Есть ли возможность в excel 2007 работать с одним файлом на разных мониторах? Т.е. если например на одном листе расчеты, а на другом графики, можно ли их (листы) разнести по разным мониторам, и при изменении данных в расчетах смотреть как меняются графики? Растянуть на два монитора не вариант... Заранее спасибо за информацию.
Добрый день!
Есть ли возможность в excel 2007 работать с одним файлом на разных мониторах? Т.е. если например на одном листе расчеты, а на другом графики, можно ли их (листы) разнести по разным мониторам, и при изменении данных в расчетах смотреть как меняются графики? Растянуть на два монитора не вариант... Заранее спасибо за информацию.Сергей
Если честно, не понял ответ... Задача состоит в том, чтобы контролировать изменения значений ячеек или например графиков, которые зависят от вычислений на другом листе. Т.е. лист 1 я располагаю на одном мониторе и работаю с расчетами, а лист 2 (этого же excel файла) с графиками и зависимыми данными на другом мониторе. В процессе всего этого великолепия я могу менять значения на одном листе и наблюдать изменения на другом, не переключаясь с одного листа на другой. Открыть два экземпляра тоже не вариант т.к. данные не будут обновляться "онлайн".
Quote (_Boroda_)
Вы случайно не про это хотите?
Если честно, не понял ответ... Задача состоит в том, чтобы контролировать изменения значений ячеек или например графиков, которые зависят от вычислений на другом листе. Т.е. лист 1 я располагаю на одном мониторе и работаю с расчетами, а лист 2 (этого же excel файла) с графиками и зависимыми данными на другом мониторе. В процессе всего этого великолепия я могу менять значения на одном листе и наблюдать изменения на другом, не переключаясь с одного листа на другой. Открыть два экземпляра тоже не вариант т.к. данные не будут обновляться "онлайн".Сергей
это почему же не будет? Просто книга с диаграммой должна иметь связь с книгой, в которой Вы работаете! Выделяете данные, с которыми работаете, и на основе которых должна стриться диаграмма - копируете, открываете вторую книгу - специальная вставка - отмечаете "связать" - выбираете в списке "Текст" и нажимаете ОК. После этого строите по этим данным диаграмму. У себя проверил - все работает данные и диаграмма обновляются "онлайн"
Quote (Сергей)
т.к. данные не будут обновляться "онлайн".
это почему же не будет? Просто книга с диаграммой должна иметь связь с книгой, в которой Вы работаете! Выделяете данные, с которыми работаете, и на основе которых должна стриться диаграмма - копируете, открываете вторую книгу - специальная вставка - отмечаете "связать" - выбираете в списке "Текст" и нажимаете ОК. После этого строите по этим данным диаграмму. У себя проверил - все работает данные и диаграмма обновляются "онлайн"Jhonson
"Ничто не приносит людям столько неприятностей, как разум."
мне кажется, можно воспользоваться разными окнами для одного файла в Excel 2010 вкладка "Вид"-"Новое окно", а затем там же "Упорядочить все.." каждое новое окно помечается через ":1", ":2", ":3"
мне кажется, можно воспользоваться разными окнами для одного файла в Excel 2010 вкладка "Вид"-"Новое окно", а затем там же "Упорядочить все.." каждое новое окно помечается через ":1", ":2", ":3"Nad_Serg
мне кажется, можно воспользоваться разными окнами для одного файла в Excel 2010 вкладка "Вид"-"Новое окно", а затем там же "Упорядочить все.." каждое новое окно помечается через ":1", ":2", ":3"
Надежда, абсолютно с Вами согласен, очень удобная штука.
Но я не стал объяснять дальше. Мне не очень приятно тратить свое время на тех людей, которым лень потратить одну минуту для регистрации. И отговорки про нехватку времени не прокатят - ведь нашлось время на достаточно объемное описание своего вопроса. Может быть, я не прав, но, тем не менее, это моя точка зрения. Вот Вам, например, мне писать приятно. Приятно потому, что, даже не задавая вопрос, Вы все равно зарегистрировались, порадовали этим Сергея - хозяина сайта, да и многих других (уж меня-то точно) тоже. Побольше бы таких сознательных людей.
Quote (Nad_Serg)
Но я не стал объяснять дальше. Мне не очень приятно тратить свое время на тех людей, которым лень потратить одну минуту для регистрации. И отговорки про нехватку времени не прокатят - ведь нашлось время на достаточно объемное описание своего вопроса. Может быть, я не прав, но, тем не менее, это моя точка зрения. Вот Вам, например, мне писать приятно. Приятно потому, что, даже не задавая вопрос, Вы все равно зарегистрировались, порадовали этим Сергея - хозяина сайта, да и многих других (уж меня-то точно) тоже. Побольше бы таких сознательных людей._Boroda_
Но окна при этом на два монитора не разделить.
