Добрый день всем! Сразу прошу прощения: я новичок и набираюсь опыта. В работе потребовалась помощь в частности от меня на которую моего опыта не хватило и я начал искать ответ в интернете. Его я толком не нашел поэтому пришлось отнимать у Вас время. Вопрос заключается в следующем: Мне нужно ввести адрес в строке например А1 например "ул. московская 23" при нажатии на которую открывались бы карта гугл или любая другая и показывалась бы геоточка где она находится. так как адресов этих 10 000 хотелось бы чтоб это происходило автоматически а не вводить каждую точку по отдельности. на самом деле точек 2 - точка входа например - "ул. московская 23" и точка выхода "ул. краковская 56"
Если это возможно прошу объяснить как это сделать. если нет - все равно спасибо за уделенное мне время.
Добрый день всем! Сразу прошу прощения: я новичок и набираюсь опыта. В работе потребовалась помощь в частности от меня на которую моего опыта не хватило и я начал искать ответ в интернете. Его я толком не нашел поэтому пришлось отнимать у Вас время. Вопрос заключается в следующем: Мне нужно ввести адрес в строке например А1 например "ул. московская 23" при нажатии на которую открывались бы карта гугл или любая другая и показывалась бы геоточка где она находится. так как адресов этих 10 000 хотелось бы чтоб это происходило автоматически а не вводить каждую точку по отдельности. на самом деле точек 2 - точка входа например - "ул. московская 23" и точка выхода "ул. краковская 56"
Если это возможно прошу объяснить как это сделать. если нет - все равно спасибо за уделенное мне время.Андрей
Спасибо! попробую завтра сразу на работе. не ожидал что будет так быстро, приятно очень) скажите, а можно в ячейке А1 - А500 например вводить адреса а например в В1 - В500 чтоб сразу выводились эти ссылки? то есть чтоб я вводил только адрес а он сам искал их на карте и выводил маршрут непосредственно в ячейки В?
Спасибо! попробую завтра сразу на работе. не ожидал что будет так быстро, приятно очень) скажите, а можно в ячейке А1 - А500 например вводить адреса а например в В1 - В500 чтоб сразу выводились эти ссылки? то есть чтоб я вводил только адрес а он сам искал их на карте и выводил маршрут непосредственно в ячейки В?Андрей
P.S. Несколько несложных экпериментов с адресами показывают, что Гугл постабильнее себя ведет, находя маршруты, на которых Яндекс спотыкается. Я не имею отношения ни к одному из них, это моя скромная независимая обывательская точка зрения
Как-то так.
P.S. Несколько несложных экпериментов с адресами показывают, что Гугл постабильнее себя ведет, находя маршруты, на которых Яндекс спотыкается. Я не имею отношения ни к одному из них, это моя скромная независимая обывательская точка зрения Gustav
Супер! Спасибо огромное! только я не разобрался: как настроить ячейки с маршрутом так чтоб не вводить каждый раз в "функции" в каких ячейках искать маршрут? то есть чтоб столбец D сразу находил соответствующие в своем ряду А и В ячейки и прокладывал маршрут по ним? =ГИПЕРССЫЛКА("http://maps.yandex.ru/?rt="&A3&"~"&B3; "Маршрут") чтоб ячейка D4 искала в только в A4 и B4 а D5 в А5 и В5 соответственно и так далее? чтоб не менять формулу с каждой ячейкой?
Супер! Спасибо огромное! только я не разобрался: как настроить ячейки с маршрутом так чтоб не вводить каждый раз в "функции" в каких ячейках искать маршрут? то есть чтоб столбец D сразу находил соответствующие в своем ряду А и В ячейки и прокладывал маршрут по ним? =ГИПЕРССЫЛКА("http://maps.yandex.ru/?rt="&A3&"~"&B3; "Маршрут") чтоб ячейка D4 искала в только в A4 и B4 а D5 в А5 и В5 соответственно и так далее? чтоб не менять формулу с каждой ячейкой?Андрей
Признаться честно - еще в школе, и возможно на первом курсе. Все равно не понимаю как, вы уж простите, что так. как мне настроить весь столбец D чтоб искал в своих рядах сам? без прописки в каждой ячейке А5 или А6 вот например в Вашем файле я ввожу ниже в ячейке А4 адрес и в В4 адрес - а D4 остается пустым. Конечно пока я не введу сам в гиперссылку А4 и В4. если бы мне нужно было таких адресов 10 - я бы не парился и ввел каждый а так как мне нужно 5000 - я и достаю Вас своими вопросами, Вы уж простите меня :(
Признаться честно - еще в школе, и возможно на первом курсе. Все равно не понимаю как, вы уж простите, что так. как мне настроить весь столбец D чтоб искал в своих рядах сам? без прописки в каждой ячейке А5 или А6 вот например в Вашем файле я ввожу ниже в ячейке А4 адрес и в В4 адрес - а D4 остается пустым. Конечно пока я не введу сам в гиперссылку А4 и В4. если бы мне нужно было таких адресов 10 - я бы не парился и ввел каждый а так как мне нужно 5000 - я и достаю Вас своими вопросами, Вы уж простите меня :(Андрей
Разобрался! Спасибо Вам огромное! Вы мне очень помогли! Еще раз простите меня за мою оплошность, впредь буду знать) Решение нашлось, тему можно закрывать. Спасибо!
