=СУММ(ЕСЛИ(ЕОШ(ЛЕВСИМВ(A1:A149;НАЙТИ("мин";A1:A149)-2));;--ЛЕВСИМВ(A1:A149;НАЙТИ("мин";A1:A149)-2)))&" мин "&СУММ(ЕСЛИ(ЕОШ(ПСТР(A1:A149;НАЙТИ("сек";A1:A149)-3;3));;--ПСТР(A1:A149;НАЙТИ("сек";A1:A149)-3;3)))&" сек"
Полученное значение, также как и исходные данные, является текстом.
ЗЫ Вы не уточнили надо-ли секунды переводить в минуты, но если надо, то можно сумму секунд поделить на 60, остаток оставить в секундах а целое прибавить к минутам. Так же можно минуты, если их больше 60 перевести в часы и добавить третьим разрядом. Только вопрос: А нафига Вам это?! Почему Вы не хотите работать со значениями времени как с временем, а обязательно нужен текст?
Формула массива:
Code
=СУММ(ЕСЛИ(ЕОШ(ЛЕВСИМВ(A1:A149;НАЙТИ("мин";A1:A149)-2));;--ЛЕВСИМВ(A1:A149;НАЙТИ("мин";A1:A149)-2)))&" мин "&СУММ(ЕСЛИ(ЕОШ(ПСТР(A1:A149;НАЙТИ("сек";A1:A149)-3;3));;--ПСТР(A1:A149;НАЙТИ("сек";A1:A149)-3;3)))&" сек"
Полученное значение, также как и исходные данные, является текстом.
ЗЫ Вы не уточнили надо-ли секунды переводить в минуты, но если надо, то можно сумму секунд поделить на 60, остаток оставить в секундах а целое прибавить к минутам. Так же можно минуты, если их больше 60 перевести в часы и добавить третьим разрядом. Только вопрос: А нафига Вам это?! Почему Вы не хотите работать со значениями времени как с временем, а обязательно нужен текст?
Формула массива: Формула или Код VBA: =СУММ(ЕСЛИ(ЕОШ(ЛЕВСИМВ(A1:A149;НАЙТИ("мин";A1:A149)-2));;--ЛЕВСИМВ(A1:A149;НАЙТИ("мин";A1:A149)-2)))&" мин "&СУММ(ЕСЛИ(ЕОШ(ПСТР(A1:A149;НАЙТИ("сек";A1:A149)-3;3));;--ПСТР(A1:A149;НАЙТИ("сек";A1:A149)-3;3)))&" сек" Полученное значение, также как и исходные данные, является текстом.
Я Вам очень благодарен, очень поверте мне, а если я выделяю определенное кол-во ячеек в столбце? надо наверное в место диапозона ячеек ввести ссылку на буфер, куда сохраняется выделенный отрезок? и как это выглядет? И как моя жина справится с такой задачей. варианты таковы: она выделяет столбцы и нажимает кнопочку, типа автосумма. представляете, она должна подсчитать время переговоров целого города и разными операторами мобильной связи, Вы моя последняя надежда. ПОЖАЛУЙСТА
Quote (Serge_007)
Формула массива: Формула или Код VBA: =СУММ(ЕСЛИ(ЕОШ(ЛЕВСИМВ(A1:A149;НАЙТИ("мин";A1:A149)-2));;--ЛЕВСИМВ(A1:A149;НАЙТИ("мин";A1:A149)-2)))&" мин "&СУММ(ЕСЛИ(ЕОШ(ПСТР(A1:A149;НАЙТИ("сек";A1:A149)-3;3));;--ПСТР(A1:A149;НАЙТИ("сек";A1:A149)-3;3)))&" сек" Полученное значение, также как и исходные данные, является текстом.
Я Вам очень благодарен, очень поверте мне, а если я выделяю определенное кол-во ячеек в столбце? надо наверное в место диапозона ячеек ввести ссылку на буфер, куда сохраняется выделенный отрезок? и как это выглядет? И как моя жина справится с такой задачей. варианты таковы: она выделяет столбцы и нажимает кнопочку, типа автосумма. представляете, она должна подсчитать время переговоров целого города и разными операторами мобильной связи, Вы моя последняя надежда. ПОЖАЛУЙСТАpasha_malov
Сообщение отредактировал pasha_malov - Среда, 02.02.2011, 18:09
Полученное значение, также как и исходные данные, является текстом. ЗЫ Вы не уточнили надо-ли секунды переводить в минуты, но если надо, то можно сумму секунд поделить на 60, остаток оставить в секундах а целое прибавить к минутам. Так же можно минуты, если их больше 60 перевести в часы и добавить третьим разрядом. Только вопрос: А нафига Вам это?! Почему Вы не хотите работать со значениями времени как с временем, а обязательно нужен текст?
в таком формате они и поступают
Quote (Serge_007)
Полученное значение, также как и исходные данные, является текстом. ЗЫ Вы не уточнили надо-ли секунды переводить в минуты, но если надо, то можно сумму секунд поделить на 60, остаток оставить в секундах а целое прибавить к минутам. Так же можно минуты, если их больше 60 перевести в часы и добавить третьим разрядом. Только вопрос: А нафига Вам это?! Почему Вы не хотите работать со значениями времени как с временем, а обязательно нужен текст?
Народ, вы, ИМХО, не с той стороны к кобыле подходите, а точнее - именно с той стороны, с которой вас подвёл pasha_malov. Как раз лист "Исходящие по клиенту" скорее всего и нужно обработать, преобразовав формулой или макросом уродливые текстовые данные столбца F ("Длит.") в формат времени. Тогда и в столбце G ("Сумма") можно будет сделать нормальные формулы, а не арифметику с константами. Что-то я в с ходу не соображу как сделать макросом. Хотя явно очень просто... Подумаю. А пока, может, кто из макрописцев это сделает или формулисты напишут формулу...
Народ, вы, ИМХО, не с той стороны к кобыле подходите, а точнее - именно с той стороны, с которой вас подвёл pasha_malov. Как раз лист "Исходящие по клиенту" скорее всего и нужно обработать, преобразовав формулой или макросом уродливые текстовые данные столбца F ("Длит.") в формат времени. Тогда и в столбце G ("Сумма") можно будет сделать нормальные формулы, а не арифметику с константами. Что-то я в с ходу не соображу как сделать макросом. Хотя явно очень просто... Подумаю. А пока, может, кто из макрописцев это сделает или формулисты напишут формулу...Alex_ST