...для чего тебе понадобилось бы менять дату у файлов...
Мне и думать не надо, я знаю для чего. И несколько дней назад писал об этом Алексу. И Саню попрошу мне такой макрос сбросить в личке. Другое дело, что я-то знаю для чего он мне нужен и знаю что во вред это никому не пойдёт. А вот в ТС я не уверен. Поэтому жду разъяснений.
Quote (KuklP)
...для чего тебе понадобилось бы менять дату у файлов...
Мне и думать не надо, я знаю для чего. И несколько дней назад писал об этом Алексу. И Саню попрошу мне такой макрос сбросить в личке. Другое дело, что я-то знаю для чего он мне нужен и знаю что во вред это никому не пойдёт. А вот в ТС я не уверен. Поэтому жду разъяснений.Serge_007
Никто не говорит, что задачка неинтересная. Но скользкая, зараза. И Санин макрос в плохих руках вполне можно для подделки электронных документов или хаков некоторых триалов юзать.
Quote (Саня)
я эту тему обязательно доделаю, мне это тоже было нужно
Мне по работе пригодился бы чтобы при случае ещё и начальству пыль в глаза пустить, мозги запудрить: мол задание-то я выполнил давно, Вы не спрашивали, потому я и не отчитывался, не смел отвлекать от высокомудрых размышлений... А Вы на дату изменения гляньте - давно всё готово. Так что, Саня, я тоже хочу на личку доработанный макрос, если, конечно, ты мне доверяешь.
Никто не говорит, что задачка неинтересная. Но скользкая, зараза. И Санин макрос в плохих руках вполне можно для подделки электронных документов или хаков некоторых триалов юзать.
Quote (Саня)
я эту тему обязательно доделаю, мне это тоже было нужно
Мне по работе пригодился бы чтобы при случае ещё и начальству пыль в глаза пустить, мозги запудрить: мол задание-то я выполнил давно, Вы не спрашивали, потому я и не отчитывался, не смел отвлекать от высокомудрых размышлений... А Вы на дату изменения гляньте - давно всё готово. Так что, Саня, я тоже хочу на личку доработанный макрос, если, конечно, ты мне доверяешь. Alex_ST
Мне по работе пригодился бы чтобы при случае ещё и начальству пыль в глаза пустить, мозги запудрить: мол задание-то я выполнил давно, Вы не спрашивали, потому я и не отчитывался, не смел отвлекать от высокомудрых размышлений... А Вы на дату изменения гляньте - давно всё готово.
Алекс, ай-яй-яй, как не стыдно Очень мне эти слова кое-что напоминают
Quote (Alex_ST)
Мне по работе пригодился бы чтобы при случае ещё и начальству пыль в глаза пустить, мозги запудрить: мол задание-то я выполнил давно, Вы не спрашивали, потому я и не отчитывался, не смел отвлекать от высокомудрых размышлений... А Вы на дату изменения гляньте - давно всё готово.
Алекс, ай-яй-яй, как не стыдно Очень мне эти слова кое-что напоминают Serge_007
Чтобы исправить свои оплошности в прошлом (1843 файла), может и больше, надо перепроверять. Чтобы мой заменитель - не ломал голову ПОЧЕМУ так.
Если вручную - много времени уйдет (что и делаю сейчас) да и нервов. Хотелось полегче. А потом сдать в архив. Однако если ОЧЕНЬ ТРУДНО реализовать мой запрос, тогда ответ за Вами.
Вот этот ответ - отправлял многократно, но почему-то сайт не принимал. Или такой Инет у нас. А сейчас уже много высказано в теме и мои слова потеряли может актуальность. Но все же есть надежда.
Да и недалек тот период (у меня) когда диван и "ящик" будут основным в оставшей жизни, поэтому хотел добить до ....
Чтобы исправить свои оплошности в прошлом (1843 файла), может и больше, надо перепроверять. Чтобы мой заменитель - не ломал голову ПОЧЕМУ так.
Если вручную - много времени уйдет (что и делаю сейчас) да и нервов. Хотелось полегче. А потом сдать в архив. Однако если ОЧЕНЬ ТРУДНО реализовать мой запрос, тогда ответ за Вами.
Вот этот ответ - отправлял многократно, но почему-то сайт не принимал. Или такой Инет у нас. А сейчас уже много высказано в теме и мои слова потеряли может актуальность. Но все же есть надежда.
Да и недалек тот период (у меня) когда диван и "ящик" будут основным в оставшей жизни, поэтому хотел добить до ....
Да знаешь, Серёга, в общем-то не шибко и стыдно: работаю в телекоммуникационной корпорации уже 15 лет. Пока в руководстве были технари, вырос с руководителя группы до начальника управления. Была у всех и постоянно, хоть и не быстро растущая зарплата, премии, бонусов не было не у кого... А потом вместо технарей хозяин поставил во главу финансистов. Ну и понеслось... Почти всё старое руководство выжили. Зарплату не повышали уже лет пять, премии урезали так и столько нужно писать-унижаться чтобы их получать, что о них даже и говорить смешно. В прошлом году даже к Дню Корпорации традиционную премию не дали. Зато себе бонусов навыписывали!!! И всё пугают теперь перепродажей и, соответственно, сокращением. А меня никуда в другое место работать уже не берут по возрасту. Надо терпеть и выживать в этой конторе. А держать пару-тройку козырей в рукаве при такой игре мне не стыдно. Это моя страховка и "подстилка" на всякий случай. К стати, помнишь на Планете был топик про макрос, стирающий файл в заданное время? Так я тот макрос тоже как один из козырей к себе "в рукав" упрятал. Пусть полежит на всякий случай. Так что если припекут...