Разобрался! Спасибо Вам огромное! Вы мне очень помогли! Еще раз простите меня за мою оплошность, впредь буду знать) Решение нашлось, тему можно закрывать. Спасибо!Андрей
p.s. Поставьте за меня кто-нибудь +в репутацию Gustavу - оттого что я гость видимо я не могу этого сделать. надеюсь это читает больше 1го человека и плюсиков будет много:)
p.s. Поставьте за меня кто-нибудь +в репутацию Gustavу - оттого что я гость видимо я не могу этого сделать. надеюсь это читает больше 1го человека и плюсиков будет много:)Андрей
В ходе дальнейших раскопок Гугл была найдена возможность построения маршрута по более чем двум точкам. Все последующие точки после двух добавляются с помощью подстроки "+to:" (переводы строк ниже добавлены для удобочитаемости адресной строки браузера)
[vba]
Код
http://maps.google.ru/maps? saddr=Санкт-Петербург пр. Маршала Жукова 60 &daddr=Санкт-Петербург пр. Стачек 47 +to:Санкт-Петербург метро Площадь Восстания +to:Санкт-Петербург метро Ломоносовская +to:Санкт-Петербург метро Проспект Большевиков +to:Санкт-Петербург метро Гражданский проспект +to:Санкт-Петербург метро Проспект Просвещения +to:Санкт-Петербург метро Удельная +to:Санкт-Петербург метро Петроградская +to:Санкт-Петербург метро Московская
[/vba]
Всего маршрут Гугл теоретически может состоять из 25 точек (последняя буква - X). Практически мне было лениво генерить такое кол-во адресов.
Строку "+to:" можно применять уже даже для второго пункта, не используя подстроки "&daddr="
[vba]
Код
http://maps.google.ru/maps? saddr=Санкт-Петербург пр. Маршала Жукова 60 +to:Санкт-Петербург пр. Стачек 47 +to:Санкт-Петербург метро Площадь Восстания +to:Санкт-Петербург метро Ломоносовская +to:Санкт-Петербург метро Проспект Большевиков
[/vba]
Если кто-нибудь сочинит формулу массива по смыслу наподобие такой
Код
=СЦЕПИТЬ(ЕСЛИ(ЕПУСТО(C3:F3);"";"+to:"&C3:F3))
только чтоб работала и возвращала строку из нескольких элементов, предваряемых подстрокой "+to:" каждый, то будет тому респект и уважуха. У меня пока сходу не получилось ничего перспективного...
В ходе дальнейших раскопок Гугл была найдена возможность построения маршрута по более чем двум точкам. Все последующие точки после двух добавляются с помощью подстроки "+to:" (переводы строк ниже добавлены для удобочитаемости адресной строки браузера)
[vba]
Код
http://maps.google.ru/maps? saddr=Санкт-Петербург пр. Маршала Жукова 60 &daddr=Санкт-Петербург пр. Стачек 47 +to:Санкт-Петербург метро Площадь Восстания +to:Санкт-Петербург метро Ломоносовская +to:Санкт-Петербург метро Проспект Большевиков +to:Санкт-Петербург метро Гражданский проспект +to:Санкт-Петербург метро Проспект Просвещения +to:Санкт-Петербург метро Удельная +to:Санкт-Петербург метро Петроградская +to:Санкт-Петербург метро Московская
[/vba]
Всего маршрут Гугл теоретически может состоять из 25 точек (последняя буква - X). Практически мне было лениво генерить такое кол-во адресов.
