тему создавайте в ветке "Фриланс". Если эта задача так, типа пробная, но их есть у Вас еще, то эту задачу в ветке VBA Эта тема закрыта_Boroda_