Quote (Serge_007)
Алекс, ай-яй-яй, как не стыдно
Да знаешь, Серёга, в общем-то не шибко и стыдно: работаю в телекоммуникационной корпорации уже 15 лет. Пока в руководстве были технари, вырос с руководителя группы до начальника управления. Была у всех и постоянно, хоть и не быстро растущая зарплата, премии, бонусов не было не у кого... А потом вместо технарей хозяин поставил во главу финансистов. Ну и понеслось... Почти всё старое руководство выжили. Зарплату не повышали уже лет пять, премии урезали так и столько нужно писать-унижаться чтобы их получать, что о них даже и говорить смешно. В прошлом году даже к Дню Корпорации традиционную премию не дали. Зато себе бонусов навыписывали!!! И всё пугают теперь перепродажей и, соответственно, сокращением. А меня никуда в другое место работать уже не берут по возрасту. Надо терпеть и выживать в этой конторе. А держать пару-тройку козырей в рукаве при такой игре мне не стыдно. Это моя страховка и "подстилка" на всякий случай. К стати, помнишь на Планете был топик про макрос, стирающий файл в заданное время? Так я тот макрос тоже как один из козырей к себе "в рукав" упрятал. Пусть полежит на всякий случай. Так что если припекут...Alex_ST
С уважением, Алексей MS Excel 2003 - the best!!!
Сообщение отредактировал Alex_ST - Четверг, 03.02.2011, 18:04
Я сегодня посмотрел Сашин макрос. К теме он имеет отдаленное отношение. Он позволяет Узнать дату создания файла, что с тем же успехом можно сделать через WSH(FSO). Я нарыл у себя код для ВБ(сейчас сам удивляюсь, как я классно писал 10 лет назад), надо будет только адаптировать его под Экс(пара пустяков). Только вот зачем это надо? Насколько мне известно, сейчас у всех участников темы(кроме ТС), все это есть в готовом виде. Сам код нужен разве только Сане, для общего развития. Ну, будет скучно, сделаю, вышлю в личку:-)
Я сегодня посмотрел Сашин макрос. К теме он имеет отдаленное отношение. Он позволяет Узнать дату создания файла, что с тем же успехом можно сделать через WSH(FSO). Я нарыл у себя код для ВБ(сейчас сам удивляюсь, как я классно писал 10 лет назад), надо будет только адаптировать его под Экс(пара пустяков). Только вот зачем это надо? Насколько мне известно, сейчас у всех участников темы(кроме ТС), все это есть в готовом виде. Сам код нужен разве только Сане, для общего развития. Ну, будет скучно, сделаю, вышлю в личку:-)KuklP
Ну с НДС и мы чего-то стoим! kuklp60@gmail.com WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
там на самом деле пример - при небольшом изменении позволяет получать и время последнего доступа к файлу и время последнего изменения. по-моему, две API-функции (GetFileTime, SetFileTime) имеют самое что ни на есть прямое отношение к этому вопросу... я сейчас все это соберу в модуль класса и выложу, криминал доказан не был ...
ps у меня пока готового решения нет
Quote (KuklP)
...К теме он имеет отдаленное отношение...
там на самом деле пример - при небольшом изменении позволяет получать и время последнего доступа к файлу и время последнего изменения. по-моему, две API-функции (GetFileTime, SetFileTime) имеют самое что ни на есть прямое отношение к этому вопросу... я сейчас все это соберу в модуль класса и выложу, криминал доказан не был ...
обошлось без классов сначала формируем список файлов, которым необходимо будет откатить время изменения нижняя кнопка откатывает время для файлов из списка
обошлось без классов сначала формируем список файлов, которым необходимо будет откатить время изменения нижняя кнопка откатывает время для файлов из спискаСаня
Саня. Испытал ВСЁ получилось как надо, - доволен, всё ОК. Огромное спасибо. Я правда представлял всё по иному, но так даже будет лучше. Есть ли во всём этом подводные камни? Интересную информацию - лучше на моё мыло(см.выше). Еще раз спасибо. За мной должок.
Саня. Испытал ВСЁ получилось как надо, - доволен, всё ОК. Огромное спасибо. Я правда представлял всё по иному, но так даже будет лучше. Есть ли во всём этом подводные камни? Интересную информацию - лучше на моё мыло(см.выше). Еще раз спасибо. За мной должок.Гость11
Саня, спасибо. Попробовал - ЗДОРОВО! Особенно порадовало, что программа обрабатывает не только Ёксель-файлы, а также и doc, pdf, jpg ... На других не проверял, но, наверное, тоже должно работать. Интерфейс очень удобный. Можно даже просто создав список, потом ручками вбить желаемые дату-время изменения и нажать "восстановить". Для полного кайфа не хватает только возможности считывать/устанавливать ещё и время создания файла. А то у меня с одной из пробных табличек получился прикол: файл создан 04.02.2011, а изменён - на год раньше 04.02.2010
Саня, спасибо. Попробовал - ЗДОРОВО! Особенно порадовало, что программа обрабатывает не только Ёксель-файлы, а также и doc, pdf, jpg ... На других не проверял, но, наверное, тоже должно работать. Интерфейс очень удобный. Можно даже просто создав список, потом ручками вбить желаемые дату-время изменения и нажать "восстановить". Для полного кайфа не хватает только возможности считывать/устанавливать ещё и время создания файла. А то у меня с одной из пробных табличек получился прикол: файл создан 04.02.2011, а изменён - на год раньше 04.02.2010 Alex_ST