Прошу конструктивных советов (а лучше - готовых сценариев) для решения следующей проблемы: Имеется Excel-файл с данными, в который постоянно вносятся актуальные сведения, и несколько файлов сводных таблиц, созданных на основе первого. Когда был установлен Office-2003 сводные таблицы отлично обновлялись при закрытом исходном файле. После переформатирования файлов в формат xlsx, обновление стало возможным только при открытом исходном файле, если файл закрыт, выдается ошибка "не удается открыть исходный файл сводной таблицы (путь)". Каждый раз открывать и/или сохранять исходный файл не вариант, т.к.сводными таблицами пользуется большое число людей, которым исходный файл в принципе не нужен, плюс размер у этого файла около 60 Мбайт (в формате 2010 около 20), соответственно на открыть/сохранить уходит очень много времени (а если еще, не дай бог, что-то изменят и сохранят - это ж вообще будет ужас-ужас!). Оставить исходный файл в формате xls и работать с ним в режиме совместимости тоже не получается, при попытке его сохранения Excel "самоликвидируется" и перезапускается (вероятно из-за "маленького" размера файла). Нужно, чтобы в Excel-2010 файлы сводных таблиц обновлялись при закрытом файле исходной таблицы. Спасибо.
Прошу конструктивных советов (а лучше - готовых сценариев) для решения следующей проблемы: Имеется Excel-файл с данными, в который постоянно вносятся актуальные сведения, и несколько файлов сводных таблиц, созданных на основе первого. Когда был установлен Office-2003 сводные таблицы отлично обновлялись при закрытом исходном файле. После переформатирования файлов в формат xlsx, обновление стало возможным только при открытом исходном файле, если файл закрыт, выдается ошибка "не удается открыть исходный файл сводной таблицы (путь)". Каждый раз открывать и/или сохранять исходный файл не вариант, т.к.сводными таблицами пользуется большое число людей, которым исходный файл в принципе не нужен, плюс размер у этого файла около 60 Мбайт (в формате 2010 около 20), соответственно на открыть/сохранить уходит очень много времени (а если еще, не дай бог, что-то изменят и сохранят - это ж вообще будет ужас-ужас!). Оставить исходный файл в формате xls и работать с ним в режиме совместимости тоже не получается, при попытке его сохранения Excel "самоликвидируется" и перезапускается (вероятно из-за "маленького" размера файла). Нужно, чтобы в Excel-2010 файлы сводных таблиц обновлялись при закрытом файле исходной таблицы. Спасибо.Alena
Сообщение отредактировал Alena - Вторник, 01.02.2011, 12:39
Alena, на работе у меня хотя и xlsx, но 2007. Таких проблем не было и нет (хотя сводными пользуюсь с 2005-го года, с 2009-го на xlsx). Вечером проверю дома работу сводных в 2010 - завтра отпишусь.
Alena, на работе у меня хотя и xlsx, но 2007. Таких проблем не было и нет (хотя сводными пользуюсь с 2005-го года, с 2009-го на xlsx). Вечером проверю дома работу сводных в 2010 - завтра отпишусь.Serge_007
Как и обещал - проверил. Потратил почти два часа, что бы добиться такой ошибки. Пробовал в трёх версиях: 2003, 2007, 2010. Пробовал разные режимы. Менял всевозможные настройки. Даже снимал галку с "сохранять исходные данные вместе с файлом". Толку - ноль. Сводные обновляются исправно. Так и должно быть. Сводные используют для извлечения данных из источника SQL-запросы, которым всё-равно, закрыта БД или нет.
Попробуйте, сводная в файле Alena будет у Вас обновляться при закрытом файле AlenaDB?
Как и обещал - проверил. Потратил почти два часа, что бы добиться такой ошибки. Пробовал в трёх версиях: 2003, 2007, 2010. Пробовал разные режимы. Менял всевозможные настройки. Даже снимал галку с "сохранять исходные данные вместе с файлом". Толку - ноль. Сводные обновляются исправно. Так и должно быть. Сводные используют для извлечения данных из источника SQL-запросы, которым всё-равно, закрыта БД или нет.
