Здравствуйте. Опишу всё попорядку. Я делаю формат некоторых ячеек так (см. файл-скрин 1 - ). Затем после выхода из Excel и повторного открытия файла возникает ошибка (см. скрин 2 ), после чего сбиваются форматы ячеек (сравните ячейки J10 и J11 на скринах 1 и 2 - и ). Скажите, пожалуйста, как убрать эту ошибку и сбой форматов. Тяжело при каждом входе заново ставить форматы. Заранее большое спасибо за помощь.
Здравствуйте. Опишу всё попорядку. Я делаю формат некоторых ячеек так (см. файл-скрин 1 - ). Затем после выхода из Excel и повторного открытия файла возникает ошибка (см. скрин 2 ), после чего сбиваются форматы ячеек (сравните ячейки J10 и J11 на скринах 1 и 2 - и ). Скажите, пожалуйста, как убрать эту ошибку и сбой форматов. Тяжело при каждом входе заново ставить форматы. Заранее большое спасибо за помощь.Паттттт
где-то я слышал, что Excel сохраняет в файле все форматы, использованные когда-либо в этом файле, даже если в текущий момент ни одной ячейки с таким форматом нет. сейчас с разбегу ничего не нагуглил, но на маразматический склероз вроде рано еще жаловаться. где-то было такое написано...
попробуйте полностью почистить файл - создать новый и скопировать с него (диапазонами, а не листами!) данные с исходного. правда, вручную - придется немножко повозиться с формулами, если они ссылаются с листа на лист внутри книги. а если в книге и на листах есть имена и контролы... хорошенько надо подумать - так ли уж нужен и важен этот файл?
ну, или макросы соответствующие есть... гуглить надо...
где-то я слышал, что Excel сохраняет в файле все форматы, использованные когда-либо в этом файле, даже если в текущий момент ни одной ячейки с таким форматом нет. сейчас с разбегу ничего не нагуглил, но на маразматический склероз вроде рано еще жаловаться. где-то было такое написано...
попробуйте полностью почистить файл - создать новый и скопировать с него (диапазонами, а не листами!) данные с исходного. правда, вручную - придется немножко повозиться с формулами, если они ссылаются с листа на лист внутри книги. а если в книге и на листах есть имена и контролы... хорошенько надо подумать - так ли уж нужен и важен этот файл?
ну, или макросы соответствующие есть... гуглить надо...ikki
помощь по Excel и VBA ikki@fxmail.ru, icq 592842413, skype alex.ikki
А если просто во всех форматах выбрать этот, который без кавычек, и нажать кнопку удалить (слева внизу)? И вообще поудалять все ненужные пользовательские форматы. А вообще - он так ругается на точку, судя по всему. То есть, съедает даже 160-й символ вместо пробела (иначе результат был бы в тысячах), а вот точку, видимо, хочет или в дату преобразовать, или еще чего. У меня нормально работает такой формат без кавычек 0 руб\.
А если просто во всех форматах выбрать этот, который без кавычек, и нажать кнопку удалить (слева внизу)? И вообще поудалять все ненужные пользовательские форматы. А вообще - он так ругается на точку, судя по всему. То есть, съедает даже 160-й символ вместо пробела (иначе результат был бы в тысячах), а вот точку, видимо, хочет или в дату преобразовать, или еще чего. У меня нормально работает такой формат без кавычек 0 руб\._Boroda_