Здравствуйте , Пожалуйста подскажите какие возможные причины и проблемы могут быть если файл ексел долго загружается при копирование, выставление, или выполнение по сути не больших функции и задач. сами файлы возможно считается большой но такая долгая загрузка просто нетерпимо, если есть методы, примеры решении этой проблемы то прошу подскажите
Здравствуйте , Пожалуйста подскажите какие возможные причины и проблемы могут быть если файл ексел долго загружается при копирование, выставление, или выполнение по сути не больших функции и задач. сами файлы возможно считается большой но такая долгая загрузка просто нетерпимо, если есть методы, примеры решении этой проблемы то прошу подскажитеbakhtovar
При такой постановке вопроса начинать исследовать тормоза нужно с железа и программного обеспечения, но не с Excel. Причин - вагон и маленькая тележка.
При такой постановке вопроса начинать исследовать тормоза нужно с железа и программного обеспечения, но не с Excel. Причин - вагон и маленькая тележка.vikttur
если точнее я хотел задать вопрос и узнать ваших мнении, из вашего опыта как вы обошлись с подобными проблемами и трудностями в екселе, что можно делать чтобы при выполнение разных простых задач, функции в Екселе файл долго не загружался ...
если точнее я хотел задать вопрос и узнать ваших мнении, из вашего опыта как вы обошлись с подобными проблемами и трудностями в екселе, что можно делать чтобы при выполнение разных простых задач, функции в Екселе файл долго не загружался ...bakhtovar
Тот же вагон, только тележка поменьше Зацикленные вычисления, много форматов, лишнее форматирование строк/столбцов, много формул, тяжелые формулы, летучие формулы, бо-о-ольшущий объем данных, именованные диапазоны, макросы после макрорекодера, "умно" написанные макросы... Я уже устал перечислять
Бороться - оптимизировать файлы. Как? Нет пилюли на все случаи. Лекарство нужно принимать по назначению, дозировано. Иногда помогает шоковая терапия.
Тот же вагон, только тележка поменьше Зацикленные вычисления, много форматов, лишнее форматирование строк/столбцов, много формул, тяжелые формулы, летучие формулы, бо-о-ольшущий объем данных, именованные диапазоны, макросы после макрорекодера, "умно" написанные макросы... Я уже устал перечислять
Бороться - оптимизировать файлы. Как? Нет пилюли на все случаи. Лекарство нужно принимать по назначению, дозировано. Иногда помогает шоковая терапия.vikttur
Сообщение отредактировал vikttur - Четверг, 13.09.2012, 15:48