Добрый день Всем. Ув. форумчане вот какой вопрос: в А1 стоит формула сумма строки диапазона В1:Н1, но если скрыть пару столбцов скажем D и E сумма остается той же, а как прописать формулу чтоб считал без скрытых столбцов. Для просчета суммы столбца применяю промеж.итог(109) а с строкой не чего не смог. Спасибо заранее.
Добрый день Всем. Ув. форумчане вот какой вопрос: в А1 стоит формула сумма строки диапазона В1:Н1, но если скрыть пару столбцов скажем D и E сумма остается той же, а как прописать формулу чтоб считал без скрытых столбцов. Для просчета суммы столбца применяю промеж.итог(109) а с строкой не чего не смог. Спасибо заранее.Тиго
Serge_007, я прошелся по Вашей ссылке но эта не моя тема (если не ошибаюсь) там применяется вычисление суммы при скрытии и отображении строк (фильтр) и умножении столбца на столбец (суммпроиз) а мне нужно сумма одной строки (1) при условии что он в этом диапазоне не будет считать скрытые столбцы.
Serge_007, я прошелся по Вашей ссылке но эта не моя тема (если не ошибаюсь) там применяется вычисление суммы при скрытии и отображении строк (фильтр) и умножении столбца на столбец (суммпроиз) а мне нужно сумма одной строки (1) при условии что он в этом диапазоне не будет считать скрытые столбцы.Тиго
я поняла, что Тиго нужна сумма без учета скрытых столбцов, а не строк. Т.е что бы сумма считалась только видимых ячеек. у меня то же не получается((
я поняла, что Тиго нужна сумма без учета скрытых столбцов, а не строк. Т.е что бы сумма считалась только видимых ячеек. у меня то же не получается((Tviga
И не получится. Читайте справку по функции ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ:
Функция ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ применяется к столбцам данных или вертикальным наборам данных. Она не предназначена для строк данных или горизонтальных наборов данных. Так, при определении промежуточных итогов горизонтального набора данных с помощью значения константы "номер_функции" от 101 и выше (например, ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ(109;B2:G2)), скрытие столбца не повлияет на результат. Однако на него повлияет скрытие строки при подведении промежуточного итога для вертикального набора данных.
ЗЫ Про столбцы я не прочитал
Quote (Tviga)
у меня то же не получается
И не получится. Читайте справку по функции ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ:
Функция ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ применяется к столбцам данных или вертикальным наборам данных. Она не предназначена для строк данных или горизонтальных наборов данных. Так, при определении промежуточных итогов горизонтального набора данных с помощью значения константы "номер_функции" от 101 и выше (например, ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ(109;B2:G2)), скрытие столбца не повлияет на результат. Однако на него повлияет скрытие строки при подведении промежуточного итога для вертикального набора данных.
Извините ребята мне нужно было сразу пример приложить. Скрывать столбцы мне приходится по выбору, а по тому группировка столбцов мне не подходит. Все объяснение в примере
Извините ребята мне нужно было сразу пример приложить. Скрывать столбцы мне приходится по выбору, а по тому группировка столбцов мне не подходит. Все объяснение в примереТиго
Ув. Формуляр получается, что формула считает количество ячеек, а нужно чтоб считало количество заполненных ячеек как в обычной формуле "СЧЕТ" или СЧЕТЗ"
Ув. Формуляр получается, что формула считает количество ячеек, а нужно чтоб считало количество заполненных ячеек как в обычной формуле "СЧЕТ" или СЧЕТЗ"Тиго
Действительно... Это я не проверил. Тогда - так: меняем F3:AJ3 на 1 - ISBLANK(F3:AJ3).
Миша, долго ковырялся в твоей формуле - так и не понял, как работает магическая конструкция N(INDEX(OFFSET())) , и почему не работает просто CELL("width", F3:AJ3) Можешь объяснить?
Действительно... Это я не проверил. Тогда - так: меняем F3:AJ3 на 1 - ISBLANK(F3:AJ3).
Миша, долго ковырялся в твоей формуле - так и не понял, как работает магическая конструкция N(INDEX(OFFSET())) , и почему не работает просто CELL("width", F3:AJ3) Можешь объяснить?Формуляр
Идея формулы не моя, ее предложил kim в этой теме Фишка в том, что функция ЯЧЕЙКА не возвращает массивы, но ее можно заставить это сделать через СМЕЩ(Ч(ИНДЕКС())) Вариант Игоря выложен а файле MaxDate_3.xls в 28 посте указанной темы, но он не скачивается. Правильная ссылка на файл: http://www.excelworld.ru/_fr/16/MaxDate_3.xls
Идея формулы не моя, ее предложил kim в этой теме Фишка в том, что функция ЯЧЕЙКА не возвращает массивы, но ее можно заставить это сделать через СМЕЩ(Ч(ИНДЕКС())) Вариант Игоря выложен а файле MaxDate_3.xls в 28 посте указанной темы, но он не скачивается. Правильная ссылка на файл: http://www.excelworld.ru/_fr/16/MaxDate_3.xlsMCH