Спасибо за участие и за столь масштабно проделанную работу Новые файлы я создавала-проверяла, и все также как и у Вас работало. Загвоздка похоже именно в нашем конкретном файле Возможно из-за того, что создан он был около 10 лет назад в древне-лохматой версии экселя. Вот краткие выжимки из 2 файлов (исходного и сводного), если будет возможность/желание, посмотрите что с НИМИ не так. Скачать Trswork-2010.rar с WebFile.RU ЗЫ. В офис-2007 сводная не обновляется так же, как и в 2010
Спасибо за участие и за столь масштабно проделанную работу Новые файлы я создавала-проверяла, и все также как и у Вас работало. Загвоздка похоже именно в нашем конкретном файле Возможно из-за того, что создан он был около 10 лет назад в древне-лохматой версии экселя. Вот краткие выжимки из 2 файлов (исходного и сводного), если будет возможность/желание, посмотрите что с НИМИ не так. Скачать Trswork-2010.rar с WebFile.RU ЗЫ. В офис-2007 сводная не обновляется так же, как и в 2010Alena
Serge_007, спасибо, буду ждать *тихо* он не большой совсем получился, около 400 кБайт весь архив. И все равно не работает. Так что весия, что причина в размере отпадает.
Serge_007, спасибо, буду ждать *тихо* он не большой совсем получился, около 400 кБайт весь архив. И все равно не работает. Так что весия, что причина в размере отпадает.Alena
Дома посмотрел файлы. Действительно таблица не обновляется. Ни в 2007, ни в 2010. Скопировал файлы на флешку, принёс на работу. Попробую поковыряться в Query, но думаю что проблема именно в том что файлы изначально были созданы в 2003, а потом сохранены в xlsx. В любом случае отпишусь.
Дома посмотрел файлы. Действительно таблица не обновляется. Ни в 2007, ни в 2010. Скопировал файлы на флешку, принёс на работу. Попробую поковыряться в Query, но думаю что проблема именно в том что файлы изначально были созданы в 2003, а потом сохранены в xlsx. В любом случае отпишусь.Serge_007
Они, возможно, созданы даже не в 2003, дата создания - 2002 год Плюс там есть непонятное внутреннее содержимое (сорри, не могу яснее изложить). В общем, я вчера его пыталась обрезать до минимума, чтобы до 100 кбайт получилось, так вот оставшаяся табличка в 10 строк 6 столбцов без формул весила около 200 кб , хотя скопировав-вставив эту же таблицу как значение в новый файл получается 10 кбайт.
Они, возможно, созданы даже не в 2003, дата создания - 2002 год Плюс там есть непонятное внутреннее содержимое (сорри, не могу яснее изложить). В общем, я вчера его пыталась обрезать до минимума, чтобы до 100 кбайт получилось, так вот оставшаяся табличка в 10 строк 6 столбцов без формул весила около 200 кб , хотя скопировав-вставив эту же таблицу как значение в новый файл получается 10 кбайт.Alena
Прошу конструктивных советов (а лучше - готовых сценариев) для решения следующей проблемы...
Вот мой совет: Копируем лист базы данных - создаём новую книгу xlsx - специальной вставкой вставляем с галкой "формулы". Меняем путь сводной. Всё. Всё работает и обновляется при закрытом источнике. Это если срочно надо исправить ситуацию.
ЗЫ Я ещё поковыряюсь конечно, но решения этой проблемы я не нашёл как своими силами, так и на специализированных сайтах.
ЗЫЗЫ Кстати некоторые формулы в исходнике можно изменить. Например
Прошу конструктивных советов (а лучше - готовых сценариев) для решения следующей проблемы...
Вот мой совет: Копируем лист базы данных - создаём новую книгу xlsx - специальной вставкой вставляем с галкой "формулы". Меняем путь сводной. Всё. Всё работает и обновляется при закрытом источнике. Это если срочно надо исправить ситуацию.
ЗЫ Я ещё поковыряюсь конечно, но решения этой проблемы я не нашёл как своими силами, так и на специализированных сайтах.
ЗЫЗЫ Кстати некоторые формулы в исходнике можно изменить. Например
Прислала файлы Вам на мейл. Хочу заметить, что у меня проблема не такая, как у Алёны - все файлы создавались заново в версии 2010 года, а не переносились из версии 2003.
Помогите, если сможете!
Serge_007,
Добрый день, Сергей!
Прислала файлы Вам на мейл. Хочу заметить, что у меня проблема не такая, как у Алёны - все файлы создавались заново в версии 2010 года, а не переносились из версии 2003.
я тоже на файлы посмотреть хочу! Да, наверное, и не только я.
Саш, прислано было 4 файла, связанных между собой, один из которых весом 2739 Кб... Я автору даже ничего высказывать не стал по-поводу лички...
Quote (_Boroda_)
я тоже на файлы посмотреть хочу! Да, наверное, и не только я.
Саш, прислано было 4 файла, связанных между собой, один из которых весом 2739 Кб... Я автору даже ничего высказывать не стал по-поводу лички...Serge_007