зы. А Т.С. нужно вот это
Quote (Nad_Serg)
Сергей, возможно Вам подойдет встроенный в Excel функционал режима совместного доступа к книге.
Реализуется он так:
В книгу вносятся такие настройки (в Excel 2003 так): 1) Сервис -> Доступ к книге... -> "Разрешать изменять файл нескольким пользователям одновременно" -> Ok. 2) Сохранить. 3) Книгу поместить в локальную сеть (сервер), где ее могут открыть в режиме редактирования оба компьютера.
Есть один нюанс. Данный режим накладывает ограничение на использование макросов в книге и внешних связей, но формулы по-прежнему работают. Особенности: 1. Все конфликты и последующие модификации, внесенные в книгу, подсвечиваются примечаниями с именем пользователя. 2. Изменения в книге (чужие) видны, если нажать кнопку "Сохранить", и по F9 (обновить).
Еще есть Сервис -> Начать совместную работу. (но я не помню, что это и связано ли напрямую с вышеописанным функционалом).
... Эх, как всегда недочитал тему. Но если заставить Excel автоматически обновляться через промежутки времени, то это может являться решением.
Сергей, возможно Вам подойдет встроенный в Excel функционал режима совместного доступа к книге.
Реализуется он так:
В книгу вносятся такие настройки (в Excel 2003 так): 1) Сервис -> Доступ к книге... -> "Разрешать изменять файл нескольким пользователям одновременно" -> Ok. 2) Сохранить. 3) Книгу поместить в локальную сеть (сервер), где ее могут открыть в режиме редактирования оба компьютера.
Есть один нюанс. Данный режим накладывает ограничение на использование макросов в книге и внешних связей, но формулы по-прежнему работают. Особенности: 1. Все конфликты и последующие модификации, внесенные в книгу, подсвечиваются примечаниями с именем пользователя. 2. Изменения в книге (чужие) видны, если нажать кнопку "Сохранить", и по F9 (обновить).
а разве в windows нет встроенных функций по работе с несколькими мониторами? честно говоря, ни разу не пользовался - ни нужды, ни возможности не было. но, помнится, в блоге Павлова еще пару лет назад читал про два 24-дюймовых монитора, стоящих рядом и обеспечивающих небывалый комфорт при работе в эксе
а разве в windows нет встроенных функций по работе с несколькими мониторами? честно говоря, ни разу не пользовался - ни нужды, ни возможности не было. но, помнится, в блоге Павлова еще пару лет назад читал про два 24-дюймовых монитора, стоящих рядом и обеспечивающих небывалый комфорт при работе в эксе ikki
помощь по Excel и VBA ikki@fxmail.ru, icq 592842413, skype alex.ikki
Сообщение отредактировал ikki - Вторник, 25.09.2012, 00:56
Quote (Michael_S)
Quote (Сергей )
Есть ли возможность в excel 2007 работать с одним файлом на разных мониторах?
В 2007 не знаю в 2010 - можно. На одном мониторе один лист, на втором - другой. Картинка в доказательство.
Миш, ты определись уже как-то. Тем более, что если бы этого нельзя было сделать, то я бы не писал наверное свой первый пост, как ты думаешь?
Quote (Michael_S)
Quote (Nad_Serg)
Quote (Michael_S)
Quote (Сергей )
Есть ли возможность в excel 2007 работать с одним файлом на разных мониторах?
В 2007 не знаю в 2010 - можно. На одном мониторе один лист, на втором - другой. Картинка в доказательство.
Миш, ты определись уже как-то. Тем более, что если бы этого нельзя было сделать, то я бы не писал наверное свой первый пост, как ты думаешь?_Boroda_
Мне не очень приятно тратить свое время на тех людей, которым лень потратить одну минуту для регистрации.
Извините, я исправился
Со специальной вставкой и камерой вроде разобрался, там остались еще вопросы, но уже можно работать... Работа в режиме совместного доступа первое, что пришло в голову, но откинул эту идею, т.к. вопрос этот решается по большей степени для моего руководства, ну и соответственно, чем проще это сделать, тем лучше (хотя личный интерес никто не отменял...)
