Всем доброе утро. Помогите пожалуйста с функцией СТАНДОТКЛОН.Г, точнее что она делает я прочитал в справке, а вот как её можно записать в развёрнутом виде? В справке есть формула, добавил её в приложение
Мне нужно как то записать её в экселе в таком виде как она отображена в формуле.
Для чего это нужно: Хочу поставить задание нашему программисту 1с, на создание отчета XYZ-анализа, а там нужна формула такого вида:
если такое понятие как срзнач, то это для 1с думаю не проблема, а вот СТАНДОТКЛОН.Г думаю придётся расширять до того вида что в приложении.
Ссори если написал не в тот раздел, но думаю сюда.
Всем доброе утро. Помогите пожалуйста с функцией СТАНДОТКЛОН.Г, точнее что она делает я прочитал в справке, а вот как её можно записать в развёрнутом виде? В справке есть формула, добавил её в приложение
Мне нужно как то записать её в экселе в таком виде как она отображена в формуле.
Для чего это нужно: Хочу поставить задание нашему программисту 1с, на создание отчета XYZ-анализа, а там нужна формула такого вида:
Я видел тот файл, и в Экселе у меня есть такой анализ формулами, без макросов. А я хочу чтоб у нас такой анализ был в 1с, для этого мне нужно знать развёрнутую формулу Коэффициента вариации.
я так понимаю в "готовом решении" вот так:
[vba]
Code
'--------------- Коэффициента вариации ----------------------------------------------------- Str = "(RC[" & -(T + 3) & "]:RC[-4])" With Intersect(Rs, Columns(n + T + 4)) .FormulaR1C1 = "=STDEVP" & Str & "/AVERAGE" & Str .NumberFormat = "0.0%" End With
[/vba]
кто знает как тоже самое применить к 1с ?
Я видел тот файл, и в Экселе у меня есть такой анализ формулами, без макросов. А я хочу чтоб у нас такой анализ был в 1с, для этого мне нужно знать развёрнутую формулу Коэффициента вариации.
я так понимаю в "готовом решении" вот так:
[vba]
Code
'--------------- Коэффициента вариации ----------------------------------------------------- Str = "(RC[" & -(T + 3) & "]:RC[-4])" With Intersect(Rs, Columns(n + T + 4)) .FormulaR1C1 = "=STDEVP" & Str & "/AVERAGE" & Str .NumberFormat = "0.0%" End With
[/vba]
кто знает как тоже самое применить к 1с ?DJ_Marker_MC
А у меня нет функции СТАНДОТКЛОН.Г() ни в 2003 ни в 2007, есть только СТАНДОТКЛОН() но по вашей математической формуле на картинке можно написать замену обычными функциями:
PS: Думаю что программисты 1С должны c легкостью реализовать вычисления по представленной математической формуле на языке программирования
А у меня нет функции СТАНДОТКЛОН.Г() ни в 2003 ни в 2007, есть только СТАНДОТКЛОН() но по вашей математической формуле на картинке можно написать замену обычными функциями:
СТАНДОТКЛОН() это тоже самое что и СТАНДОТКЛОН.Г(), её просто в 2010 заменили, но оставили поддержку.
МСН, спасибо за развёрнутые формулы. С этим уже можно идти к 1с-нику.
Еще вопрос, можете мне объяснить что такое x c черточкой сверху, то что в приложении математической формулы. Что то нигде не могу найти, и в памяти тоже такое не осталось как то со школы/универа (хотя что с алгеброй что с вышкой проблем никогда не было)))) ) Что означает эта черточка и где она отображена у вас в ФОРМУЛАХ?
СТАНДОТКЛОН() это тоже самое что и СТАНДОТКЛОН.Г(), её просто в 2010 заменили, но оставили поддержку.
МСН, спасибо за развёрнутые формулы. С этим уже можно идти к 1с-нику.
Еще вопрос, можете мне объяснить что такое x c черточкой сверху, то что в приложении математической формулы. Что то нигде не могу найти, и в памяти тоже такое не осталось как то со школы/универа (хотя что с алгеброй что с вышкой проблем никогда не было)))) ) Что означает эта черточка и где она отображена у вас в ФОРМУЛАХ?DJ_Marker_MC
Что означает эта черточка и где она отображена у вас в ФОРМУЛАХ
Это среднее значение.
а функцию СТАНДОТКЛОН.Г() можно на VBA написать так, думаю что с переводом на 1С проблем не будет: [vba]
Code
Function MyStDevP(Arr) Dim x, aCnt&, aSum#, aAver#, tmp# For Each x In Arr aSum = aSum + x 'вычисляем сумму элементов массива aCnt = aCnt + 1 'вычисляем кол-во элементов Next x aAver = aSum / aCnt 'среднее значение For Each x In Arr tmp = tmp + (x - aAver) ^ 2 'вычисляем сумму квадратов разницы элементов массива и среднего значения Next x MyStDevP = Sqr(tmp / aCnt) 'вычисляем СТАНДОТКЛОН.Г() End Function
[/vba]
Quote (marker_mc)
Что означает эта черточка и где она отображена у вас в ФОРМУЛАХ
Это среднее значение.
а функцию СТАНДОТКЛОН.Г() можно на VBA написать так, думаю что с переводом на 1С проблем не будет: [vba]
Code
Function MyStDevP(Arr) Dim x, aCnt&, aSum#, aAver#, tmp# For Each x In Arr aSum = aSum + x 'вычисляем сумму элементов массива aCnt = aCnt + 1 'вычисляем кол-во элементов Next x aAver = aSum / aCnt 'среднее значение For Each x In Arr tmp = tmp + (x - aAver) ^ 2 'вычисляем сумму квадратов разницы элементов массива и среднего значения Next x MyStDevP = Sqr(tmp / aCnt) 'вычисляем СТАНДОТКЛОН.Г() End Function
используй формулу для выборки, разница от "генеральной" только в том, что в знаменателе вместо n стоит n-1. Это несмещенная оценка соответствующей случайной величины
Quote (marker_mc)
Чем же тогда отличается x от x с черточкой
здрасте. x - это значение ряда (массива), по которому и идет суммирование - сумма квадратов отклонений значений от среднего
используй формулу для выборки, разница от "генеральной" только в том, что в знаменателе вместо n стоит n-1. Это несмещенная оценка соответствующей случайной величины
Quote (marker_mc)
Чем же тогда отличается x от x с черточкой
здрасте. x - это значение ряда (массива), по которому и идет суммирование - сумма квадратов отклонений значений от среднегоСаня
Смотрите. Есть ряд чисел, есть среднее от этого ряда. Отклонение показывает насколько каждый элемент ряда ОТКЛОНЯЕТСЯ от среднего. В числителе формулы стоИт сумма квадратов разностей КАЖДОГО из чисел со средним значением (х с черточкой)
Quote (marker_mc)
справке написано что x - выборочное среднее
Похоже в справке забыли черточку поставить
Смотрите. Есть ряд чисел, есть среднее от этого ряда. Отклонение показывает насколько каждый элемент ряда ОТКЛОНЯЕТСЯ от среднего. В числителе формулы стоИт сумма квадратов разностей КАЖДОГО из чисел со средним значением (х с черточкой)Pelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816