Привет Всем Помогите написать VBA код для инсерта в таблицу (Excel 2010) из другого таблиц в цикле На листе имеется три таблицы Sale Kino Journal и два ячейка там будет указано сумма и дата
когда нажимает на фигуру Кинотеатр то добавился все строки и его значачение из таблицы Kino в таблицу Journal Заранее благодарен за помощь Или подскажите как получит значение как взят количество строк узнал но теперь не могу брать значение http://rghost.ru/40256944
Привет Всем Помогите написать VBA код для инсерта в таблицу (Excel 2010) из другого таблиц в цикле На листе имеется три таблицы Sale Kino Journal и два ячейка там будет указано сумма и дата
когда нажимает на фигуру Кинотеатр то добавился все строки и его значачение из таблицы Kino в таблицу Journal Заранее благодарен за помощь Или подскажите как получит значение как взят количество строк узнал но теперь не могу брать значение http://rghost.ru/40256944Гость
Извиняюсь захожу через прокси zendproxy.com по этому не работает не который функции сайта Спасибо HUGO Там Journal не должна очищаться просто идет добавление в journal где колонка Партнеры должна заполнятся из таблицы kino проценты тоже .. Из инета узнал как брать количестсво строк [vba]
Код
Sub test() Dim table As ListObject Dim index As Long Dim rows As Long Dim column As Long Dim value As String Set table = Workbooks("Âîïðîñ2.xlsm").Worksheets("Ëèñò1").ListObjects("kino") Application.ScreenUpdating = False rows = table.ListRows.Count For index = 1 To rows ' вот здеь брать значение колонки кинотеатр и процент добавить в таблицу Jurnal колонке Партнеры итд MsgBox "Row " & value Next index Application.ScreenUpdating = True
[/vba]
Извиняюсь захожу через прокси zendproxy.com по этому не работает не который функции сайта Спасибо HUGO Там Journal не должна очищаться просто идет добавление в journal где колонка Партнеры должна заполнятся из таблицы kino проценты тоже .. Из инета узнал как брать количестсво строк [vba]
Код
Sub test() Dim table As ListObject Dim index As Long Dim rows As Long Dim column As Long Dim value As String Set table = Workbooks("Âîïðîñ2.xlsm").Worksheets("Ëèñò1").ListObjects("kino") Application.ScreenUpdating = False rows = table.ListRows.Count For index = 1 To rows ' вот здеь брать значение колонки кинотеатр и процент добавить в таблицу Jurnal колонке Партнеры итд MsgBox "Row " & value Next index Application.ScreenUpdating = True
Как CTRL-Z вернуть перестает работать после макроса
Действия макроса отменить нельзя. Единственный вариант - закрыть файл без сохранения, затем снова открыть и выполнить другие действия. Или вручную исправлять ошибки работы макроса
Quote (Гость)
Как CTRL-Z вернуть перестает работать после макроса
Действия макроса отменить нельзя. Единственный вариант - закрыть файл без сохранения, затем снова открыть и выполнить другие действия. Или вручную исправлять ошибки работы макросаlight26
Я не волшебник. Я только учусь
Сообщение отредактировал light26 - Суббота, 08.09.2012, 23:14
Я сталкивался с такими проблемами. Правда мои макросы писались макрорекордером, но если я добавлял лист и запускал макрос, то либо макрос выдавал ошибку, либо выполнялся не на том листе, для которого писался.
Quote (Serge_007)
Тоже самое как и что?
Почти то же самое, что закрыть без сохранения
Quote (Serge_007)
Что ты имеешь ввиду?
Я сталкивался с такими проблемами. Правда мои макросы писались макрорекордером, но если я добавлял лист и запускал макрос, то либо макрос выдавал ошибку, либо выполнялся не на том листе, для которого писался.light26
Я не волшебник. Я только учусь
Сообщение отредактировал light26 - Суббота, 08.09.2012, 23:45
[/vba] Независимо от того какой лист у тебя сейчас активный, она очистит ячейку С4 именно на листе "Лист1", потому что он явно указан в макросе. А если ты пишешь без явного указания листа, то макрос будет работать на активном в данный момент листе
Вадим, смотри, вот строка кода: [vba]
Code
Sheets("Лист1").Range("C4").ClearContents
[/vba] Независимо от того какой лист у тебя сейчас активный, она очистит ячейку С4 именно на листе "Лист1", потому что он явно указан в макросе. А если ты пишешь без явного указания листа, то макрос будет работать на активном в данный момент листеSerge_007
Независимо от того какой лист у тебя сейчас активный
Согласен. И если на активном в данный момент листе невозможно выполнить команду, макрос будет ругаться. Что у меня и происходило. Но это я щас понимаю, а тогда-то я этого не знал
Quote (Serge_007)
Независимо от того какой лист у тебя сейчас активный
Согласен. И если на активном в данный момент листе невозможно выполнить команду, макрос будет ругаться. Что у меня и происходило. Но это я щас понимаю, а тогда-то я этого не знал light26