Quote (_Boroda_)
Цитата, Nad_Serg писал(а): мне кажется, можно воспользоваться разными окнами для одного файла в Excel 2010 вкладка "Вид"-"Новое окно", а затем там же "Упорядочить все.." каждое новое окно помечается через ":1", ":2", ":3"
Но я так и не понял, можно ли в 2007-м новое окно расположить на другой монитор и как? т.е. новые окна создаются, но за пределы окна приложения их перенести не получается. (Мне кажется это был бы наиболее удобный вариант.) Заранее спасибо за ответ.
Quote (_Boroda_)
Мне не очень приятно тратить свое время на тех людей, которым лень потратить одну минуту для регистрации.
Извините, я исправился
Со специальной вставкой и камерой вроде разобрался, там остались еще вопросы, но уже можно работать... Работа в режиме совместного доступа первое, что пришло в голову, но откинул эту идею, т.к. вопрос этот решается по большей степени для моего руководства, ну и соответственно, чем проще это сделать, тем лучше (хотя личный интерес никто не отменял...)
Quote (_Boroda_)
Цитата, Nad_Serg писал(а): мне кажется, можно воспользоваться разными окнами для одного файла в Excel 2010 вкладка "Вид"-"Новое окно", а затем там же "Упорядочить все.." каждое новое окно помечается через ":1", ":2", ":3"
Но я так и не понял, можно ли в 2007-м новое окно расположить на другой монитор и как? т.е. новые окна создаются, но за пределы окна приложения их перенести не получается. (Мне кажется это был бы наиболее удобный вариант.) Заранее спасибо за ответ.Сергей
Дата: Понедельник, 19.11.2012, 18:09 |
Сообщение № 19
Michael_S, Так как добиться, того чтоб один эксель файл открыть на одном мониторе, а второй файл на втором? Пока получается что оба файла в одном окне. У меня 2012 офис
Michael_S, Так как добиться, того чтоб один эксель файл открыть на одном мониторе, а второй файл на втором? Пока получается что оба файла в одном окне. У меня 2012 офисScorpio215
Уже несколько раз возвращаюсь к этой теме! ВОПРОС - можно, или не можно открыть разные лисы одного файла Эксель (или разные файлы Эксель) одновременно на двух мониторах? И если можно, то как это сделать? ОТВЕТ - можно! В отличие от Ворд, Эксель не создает дополнительных программных оболочек (ИМХО), поэтому просто открывая файлы в Эксель, или создавая дополнительные окна в одном файле - перевести часть на второй монитор не получается. НО решение есть и оно таково: 1. Открыть файл Эксель, он отразится на мониторе 1(главном). 2. Взять его мышкой и растянуть на монитор 2, таким образом оболочка Эксель будет отражаться на обоих мониторах. 3. Ну а дальше - делаем, что вам нужно - открываем другой файл Эксель, или дополнительное окно в том же файле... . Единственное, нужно будет вручную мышкой установить размеры второго окна и перетащить его туда, где вам будет удобно. 4. Радоваться жизни!
PS1 На втором скрине видна общая оболочка Эксель (красный крестик закрытия программы - в правом верхнем углу второго монитора. Ниже - два окна одного и того же файла. они одинаковы по размеру (для наглядности) отдельно на обоих мониторах По центру - окно второго файла Эксель, оно отражается на обоих мониторах (цветное, по центру скрина).
PS2 Проверил, все пересчитывается и отражается.
PS3 Да, у меня Офис 2010
Уже несколько раз возвращаюсь к этой теме! ВОПРОС - можно, или не можно открыть разные лисы одного файла Эксель (или разные файлы Эксель) одновременно на двух мониторах? И если можно, то как это сделать? ОТВЕТ - можно! В отличие от Ворд, Эксель не создает дополнительных программных оболочек (ИМХО), поэтому просто открывая файлы в Эксель, или создавая дополнительные окна в одном файле - перевести часть на второй монитор не получается. НО решение есть и оно таково: 1. Открыть файл Эксель, он отразится на мониторе 1(главном). 2. Взять его мышкой и растянуть на монитор 2, таким образом оболочка Эксель будет отражаться на обоих мониторах. 3. Ну а дальше - делаем, что вам нужно - открываем другой файл Эксель, или дополнительное окно в том же файле... . Единственное, нужно будет вручную мышкой установить размеры второго окна и перетащить его туда, где вам будет удобно. 4. Радоваться жизни!
PS1 На втором скрине видна общая оболочка Эксель (красный крестик закрытия программы - в правом верхнем углу второго монитора. Ниже - два окна одного и того же файла. они одинаковы по размеру (для наглядности) отдельно на обоих мониторах По центру - окно второго файла Эксель, оно отражается на обоих мониторах (цветное, по центру скрина).