Строку "+to:" можно применять уже даже для второго пункта, не используя подстроки "&daddr="
[vba]
Код
http://maps.google.ru/maps? saddr=Санкт-Петербург пр. Маршала Жукова 60 +to:Санкт-Петербург пр. Стачек 47 +to:Санкт-Петербург метро Площадь Восстания +to:Санкт-Петербург метро Ломоносовская +to:Санкт-Петербург метро Проспект Большевиков
[/vba]
Код
только чтоб работала и возвращала строку из нескольких элементов, предваряемых подстрокой "+to:" каждый, то будет тому респект и уважуха. У меня пока сходу не получилось ничего перспективного...Gustav
Code
только чтоб работала и возвращала строку из нескольких элементов, предваряемых подстрокой "+to:" каждый, то будет тому респект и уважуха. У меня пока сходу не получилось ничего перспективного...
И не получится. СЦЕПИТЬ() не может возвращать массив
Quote (Gustav)
Code
И не получится. СЦЕПИТЬ() не может возвращать массивSerge_007
Лирическое отступление: "Операция Join с массивами - это одна из тех редких операций, которые на сегодня принципиально невозможны стандартными средствами рабочего листа. Это было бы не так, если бы функция СЦЕПИТЬ() не родилась с врожденным дефектом, неспособностью сцеплять и возвращать массивы" - Кирилл Лапин (KL), MVP Excel
Лирическое отступление: "Операция Join с массивами - это одна из тех редких операций, которые на сегодня принципиально невозможны стандартными средствами рабочего листа. Это было бы не так, если бы функция СЦЕПИТЬ() не родилась с врожденным дефектом, неспособностью сцеплять и возвращать массивы" - Кирилл Лапин (KL), MVP Excel
...думаю можно сочинить UDF для этого дела (сцепить массив)...
Игорь, по ссылке есть несколько вариантов. Например вариант Казанского: [vba]
Code
Function СцепитьЭлемМассива(Массив) 'Ввод формулы: Ctrl+Shift+Enter If IsArray(Массив) Then СцепитьЭлемМассива = Join(Массив, "") Else СцепитьЭлемМассива = Массив End If End Function
[/vba]
или ещё похожий вариант (автора не знаю) [vba]
Code
Function СцепитьЭлементыМассива(Массив) 'Ввод формулы: Ctrl+Shift+Enter Dim S As String, Arr As Variant, Item As Variant ' If IsArray(Массив) Then Arr = Массив For Each Item In Arr S = S & Item Next СцепитьЭлементыМассива = S Else СцепитьЭлементыМассива = Массив End If End Function
[/vba]
Quote (Hugo)
...думаю можно сочинить UDF для этого дела (сцепить массив)...
Игорь, по ссылке есть несколько вариантов. Например вариант Казанского: [vba]
Code
Function СцепитьЭлемМассива(Массив) 'Ввод формулы: Ctrl+Shift+Enter If IsArray(Массив) Then СцепитьЭлемМассива = Join(Массив, "") Else СцепитьЭлемМассива = Массив End If End Function
[/vba]
или ещё похожий вариант (автора не знаю) [vba]
Code
Function СцепитьЭлементыМассива(Массив) 'Ввод формулы: Ctrl+Shift+Enter Dim S As String, Arr As Variant, Item As Variant ' If IsArray(Массив) Then Arr = Массив For Each Item In Arr S = S & Item Next СцепитьЭлементыМассива = S Else СцепитьЭлементыМассива = Массив End If End Function
Не, спасибо, с UDF-ом понятно, не нужно. Мне-то вообще ничего не нужно, если только потом не потребуется самому ТС (типа аппетит во время еды придет) Просто хотелось формульного торжества разума, но раз не тот случай, то - не тот случай.
Не, спасибо, с UDF-ом понятно, не нужно. Мне-то вообще ничего не нужно, если только потом не потребуется самому ТС (типа аппетит во время еды придет) Просто хотелось формульного торжества разума, но раз не тот случай, то - не тот случай.Gustav
на выходе дает такой результат: http://maps.google.ru/maps?saddr=Boryspil&daddr=KievCSKA%20Stadium вопрос: как сделать так чтоб ексель ставил пробел между N4 и О4 - так чтоб этот пробел появлялся в строке карт поиска маршрута?
на выходе дает такой результат: http://maps.google.ru/maps?saddr=Boryspil&daddr=KievCSKA%20Stadium вопрос: как сделать так чтоб ексель ставил пробел между N4 и О4 - так чтоб этот пробел появлялся в строке карт поиска маршрута?Друг